Гастрономический дайджест: первый интерактивный дрип-кофе, коллаборации и сеты - «Здоровье»
Емельян 10-янв, 08:20 614В гастрономическом дайджесте специальный корреспондент Beautyhack.ru Диана Шишковская изучает ресторанную карту Москвы и России, рассказывает про открытия месяца, специальное меню от шеф-поваров.
Коллаборация итальянского бренда Medavita и ресторана Lesnoy
До 8 февраля в ресторане современной авторской кухни Lesnoy действует special menu, вдохновленное натуральными ингредиентами, которые входят в состав продуктов итальянского бренда профессиональной косметики для волос Medavita.
Экологичность, натуральность и качество – эти общие ценности двух брендов: итальянской профессиональной косметики для волос Medavita и ресторана Эмина Агаларова и Григория Лепса Lesnoy – и легли в основу специального меню, созданного бренд-шефом Сергеем Кондаковым.
В каждой из шести позиций гастрономического предложения – ингредиент, способный раскрыть подлинную, природную красоту волос. Так, например, масло семян льна – залог защиты и блеска локонов – это идеальная заправка для большого зеленого салата с козьим сыром, сублимированной малиной, кунжутом и семенами подсолнечника. Придающая волосам эластичность и объем крапива в меню представлена в виде масла: несколько его капель создают гармонию в компании сибаса с красной икрой и соусом севиче. А розмарин, стимулирующий рост и способствующий омоложению, удачно дополняет вишневый соус, который подается к утиной грудке сувид с молодой спаржей.
Особенно неожиданной новинкой стал десерт: панна-котта из алоэ вера – к слову, этот ингредиент отвечает за увлажнение и регенерацию – со свежими ягодами и ирландским мхом – пробовать обязательно! Можно в паре с напитком из этого же природно красивого меню: коктейлем из тонизирующей и придающей свежесть лаванды и безалкогольного совиньона или персиковым чаем с корицей, которая помогает восстановить волосы, медом и имбирем.
При заказе двух позиций из special menu гостям дарят в подарок роскошный микс драгоценных масел для блеска волос Medavita HUILE D'ETOILE в миниатюре. Это редкая композиция с ароматом бергамота, жасмина, розы в верхних нотах, и нотами уда, мускатного ореха, ванили, которые раскроются в течение времени. Уникальное масло с его необыкновенным ароматом пробуждает сложные эмоции, а его тесная связь с затерянными в тумане времени традициями открывает путь к воплощению чистой безупречной внутренней красоты. Оно способно искупать волосы в роскошном сиянии и мгновенно подарить им блеск. Наносить масло рекомендуется ежедневно несколько раз в день; оно не оставляет следов и быстро высыхает.
Попробовать special menu из коллаборации Medavita и Lesnoy можно до 8 февраля. Количество подарков ограничено.
Black Caviar Special Menu в Atlantica Seafood
Цветы цукини с крабом, гребешки, мурманский лосось и другие хиты меню до 15 января в Atlantica Seafood дополняются чёрной икрой без дополнительной платы за деликатес.
До 15 января в ресторане Atlantica Seafood действует предложение невиданной щедрости: шеф Алексей Яшаев добавляет в популярные блюда из основного меню чёрную икру – а предлагают их по той же цене.
Среди позиций, которые можно заказать с чёрной икрой в рамках по-настоящему праздничного предложения – тальятелле с гребешками, салат «Мимоза» с дикой неркой и стейк из лосося с тальятелле из цукини и пюре из цветной капусты. Ещё с чёрной икрой в Atlantica Seafood подадут тартар Филадельфия, который Алексей Яшаев делает из мурманского лосося со спелым авокадо и соусом понзу, а также цветы цукини, фаршированные камчатским крабом и дополненные васаби-соусом.
Кроме того, самое знаменитое блюдо ресторана – большой краб-дог – тоже при желании подадут с чёрной икрой, но стоить он будет немного дороже, чем традиционная версия: объясняет это роскошная осетровая дорожка.
Savva: новогодний сет «Машина времени» продлевается на весь январь
Ностальгическое путешествие, запланированное на декабрь, настолько полюбилось гостям, что команда ресторана Savva с шеф-поваром Андреем Шмаковым решили продлить зимний сет и на январь, чтобы праздничное настроение длилось как можно дольше. Тем более что не за горами и «Старый Новый год».
Меню ужина включает блюда, знакомые с детства: бутерброды с рижскими шпротами, красной икрой, холодец, оливье, «Сельдь под шубой», фаршированные яйца с килькой, заливное из судака, мясо по-французски, равиоло с ананасом, мандариновое желе и др.
Предложение будет доступно в ресторане Savva весь январь. Заказ необходимо сделать за 24 часа до запланированного визита. Стоимость для взрослого: 9 000 рублей на 1 человека. Стоимость для детей от 2 лет до 10 лет: 4 500 рублей на 1 человека. Для детей до 2х лет включительно: бесплатно.
Uilliam's: участие в фестивале BreakFest 1-31 января
C 1 по 31 января Uilliam's участвует в 6-м всероссийском фестивале завтраков BreakFest.
Идейный вдохновитель Уиллиам Ламберти и бренд-шеф Луиджи Маньи составили меню из 4 завтраков на основе сезонных ингредиентов: мандаринов, без которых сложно представить январь, спелой айвы и грецких орехов.
Январский special и завтраки в GRACE Bistro
Начать новый год борщом, курником и оливье с крабом. Позавтракать киш-лореном с трюфелем и скремблом с креветками. GRACE Bistro приготовил самое уютное январское меню на Патриарших. Бренд-шеф Владимир Чистяков совершенствует любимые с детства рецепты и европейскую классику, а шеф Ренат Царицанский добавляет немного южного колорита.
Террин из утиного бедра с чатни из кураги и луковым консоме и румяный курник со слоями куриного мяса и грибов, проложенными блинами, в который при подаче заливают душистый соус из сморчков – отличное начало и под бокал вина, и под горячий чай в английском фарфоре. После долгих прогулок и удачных вечеринок – кубанский борщ Рената с помидорами и чили, который приносят с тонко нарезанным салом, фирменные чистяковские пельмени и нарядные голубцы с кремом из бальзамика.
На январский в GRACE Bistro даже оливье с крабом, а «шуба» выглядит как элегантное карпаччо из свеклы и сельди на «подушке» из зимнего салата.
Однако праздники в GRACE это не только вечера, но и ленивые утра. Тех, кто спешит вернуться к ПП, ждет Зеленый завтрак: микс свежей зелени с огурцами и бобами эдамамэ и яйцом пашот и воздушное суфле из цукини с лососем слабой соли и яйцом, приправленном щучьей икрой и пряной сметаной. Хотя стоит ли спешить, если до лета еще далеко, а до Патриков, где Чистяков кормит киш-лореном с печеным омлетом и овощами, фирменными бутербродами с мортаделлой и ромовыми бабами – рукой подать.
Rockets.coffee x Вкусономика
Первый интерактивный дрип-кофе –от rockets.coffee и ресторанного гида «Вкусономика». Соавтором новой коллекции стал ресторанный критик и создатель ресторанного гида «Вкусономика» Алексей Поликарпов.
В каждой упаковке дрип-кофе находится открытка с qr-кодом, который ведет на образовательный видеоролик. Как дегустировать кофе, что искать и находить во вкусах, в чем разница и схожесть сортов – команда rockets.coffee все объяснит. Все внимание на упаковку – эстетика в чистом виде! Трендовый персиковый оттенок был выбран еще до того, как институт Pantone определил его цветом года. Внутри шесть самых разных дрипов.
Заказывать можно на сайте rockets.coffee или покупать оффлайн на Валовой 35Б, но очень оперативно – предложение ограничено. Стоимость – 650 руб. Не забывайте, что доставка доступна в любой город России. Дополнить заказ другими наборами дрипов – всегда отличная идея, тем более когда у команды rockets.coffee появилось свое собственное производство.
BLAU: фестиваль завтраков BreakFast
До 31 января с 10:00 до 16:00 в бистро BLAU можно попробовать завтраки из специального меню в рамках всероссийского фестиваля завтраков BreakFest.
Меню:
- Шакшука с фасолью и симитом – 750₽
- Тост с гуакамоле и слабосолёной форелью – 750₽
- Сырники со сметаной и черничным вареньем – 450₽
- Гранола с греческим йогуртом и миндалём – 450₽
К завтраку можно заказать пряный мандарин на основе растительного напитка Planto (450₽) и бокал игристого Tête de Cheval Rose Brut (600₽).
В гастрономическом дайджесте специальный корреспондент Beautyhack.ru Диана Шишковская изучает ресторанную карту Москвы и России, рассказывает про открытия месяца, специальное меню от шеф-поваров. Коллаборация итальянского бренда Medavita и ресторана Lesnoy До 8 февраля в ресторане современной авторской кухни Lesnoy действует special menu, вдохновленное натуральными ингредиентами, которые входят в состав продуктов итальянского бренда профессиональной косметики для волос Medavita. Экологичность, натуральность и качество – эти общие ценности двух брендов: итальянской профессиональной косметики для волос Medavita и ресторана Эмина Агаларова и Григория Лепса Lesnoy – и легли в основу специального меню, созданного бренд-шефом Сергеем Кондаковым. В каждой из шести позиций гастрономического предложения – ингредиент, способный раскрыть подлинную, природную красоту волос. Так, например, масло семян льна – залог защиты и блеска локонов – это идеальная заправка для большого зеленого салата с козьим сыром, сублимированной малиной, кунжутом и семенами подсолнечника. Придающая волосам эластичность и объем крапива в меню представлена в виде масла: несколько его капель создают гармонию в компании сибаса с красной икрой и соусом севиче. А розмарин, стимулирующий рост и способствующий омоложению, удачно дополняет вишневый соус, который подается к утиной грудке сувид с молодой спаржей. Особенно неожиданной новинкой стал десерт: панна-котта из алоэ вера – к слову, этот ингредиент отвечает за увлажнение и регенерацию – со свежими ягодами и ирландским мхом – пробовать обязательно! Можно в паре с напитком из этого же природно красивого меню: коктейлем из тонизирующей и придающей свежесть лаванды и безалкогольного совиньона или персиковым чаем с корицей, которая помогает восстановить волосы, медом и имбирем. При заказе двух позиций из special menu гостям дарят в подарок роскошный микс драгоценных масел для блеска волос Medavita HUILE D'ETOILE в миниатюре. Это редкая композиция с ароматом бергамота, жасмина, розы в верхних нотах, и нотами уда, мускатного ореха, ванили, которые раскроются в течение времени. Уникальное масло с его необыкновенным ароматом пробуждает сложные эмоции, а его тесная связь с затерянными в тумане времени традициями открывает путь к воплощению чистой безупречной внутренней красоты. Оно способно искупать волосы в роскошном сиянии и мгновенно подарить им блеск. Наносить масло рекомендуется ежедневно несколько раз в день; оно не оставляет следов и быстро высыхает. Попробовать special menu из коллаборации Medavita и Lesnoy можно до 8 февраля. Количество подарков ограничено. Black Caviar Special Menu в Atlantica Seafood Цветы цукини с крабом, гребешки, мурманский лосось и другие хиты меню до 15 января в Atlantica Seafood дополняются чёрной икрой без дополнительной платы за деликатес. До 15 января в ресторане Atlantica Seafood действует предложение невиданной щедрости: шеф Алексей Яшаев добавляет в популярные блюда из основного меню чёрную икру – а предлагают их по той же цене. Среди позиций, которые можно заказать с чёрной икрой в рамках по-настоящему праздничного предложения – тальятелле с гребешками, салат «Мимоза» с дикой неркой и стейк из лосося с тальятелле из цукини и пюре из цветной капусты. Ещё с чёрной икрой в Atlantica Seafood подадут тартар Филадельфия, который Алексей Яшаев делает из мурманского лосося со спелым авокадо и соусом понзу, а также цветы цукини, фаршированные камчатским крабом и дополненные васаби-соусом. Кроме того, самое знаменитое блюдо ресторана – большой краб-дог – тоже при желании подадут с чёрной икрой, но стоить он будет немного дороже, чем традиционная версия: объясняет это роскошная осетровая дорожка. Savva: новогодний сет «Машина времени» продлевается на весь январь Ностальгическое путешествие, запланированное на декабрь, настолько полюбилось гостям, что команда ресторана Savva с шеф-поваром Андреем Шмаковым решили продлить зимний сет и на январь, чтобы праздничное настроение длилось как можно дольше. Тем более что не за горами и «Старый Новый год». Меню ужина включает блюда, знакомые с детства: бутерброды с рижскими шпротами, красной икрой, холодец, оливье, «Сельдь под шубой», фаршированные яйца с килькой, заливное из судака, мясо по-французски, равиоло с ананасом, мандариновое желе и др. Предложение будет доступно в ресторане Savva весь январь. Заказ необходимо сделать за 24 часа до запланированного визита. Стоимость для взрослого: 9 000 рублей на 1 человека. Стоимость для детей от 2 лет до 10 лет: 4 500 рублей на 1 человека. Для детей до 2х лет включительно: бесплатно. Uilliam's: участие в фестивале BreakFest 1-31 января C 1 по 31 января Uilliam's участвует в 6-м всероссийском фестивале завтраков BreakFest. Идейный вдохновитель Уиллиам Ламберти и бренд-шеф Луиджи Маньи составили меню из 4 завтраков на основе сезонных ингредиентов: мандаринов, без которых сложно представить январь, спелой айвы и грецких орехов. Январский special и завтраки в GRACE Bistro Начать новый год борщом, курником и оливье с крабом. Позавтракать киш-лореном с трюфелем и скремблом с креветками. GRACE Bistro приготовил самое уютное январское меню на Патриарших. Бренд-шеф Владимир Чистяков совершенствует любимые с детства рецепты и европейскую классику, а шеф Ренат Царицанский добавляет немного южного колорита. Террин из утиного бедра с чатни из кураги и луковым консоме и румяный курник со слоями куриного мяса и грибов, проложенными блинами, в который при подаче заливают душистый соус из сморчков – отличное начало и под бокал вина, и под горячий чай в английском фарфоре. После долгих прогулок и удачных вечеринок – кубанский борщ Рената с помидорами и чили, который приносят с тонко нарезанным салом, фирменные чистяковские пельмени и нарядные голубцы с кремом из бальзамика. На январский в GRACE Bistro даже оливье с крабом, а «шуба» выглядит как элегантное карпаччо из свеклы и сельди на «подушке» из зимнего салата. Однако праздники в GRACE это не только вечера, но и ленивые утра. Тех, кто спешит вернуться к ПП, ждет Зеленый завтрак: микс свежей зелени с огурцами и бобами эдамамэ и яйцом пашот и воздушное суфле из цукини с лососем слабой соли и яйцом, приправленном щучьей икрой и пряной сметаной. Хотя стоит ли спешить, если до лета еще далеко, а до Патриков, где Чистяков кормит киш-лореном с печеным омлетом и овощами, фирменными бутербродами с мортаделлой и ромовыми бабами – рукой подать. Rockets.coffee x Вкусономика Первый интерактивный дрип-кофе –от rockets.coffee и ресторанного гида «Вкусономика». Соавтором новой коллекции стал ресторанный критик и создатель ресторанного гида «Вкусономика» Алексей Поликарпов. В каждой упаковке дрип-кофе находится открытка с qr-кодом, который ведет на образовательный видеоролик. Как дегустировать кофе, что искать и находить во вкусах, в чем разница и схожесть сортов – команда rockets.coffee все объяснит. Все внимание на упаковку – эстетика в чистом виде! Трендовый персиковый оттенок был выбран еще до того, как институт Pantone определил его цветом года. Внутри шесть самых разных дрипов. Заказывать можно на сайте rockets.coffee или покупать оффлайн на Валовой 35Б, но очень оперативно – предложение ограничено. Стоимость – 650 руб. Не забывайте, что доставка доступна в любой город России. Дополнить заказ другими наборами дрипов – всегда отличная идея, тем более когда у команды rockets.coffee появилось свое собственное производство. BLAU: фестиваль завтраков BreakFast До 31 января с 10:00 до 16:00 в бистро BLAU можно попробовать завтраки из специального меню в рамках всероссийского фестиваля завтраков BreakFest. Меню: - Шакшука с фасолью и симитом – 750₽ - Тост с гуакамоле и слабосолёной форелью – 750₽ - Сырники со сметаной и черничным вареньем – 450₽ - Гранола с греческим йогуртом и миндалём – 450₽ К завтраку можно заказать пряный мандарин на основе растительного напитка Planto (450₽) и бокал игристого Tête de Cheval Rose Brut (600₽).