Как тренировки помогают бороться с наркозависимостью? - «Я и Здоровье»



Как таковое, состояние остается основной проблемой для проведения лечения. Фармакологический подход обычно основан на использовании основного лекарственного средства, как в случае метадоновой терапии опиоидной зависимости, такой как героин.


С другой стороны, блокада воздействия на основной наркотик, была также испробована, как в случае с употреблением налтрексона для лечения опиоидной или алкогольной зависимости. Несмотря на то, что среди некоторых групп населения они относительно успешны, неясно, эффективно ли эти подходы контролируют стремление к эйфорическим переживаниям и возврат к употреблению наркотиков. Возвращение к его употреблению, в свою очередь, может происходить из-за известных мест использования, известных людей и подверженности стрессовым событиям.


В дополнение к фармакологическим исследованиям, есть данные, что физические упражнения снижают рецидивы у наркозависимых. Хотя механизм не очень хорошо известен ученым, предполагается, что тренировка изменяет изученные отношения между контекстом использования и полезными ощущениями, изменяя уровни пептидов в мозге.




Нейропептиды — это небольшие белковые молекулы, используемые нейронами для общения друг с другом. Клиническое исследование, проведенное на животных моделях, показывает, что тренировка изменяет уровни связанных с миелином пептидов в мозге кокаиновых наркозависимых. Миелин, в свою очередь, представляет собой жирное вещество, образующееся в центральной и периферической нервной системе, которое изолирует аксоны нервных клеток, чтобы увеличить скорость, с которой информация перемещается из одного нерва в другой.


В результате, как сообщается в публикации ACS Omega, тренирующиеся, в отличие от нетренирующих, были более склонны не поддаваться условиям, связанным с предыдущим употреблением наркотиков. Исследователи полагают, что эти данные об изменениях пептидов однажды помогут ученым определить биомаркеры для наркотической зависимости и рецидивов.


3




Мы в Яндекс.Дзен
→ 


Все фото данной статьи

Как тренировки помогают бороться с наркозависимостью? - «Я и Здоровье» Как тренировки помогают бороться с наркозависимостью? - «Я и Здоровье»



Новости по теме.


Новости по сегодя и не только.





Добавить комментарий

добавить комментарий
Комментарии для сайта Cackle

Гороскоп дня.