Добрые и смешные. Пять фильмов, которые без опаски можно показывать детям - «СЕМЬЯ»

Добрые и смешные. Пять фильмов, которые без опаски можно показывать детям - «СЕМЬЯ»

Сейчас довольно-таки сложно выбрать фильм, который спокойно можно показывать своему ребенку. Не опасаясь, что в кадре будут материться, драться, пить. В общем, — всячески морально разлагаться. Понятно, что ребенок и так все это потом увидит — рано или поздно. Но сейчас, пока оно еще малое, хочется всячески его баловать и оберегать от прозы жизни. И кино в этом может помочь как ничто другое.


"Бандиты во времени"


Режиссерский дебют гениального Терри Гиллиама и одновременно — великолепная картина, от которой любой ребенок будет в полном восторге до сих пор. Все дело не только в неиссякаемой фантазии режиссера, но и в какой-то особой теплоте, исходящей от каждого кадра.


Тема путешествий во времени всегда была популярна и востребована в кино, и эта картина — один из самых удачных примеров. 11-летний Кевин — мальчик с весьма развитым воображением. Куда его только не заносит — не без помощи этих самых бандитов во времени, представляющих собой милейших карликов. Мальчик попадет и в Древнюю Грецию, где станет наследником героя Шона Коннери, встретится с Робин Гудом, Наполеоном и даже поплавает на "Титанике".



"Бетховен"


Фильмы о животных, если они сделаны талантливо и с любовью — а таких, кстати, большинство — это всегда прекрасно. И "Бетховен" — великолепный тому пример, к тому же — фильм не только очень добрый, он еще и по-настоящему смешной.


По сюжету, в многочисленную и разномастную семью Ньютонов случайно попадает щенок сенбернар. Его нарекают Бетховеном. Впоследствии парень окажется просто-таки незаменимым членом семейства. Он и помогает устраивать личную жизнь юной Райс Ньютон, и расправляется со школьными обидчиками Теда Ньютона, и спасает жизнь Эмили Ньютон, когда та тонет в бассейне. Вот только не вздумайте смотреть многочисленные сиквелы. Из них словно вырезали всю искренность и душевность.



"Питер Пэн"


К началу двадцать первого века, в то самое время, когда началась самая настоящая "гаррипоттеромания", все как-то подзабыли замечательную историю про Питера Пэна, мальчика, который никогда не взрослел. Режиссер Пи Джей Хоган решил восполнить этот досадный пробел.


Сюжет картины несколько отличается от замечательной книги Джеймса Барри 1911 года, но в остальном это вся та же увлекательная, красочная и трогательная история, в которой Питер Пэн и девочка Уэнди Дарлинг храбро противостоят зловещему Капитану Крюку.



"Книга джунглей"


Старая добрая сказка про Маугли, мальчика-сироту, взращенного волками в джунглях — всегда беспроигрышный вариант. А уж если за дело берется студия "Дисней", то в успехе фильма сомневаться не придется точно. Как в коммерческом (картина собрала в прокате почти миллиард долларов), так и творческом.


Как и в случае с фильмом о Питере Пэне, сюжет картины отличается от канонической книги Редьярда Киплинга, поскольку во многом базируется еще и на опять-таки диснеевском мультике 1967 года. Но все главные герои на месте — пантера Багира, питон Каа и вся остальная компания. Животные, конечно же, сделаны компьютерщиками, а вот сам Маугли —самый настоящий, из плоти и крови. Его сыграл Нил Сети, мальчик, выбранный из тысяч претендентов на кастинге.



"Король-лев"


Мультфильм 1994 года имел грандиозный успех — как и саундтрэк к нему, кстати, что в принципе является большой редкостью. До сих пор то тут, то там можно встретить на ком-нибудь застиранную футболочку с изображением того самого Короля-льва середины девяностых — о чем разговор.


Для детишек двадцать первого века приключения львенка, а потом льва из львов Симбы "апгрейдили", да еще как! Если раньше это была чистой воды анимация, то теперь все герои оказались настолько компьютеризированы, что нынешний "Король-лев" даже не позиционировался создателями мультом. Да, получилось самое настоящее суперсовременное детское кино, не зря собравшее в прошлом году в прокате полтора миллиарда долларов. Вот что называется "круг жизни", если вспомнить основную философскую идею обоих "Королей-львов".



Автор: Александр Панченко


Читайте также: 12 фильмов, которые стоит посмотреть с подростком

Мы в Яндекс.Дзен
→ 


Все фото данной статьи

Добрые и смешные. Пять фильмов, которые без опаски можно показывать детям - «СЕМЬЯ» Добрые и смешные. Пять фильмов, которые без опаски можно показывать детям - «СЕМЬЯ» Добрые и смешные. Пять фильмов, которые без опаски можно показывать детям - «СЕМЬЯ» Добрые и смешные. Пять фильмов, которые без опаски можно показывать детям - «СЕМЬЯ» Добрые и смешные. Пять фильмов, которые без опаски можно показывать детям - «СЕМЬЯ» Добрые и смешные. Пять фильмов, которые без опаски можно показывать детям - «СЕМЬЯ»




Добавить комментарий

добавить комментарий
Комментарии для сайта Cackle

Гороскоп дня.