Эти ингаляторы вызывают изменения в мозге - «Здоровье» » Дети и Я

Эти ингаляторы вызывают изменения в мозге - «Здоровье»


Вдыхание глюкокортикоидов связаны с изменениями в мозге. К такому выводу пришли исследователи из Лейденского университета в Нидерландах. 

Нидерландские учёные использовали данные британского Биобанка для проведения крупного популяционного исследования. Они исходили из гипотезы о существовании различий в микроструктуре белого вещества и объёме мозга между теми, кто употреблял и не употреблял ингаляционные глюкокортикоиды. В исследование включили 557 пользователей этих препаратов, а также 24 106 человек из контрольной группы. 
Было установлено, что ингаляционные глюкокортикоиды действительно связаны с изменениями нескольких параметров визуализации головного мозга. Также выявлено воздействие этих лекарств на микроструктуру белого вещества. Ингаляционное применение глюкокортикоидов снижало целостность белого вещества, а наблюдение показали, что подобные побочные эффекты препаратов широко распространены. 
Наиболее значительный эффект наблюдался у постоянных пользователей системных глюкокортикоидов, а наименьший - у пользователей ингаляционных глюкокортикоидов. Полученные данные важны тем, что синтетические глюкокортикоиды имеют общие нейропсихиатрические побочные эффекты, и пациентам, которые сообщают о них, вполне можно помочь. ()
Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

Вдыхание глюкокортикоидов связаны с изменениями в мозге. К такому выводу пришли исследователи из Лейденского университета в Нидерландах. Нидерландские учёные использовали данные британского Биобанка для проведения крупного популяционного исследования. Они исходили из гипотезы о существовании различий в микроструктуре белого вещества и объёме мозга между теми, кто употреблял и не употреблял ингаляционные глюкокортикоиды. В исследование включили 557 пользователей этих препаратов, а также 24 106 человек из контрольной группы. Было установлено, что ингаляционные глюкокортикоиды действительно связаны с изменениями нескольких параметров визуализации головного мозга. Также выявлено воздействие этих лекарств на микроструктуру белого вещества. Ингаляционное применение глюкокортикоидов снижало целостность белого вещества, а наблюдение показали, что подобные побочные эффекты препаратов широко распространены. Наиболее значительный эффект наблюдался у постоянных пользователей системных глюкокортикоидов, а наименьший - у пользователей ингаляционных глюкокортикоидов. Полученные данные важны тем, что синтетические глюкокортикоиды имеют общие нейропсихиатрические побочные эффекты, и пациентам, которые сообщают о них, вполне можно помочь. ()
Мы в Яндекс.Дзен
→ 


ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ ВОПРОСЫ.





Добавить комментарий

добавить комментарий

Гороскоп дня.