Риск мигрени зависит от веса - «Здоровье»
Христофор 16-авг, 08:24 0Новое исследование обнаружило связь между весом человека и риском развития у него мигрени. Чем выше индекс массы тела, тем более высокая опасность мигрени.
Исследователи из медицинского центра MemorialCare Orange Coast доказали, что вероятность мигрени зависит от индекса массы тела. При этом в группе риска как люди с максимально высоким показателем индекса, так и с низким. То есть и дефицит веса, и ожирение увеличивают опасность мигрени. А эта информация может рассказать 10% людей на нашей планете, страдающим от мигрени, об одной из причин данного расстройства. Отметим, что от мигрени страдает 17% всех женщин и 6% мужчин.
Мигрень не похожа на обычные головные боли, она провоцирует сильные пульсирующие болевые ощущения, которые могут сохраняться до 72 часов. Помимо этого, отмечаются и другие симптомы вроде повышенной чувствительности к свету или звуку, тошноты, рвоты и нарушений зрения. В последнем случае говорится о мигрени с аурой. Учёные провели метаанализ 41 наблюдательного исследования, затонувшего почти 800 000 человек.
Связь между массой тела и мигренью прослеживалась только при мигренях. При этом получены ограниченной доказательства существования такой связи. Хотя результаты исследования интересны, само оно имело некоторые ограничения. В частности, его авторы не выяснили, почему вес человека может вообще чисто теоретически влиять на мигрень. ()
Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила поведения на сайте.
Новое исследование обнаружило связь между весом человека и риском развития у него мигрени. Чем выше индекс массы тела, тем более высокая опасность мигрени. Исследователи из медицинского центра MemorialCare Orange Coast доказали, что вероятность мигрени зависит от индекса массы тела. При этом в группе риска как люди с максимально высоким показателем индекса, так и с низким. То есть и дефицит веса, и ожирение увеличивают опасность мигрени. А эта информация может рассказать 10% людей на нашей планете, страдающим от мигрени, об одной из причин данного расстройства. Отметим, что от мигрени страдает 17% всех женщин и 6% мужчин. Мигрень не похожа на обычные головные боли, она провоцирует сильные пульсирующие болевые ощущения, которые могут сохраняться до 72 часов. Помимо этого, отмечаются и другие симптомы вроде повышенной чувствительности к свету или звуку, тошноты, рвоты и нарушений зрения. В последнем случае говорится о мигрени с аурой. Учёные провели метаанализ 41 наблюдательного исследования, затонувшего почти 800 000 человек. Связь между массой тела и мигренью прослеживалась только при мигренях. При этом получены ограниченной доказательства существования такой связи. Хотя результаты исследования интересны, само оно имело некоторые ограничения. В частности, его авторы не выяснили, почему вес человека может вообще чисто теоретически влиять на мигрень. ()
