Табу для либидо: ТОП-7 продуктов, которые не стоит употреблять накануне занятия сексом - «Семейные отношения»

  • Источник:

  • Depositphotos.com

Андрей Туренко
11:15 6.02.2020
-->

Существуют продукты питания, которые считаются афродизиаками, вроде трюфелей и шоколада. Но есть и такие, которые точно не стоит употреблять накануне ночи любви.



Энергию для любовной игры мы получаем из продуктов в процессе обмена веществ, поэтому то, что мы едим, напрямую воздействует на наше "сексуальное" настроение и возможности.

Некоторые продукты отвечают за повышение либидо, а другие, наоборот, угнетают половое влечение. Этот список – повод придерживаться питания, которое подарит полноценную сексуальную жизнь и стабильно высокое либидо.

Твердый сыр

Как выяснили ученые, в сырах есть антибиотики и гормоны, отвечающие за рост, которые способны изменить гормональный фон при частом употреблении. При природное производство необходимых гормонов, в том числе половых (тестостерона, прогестерона и эстрогена), замедлится. Известно, что когда в организме накапливаются "вялые" эстрогены, сексуальное возбуждение уменьшается, что может привести даже к временной дисфункции половой системы.

В ТЕМУ: Как улучшить секс: психолог назвала ТОП-3 действенных лайфхака

Газировка и искусственные подсластители

При регулярном употреблении они понижают уровень сератонина, угнетают функциональность нейро-медиатора допамина, который буквально отвечает за адекватное и здоровое сексуальное поведение.

Некоторые пряности

Кориандр, к примеру, использовался даже восточными монахами для понижения природного влечения к женщинам. А мятное эфирное масло охлаждает организм изнутри, подавляя возникающее страстное желание.

В ТЕМУ: Что важно знать о партнере для создания счастливых отношений: рассказывает психолог

Консервированные продукты

Продукты, которые напичканы большим количеством соли, стабилизаторов и консервантов, вызывают повышение кровяного давления. В этот момент кровь отливает от половых органов, не наполняя их для здоровой эрекции. Подобные отливы на постоянной основе могут грозить мужчине даже импотенцией!

Кофе и энергетики на основе кофеина, который вредит надпочечникам, отвечающим за производство адреналина

Снижение выработки гормонов стресса изменяет функциональность половых гормонов. Для мужского организма кофеин особенно вреден – он понижает или уничтожает тестостерон, а также выработку активных и здоровых сперматозоидов. Энергетические напитки содержат в составе еще и хинин, который буквально связывает тестостерон, понижая его концентрацию.

В ТЕМУ: Как перестать портить мужа: 5 секретов удачных отношений

Соя

Этот продукт содержит фитоэстрогены (своего рода женские гормоны в растительном виде), которые по силе и количеству превосходят тестостерон, вытесняя его из организма.

Кукурузные хлопья

Изначально их создали с целью понижения сексуального влечения у людей с хроническими заболеваниями.

  • Это важно!

Несмотря на то, что алкоголь раскрепощает людей и обеспечивает приток крови к интимным органам за счет расширения сосудов, через определенное время сосуды спазмируются, препятствуя кровоснабжению гениталий.

Диета любви

Сохранить или повысить сексуальную энергию поможет специальная диета. Такой рацион, кстати, способствует и общему оздоровлению организма. Еженедельное меню, улучшающее сексуальное здоровье, может быть и без заморских деликатесов.

Легкая закуска перед завтраком – свежие фрукты.

Первый завтрак. Каша из цельных зерен с нежирным молоком и свежими фруктами. Хлеб из муки грубого помола с отрубями. Вареное яйцо, творог или блюдо из фасоли. Травяной чай или кофе без кофеина.

В ТЕМУ: 9 факторов, которые отталкивают противоположный пол

Легкая закуска перед вторым завтраком – томатный сок или йогурт со свежими фруктами без мучного.

Второй завтрак. Хлеб из цельных зерен или муки грубого помола; свежие овощи или суп из чечевицы; свежий салат из сырых овощей; творог, сыр, постное мясо, рыба или курица; фрукты или сок.

Легкая закуска перед обедом – свежие фрукты, орехи или семечки.

Обед. Салат из сырых овощей по постное мясо, рыба или курица; печеный картофель, свежая кукуруза в початках или бурый рис; свежие фрукты.

Легкая вечерняя закуска – свежие фрукты, нежирное молоко или кисломолочные продукты.

В ТЕМУ: Уход за кожей вокруг глаз: 7 главных принципов

И никакой экзотики!

У ченые доказали, что улучшить качество сексуальной жизни можно без использования экзотических продуктов. Либидо можно повысить обычными жиросодержащими продуктами. К ним относятся орехи, яйца и рыба. Проведенное исследование показало, что употребление этих продуктов перед сном способствует усиленной выработке тестостерона, а также улучшает эластичность влагалища.

Фото в тексте: Depositphotos.com

Мы в Яндекс.Дзен
→ 


Все фото данной статьи

Табу для либидо: ТОП-7 продуктов, которые не стоит употреблять накануне занятия сексом - «Семейные отношения» Табу для либидо: ТОП-7 продуктов, которые не стоит употреблять накануне занятия сексом - «Семейные отношения» Табу для либидо: ТОП-7 продуктов, которые не стоит употреблять накануне занятия сексом - «Семейные отношения» Табу для либидо: ТОП-7 продуктов, которые не стоит употреблять накануне занятия сексом - «Семейные отношения» Табу для либидо: ТОП-7 продуктов, которые не стоит употреблять накануне занятия сексом - «Семейные отношения» Табу для либидо: ТОП-7 продуктов, которые не стоит употреблять накануне занятия сексом - «Семейные отношения» Табу для либидо: ТОП-7 продуктов, которые не стоит употреблять накануне занятия сексом - «Семейные отношения» Табу для либидо: ТОП-7 продуктов, которые не стоит употреблять накануне занятия сексом - «Семейные отношения»




Добавить комментарий

добавить комментарий
Комментарии для сайта Cackle

Гороскоп дня.