Что на десерт? Простой рецепт сногсшибательного кофейно-шоколадного мусса - «Я и Отдых»
White 23-июл, 18:16 540Автор фото и рецепта Олеся Куприн: https://www.instagram.com/okuprin/
Ингредиенты:Для 1 слоя:120 мл эспрессо30 мл молока10 г сахара40 г темного шоколада4 г желатинаДля 2-3 слоя:40 г темного шоколада150 мл молока для шоколада30 г сахара6 г желатина200 мл молока для взбиванияШоколад для украшения
Процесс приготовления:1. Желатин замочите в молоке. Эспрессо комнатной температуры, сахар, шоколад, измельченный в крошку, и подготовленный желатин сложите в сотейник. Разогрейте смесь на медленном огне, температуры должна быть не выше 45-50С, чтобы не испортить желатин. При постоянном помешивали шоколад быстро разойдется. Готовую смесь разделите на 2 формы, уберите до застывания в холодильник.2. Желатин замолчите в 150 мл молока, дайте постоять 5-7 минут, добавьте сахар и измельченный в крошку шоколад. Разогрейте смесь на медленном огне, температуры должна быть не выше 45-50С, чтобы не испортить желатин. При постоянном помешивали шоколад быстро разойдется.3. 200 мл молока подогрейте, не доводя до кипения, и взбейте до образования пенной шапочки. Это можно сделать капучинатором, френч-прессом или венчиком для взбивания. Затем соедините обе молочные смеси и перемешайте, распределите их поверх кофейного слоя и уберите в холодильник до застывания.В процессе охлаждения и стабилизации молоко разделится на два слоя, средний муссовый и верхний пенистый. Украсьте шоколадной стружкой.
Автор фото и рецепта Олеся Куприн: Ингредиенты:Для 1 слоя: 120 мл эспрессо30 мл молока10 г сахара40 г темного шоколада4 г желатина Для 2-3 слоя: 40 г темного шоколада150 мл молока для шоколада30 г сахара6 г желатина200 мл молока для взбиванияШоколад для украшения Процесс приготовления:1. Желатин замочите в молоке. Эспрессо комнатной температуры, сахар, шоколад, измельченный в крошку, и подготовленный желатин сложите в сотейник. Разогрейте смесь на медленном огне, температуры должна быть не выше 45-50С, чтобы не испортить желатин. При постоянном помешивали шоколад быстро разойдется. Готовую смесь разделите на 2 формы, уберите до застывания в холодильник.2. Желатин замолчите в 150 мл молока, дайте постоять 5-7 минут, добавьте сахар и измельченный в крошку шоколад. Разогрейте смесь на медленном огне, температуры должна быть не выше 45-50С, чтобы не испортить желатин. При постоянном помешивали шоколад быстро разойдется.3. 200 мл молока подогрейте, не доводя до кипения, и взбейте до образования пенной шапочки. Это можно сделать капучинатором, френч-прессом или венчиком для взбивания. Затем соедините обе молочные смеси и перемешайте, распределите их поверх кофейного слоя и уберите в холодильник до застывания.В процессе охлаждения и стабилизации молоко разделится на два слоя, средний муссовый и верхний пенистый. Украсьте шоколадной стружкой.