Как готовить, чтобы похудеть? 4 способа приготовления пищи - «Красота и здоровье» » Дети и Я

Как готовить, чтобы похудеть? 4 способа приготовления пищи - «Красота и здоровье»

Пожарить на сухой сковородеЗапечь в духовкеКак варить правильно?Приготовить на пару

Продолжаем вместе с основательницей Школы идеального тела #SEKTA Ольгой Маркес отвечать на вопрос "Что мне съесть, чтобы похудеть?". Для правильного питания важны не только сами продукты, но и способы их приготовления, считает эксперт — и делится секретами запекания в духовке, варки и жарки на сухой сковороде. Какой способ приготовления пищи выбрать, чтобы было полезно и вкусно?




приготовьте бабагануш или ешьте как гарнир.

Как приготовить вкусно в духовке


  • разогрейте духовку в течение 15–20 минут перед тем, как ставить в нее что-либо;

  • не открывайте дверцу часто, так вы понижаете температуру в духовом шкафу и увеличиваете время приготовления;

  • не доливайте жидкость в противень при запекании, так продукт будет вариться, а не запекаться;

  • не разрезайте мясо сразу же послеитого, как вынули из духовки, — так оно потеряет значительную часть жидкости и будет менее сочным и ароматным. Накройте его фольгой или глубокой тарелкой на 15–20 минут и дайте ему "отдохнуть", затем подавайте к столу;

  • обратите внимание, что во многих печах жар распределяется неравномерно. Если вы заметите, что с одной стороны блюдо подрумянивается лучше, то поверните противень, чтобы оно готовилось равномерно.


Приготовить на пару


В отличие от варки, при приготовлении на пару витамины, вкус и запах остаются в продукте и не переходят в воду. Однако существенным минусом может стать то, что блюда на пару получаются пресными. Вы можете подавать к еде соус или досаливать уже в тарелке.


Интересный результат получится, если в кипящую воду добавить травы или специи. Это может быть чеснок, розмарин, имбирь или что-то еще — включайте фантазию и экспериментируйте. Если у вас нет пароварки, но вам хочется испробовать этот способ в домашних условиях, вам понадобятся кастрюля и дуршлаг. Поставьте дуршлаг на кастрюлю с кипящей водой или бульоном и готовьте овощи, котлеты, небольшие куски мяса или рыбы.



Авторская статья




Пожарить на сухой сковородеЗапечь в духовкеКак варить правильно?Приготовить на пару Продолжаем вместе с основательницей Школы идеального тела
Мы в Яндекс.Дзен
→ 


ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ ВОПРОСЫ.




Новости по теме.

Новости по сегодя и не только.


Добавить комментарий

добавить комментарий

Гороскоп дня.