Омлет с белыми грибами и трюфелем, маринованные яйца нитамаго, каша из киноа с кедровыми орехами: лучшие завтраки с фестиваля BreakFest 2023 - «Здоровье»
Олег 25-июл, 09:20 1 386Утро как в Японии, Италии или Израиле и блюда будущего – о самых ярких завтраках первого летнего фестиваля BreakFest 2023 рассказывает гастрономический обозреватель Мария Лобанова.
MODUS
С изысканной подачей в ресторане MODUS всегда было отлично, продолжил эту традицию шеф-повар Андрей Жданов и в своем утреннем фестивальном меню. Пшенная каша с тыквой (450 руб.) получилась яркой и сливочной на вкус, а сырники (750 руб.) – с не очевидным, но очень выигрышным сочетанием сочной клубники и сырного мусса. Для плотного завтрака отличным выбором станет бифштекс со шпинатом (750 руб.), а с бокалом игристого – «стеклянная» тарталетка с клубникой и кокосовым мороженым (750 руб.), про нее уже многие говорят. Заказать меню BreakFest 2023 можно не только в ресторане, но и с доставкой MODUS прямо домой.
Адрес: 1-й пер. Тружеников, д. 6
Тел.: +7 (495) 221-10-23
Christian
На Кутузовском шеф-повар Кристиан Лоренцини в ресторане Christian предлагает 5 вариантов комбо-завтраков сразу. Тем, кто любит начинать утро бодро, предложат глазунью и свежевыжатый сок, хоть морковный, хоть грейпфрутовый (450 руб.). Классика для первого утра отпуска – пшенная каша на кокосовом молоке и какао с маршмеллоу (750 руб.), но можно и побаловать себя сладким еще больше – есть и вафли с нутеллой, сливками и бананом, с американо (750 руб.), и блины с домашней сгущенкой и латте (450 руб.). Отдыхать, но не толстеть – с безглютеновым маковым тортом и капучино (750 руб.).
Адрес: Кутузовский пр-т, д. 2/1, стр. 1А
Тел.: +7 (985) 999-25-69
Garda
Если вы скучаете по завтракам в Италии, шеф-повар ресторан Garda на Петровке Роман Васильев помогает с этим справиться – до 31 июля здесь можно выбрать один из четырех завтраков в итальянском стиле. В воздушный омлет (750 руб.) он добавляет белые грибы, обжарив их в сливочном соусе с тимьяном, а украшает слайсами черного трюфеля. Сырники (450 руб.), прямо как загородом, готовит из деревенского творога и подает со сметаной и изобилием свежих сезонных ягод. А тех, кто считает овсянку скучной, удивит хитом постоянного меню – кашей с горгонзолой и орехами (750 руб.). И если гости любят кофе так же страстно, как в Италии, то под чашку с крепкого эспрессо идеально зайдет пышный панкейк с заварным кремом и вишней (450 руб.). Кстати, и спешить утром особенно не нужно – фестивальные завтраки в Garda подают с 9:00 до 12:00.
Адрес: ул. Петровка, д. 17, с.1
Тел.: +7 (495) 532-07-07
«Тоттори»
В меню «Тоттори» для BreakFest гарантированно присутствует аутентичность. Омлет торнадо (450 руб.) подают на подушке из риса с овощами, окономияки (450 руб.) предлагают с беконом, стружкой тунца, капустой, соусом унаги и домашним майонезом или с овощами, брокколи, грибами шиитаке и бобами эдамаме. Маринованные яйца нитамаго (750 руб.) жарят во фритюре и предлагают с татаки из тунца с соусом терияки и японскими. Настроение с видом на склоны Фудзи и в десертах – можно пробовать настоящие японские панкейки с ванильным соусом и клубничным вареньем (450 руб.) и удачный микс востока и запада – гедзе с вишней и ванильным соусом (450 руб.). Думать о прекрасном можно хоть до обеда, тут завтраки с 11:00 до 14:00.
Адрес: Новая площадь, д. 14
Тел.: +7 (499) 678-08-66
Gallery To Go
Буквально «завтрак не выходя из дома» предлагает 1-й интернет-ресторан Аркадия Новикова Gallery To Go. Начать утро с круассаном с ветчиной, яйцом пашот и соусом беарнез с лесными ягодами (450 руб.) или омлетом (750 руб.) со спаржей и салатом из креветок и рикотты с кленовым сиропом и оливковым маслом? Меню обширное настолько, что это далеко не единственный выбор, который может возникнуть. Или пшенная каша с томленой клубникой и страчателлой (750 руб) и воздушное суфле с кенийской фасолью и бобами эдамаме (450 руб.)? Что бы вы не выбрали из фестивального меню завтраков, его доставляют 24/7 и до 50 км от МКАДа.
Адрес: ул. Петровка, 27
Тел.: +7 (495) 114-53-31
Uilliam's
Сезонные продукты и хиты Uilliam’s стали основой специального меню бренд-шефа ресторана Луиджи Маньи. О летней итальянской классике с легким деревенским настроением напоминает брускетта на поджаренном хлебе с припущенным шпинатом, яйцом пашот, лисичками и слайсами пармезана (750 руб.). Знаменитые сырники, на которые многие приходят в Uilliam’s, готовят из топленого творога (450 руб.), но в подачу добавили новые вкусы – легкую взбитую сметану и соус из ароматных садовых ягод. Гурьевская каша (750 руб.) преобразилась и в мягкий вкус запеченной манной каши, сваренной на сливках и запеченной до золотистой корочки, новые ноты добавляют еловые шишки. А на десерт – баскский чизкейк с ягодами (450 руб.), лучшее лакомство для июльской жары.
Адрес: ул. Малая Бронная, д. 20а
Тел.: +7 (925) 206-90-46
Geraldine
В своем фестивальном меню шеф необистро Geraldine Роман Палкин предлагает начинать утро ни много ни мало как художник Клод Мане – говорят, что рецепт яиц «Орсини» тот включил в свою кулинарную книгу. А на Остоженке это блюдо из взбитых белков 750 руб.) с пармезаном и трюфелем предлагают на завтрак. Кашу из киноа (450 руб.) в Geraldine варят на молоке и сливках с кедровыми орехами, а подают со свежими ягодами. Со свежей малиной предлагают чизкейк с добавлением матчи (450 руб.), а с земляникой – французский тост (750 руб.) с ванильным мороженым и сиропом из красного базилика.
Адрес: ул. Остоженка, д. 27, к. 2
Тел.: +7(495)695-12-02
«Воронеж»
Шеф-повар ресторана «Воронеж» Сергей Волконенков под лаконичными формами скрывает разнообразие вкусов и предлагает на завтрак целый квест. Круассан (750 руб.) приобретает форму куба, где начинка – лангустины со сморчками. Яйцо по-шотландски (450 руб.) прячется в «скорлупу» из из бобов эдамаме и гороха с пармезаном, а клубничные слайсы – лишь видимая часть каши из киноа (450 руб.). Даже «золотой» сырок (750 руб.) – тот самый, из детства.
Адрес: ул. Пречистенка, д. 4
Тел.: +7(495) 695-06-41
Saviv
В обоих ресторанах, в Москве и Питере, Антонио Фреза вместе с шеф-поваром московского Saviv Алексеем Поляковым предлагает начинать утро с яиц Jaffa stale (450 руб.), что запекаются в соусе храйме на основе болгарского перца, томатов, перца чили и цедры лимона, их подают с соусом дзадзики и знаменитым иерусалимским бейглом. Кашу из киноа (450 руб.) варят на кокосовом молоке с медом, арахисовой пастой и бананом, а на десерт предлагают похожий на пудинг сливочный малаби (450 руб.) с вишней, вымоченной с бурбоном. Есть и клубника (750 руб.) – с фермерской сметаной, цедрой лайма и ликёром «Сен-Жермен».
Адрес: ул. Петровка ул., д. 30 /7
Тел.: +7 (929) 629-72-27
Cape
В ресторане Cape (Кейп) Анны и Никиты Татаевых завтраки интернациональные, как в лобби роскошного отеля, с 9 до 16 часов. Цельнозерновую кашу разнообразили пряной грушей и орехом пекан (450 руб.), зожников порадует гранола с йогуртом, бананом и сезонными ягодами (450 руб.). Для более основательного начала дня – колбаска из индейки с картофелем, авокадо, яйцами пашот, свежим зеленым салатом и помидорами черри (750 руб.), а для сладости – нежнейший баскский чизкейк (450 руб.).
Адрес: Большой Палашевский пер., д. 2/12
Тел.: +7 (495) 740-35-35
Marso Polo
Среди новинок, созданных прямо под фестиваль – шакшука капоната с баклажанами фри, каперсами и луком-шалот с соусом наполи и красным винным уксусом, что подают с домашней фокаччей, обжаренной на гриле. А в ризотто с ванилью, ликёром «Амаретто» и воздушным муссом из рикотты добавили цукаты из лимона и апельсина. Та же рикотта составляет компанию мини-пончиками с заварным кремом, где в тесто добавляют ром, сливки и цедру апельсина. Их дополняют тартаром из клубники с медом и мятой. И, как приятный финал и отличный настрой на день – тарт с душистой клубникой, где в корзиночке из песочного теста скрывается маскарпоне. Все это можно попробовать в специальном меню каждый день до 14:00.
Адрес: г. Санкт-Петербург, наб. канала Грибоедова, д. 2В
Тел.: +7 (921) 911-50-10
KUZNYAHOUSE
Завтраки в ресторане KUZNYAHOUSE на Новой Голландии почти домашние. И для фестивального меню подобрали блюда знакомые, но с фирменным авторским почерком и эстетикой. Начинать утро советуют с омлета с трюфельной рикоттой и шпинатом, в кукурузную кашу добавляют страчателлу, ягоды и мёд (450 руб.), а печёный камамбер предложат с бриошью, фисташками и, конечно, ягодами (750 руб.). А настроиться на приятный день помогут рогалик из слоеного теста с пралине и бодрящая чашка капучино с милым рисунком за 450 рублей.
Адрес: наб. Адмиралтейского канала, д. 2М
Тел.: +7 (911) 921-16-69
Утро как в Японии, Италии или Израиле и блюда будущего – о самых ярких завтраках первого летнего фестиваля BreakFest 2023 рассказывает гастрономический обозреватель Мария Лобанова. MODUS С изысканной подачей в ресторане MODUS всегда было отлично, продолжил эту традицию шеф-повар Андрей Жданов и в своем утреннем фестивальном меню. Пшенная каша с тыквой (450 руб.) получилась яркой и сливочной на вкус, а сырники (750 руб.) – с не очевидным, но очень выигрышным сочетанием сочной клубники и сырного мусса. Для плотного завтрака отличным выбором станет бифштекс со шпинатом (750 руб.), а с бокалом игристого – «стеклянная» тарталетка с клубникой и кокосовым мороженым (750 руб.), про нее уже многие говорят. Заказать меню BreakFest 2023 можно не только в ресторане, но и с доставкой MODUS прямо домой. Адрес: 1-й пер. Тружеников, д. 6 Тел.: 7 (495) 221-10-23 Christian На Кутузовском шеф-повар Кристиан Лоренцини в ресторане Christian предлагает 5 вариантов комбо-завтраков сразу. Тем, кто любит начинать утро бодро, предложат глазунью и свежевыжатый сок, хоть морковный, хоть грейпфрутовый (450 руб.). Классика для первого утра отпуска – пшенная каша на кокосовом молоке и какао с маршмеллоу (750 руб.), но можно и побаловать себя сладким еще больше – есть и вафли с нутеллой, сливками и бананом, с американо (750 руб.), и блины с домашней сгущенкой и латте (450 руб.). Отдыхать, но не толстеть – с безглютеновым маковым тортом и капучино (750 руб.). Адрес: Кутузовский пр-т, д. 2/1, стр. 1А Тел.: 7 (985) 999-25-69 Garda Если вы скучаете по завтракам в Италии, шеф-повар ресторан Garda на Петровке Роман Васильев помогает с этим справиться – до 31 июля здесь можно выбрать один из четырех завтраков в итальянском стиле. В воздушный омлет (750 руб.) он добавляет белые грибы, обжарив их в сливочном соусе с тимьяном, а украшает слайсами черного трюфеля. Сырники (450 руб.), прямо как загородом, готовит из деревенского творога и подает со сметаной и изобилием свежих сезонных ягод. А тех, кто считает овсянку скучной, удивит хитом постоянного меню – кашей с горгонзолой и орехами (750 руб.). И если гости любят кофе так же страстно, как в Италии, то под чашку с крепкого эспрессо идеально зайдет пышный панкейк с заварным кремом и вишней (450 руб.). Кстати, и спешить утром особенно не нужно – фестивальные завтраки в Garda подают с 9:00 до 12:00. Адрес: ул. Петровка, д. 17, с.1 Тел.: 7 (495) 532-07-07 «Тоттори» В меню «Тоттори» для BreakFest гарантированно присутствует аутентичность. Омлет торнадо (450 руб.) подают на подушке из риса с овощами, окономияки (450 руб.) предлагают с беконом, стружкой тунца, капустой, соусом унаги и домашним майонезом или с овощами, брокколи, грибами шиитаке и бобами эдамаме. Маринованные яйца нитамаго (750 руб.) жарят во фритюре и предлагают с татаки из тунца с соусом терияки и японскими. Настроение с видом на склоны Фудзи и в десертах – можно пробовать настоящие японские панкейки с ванильным соусом и клубничным вареньем (450 руб.) и удачный микс востока и запада – гедзе с вишней и ванильным соусом (450 руб.). Думать о прекрасном можно хоть до обеда, тут завтраки с 11:00 до 14:00. Адрес: Новая площадь, д. 14 Тел.: 7 (499) 678-08-66 Gallery To Go Буквально «завтрак не выходя из дома» предлагает 1-й интернет-ресторан Аркадия Новикова Gallery To Go. Начать утро с круассаном с ветчиной, яйцом пашот и соусом беарнез с лесными ягодами (450 руб.) или омлетом (750 руб.) со спаржей и салатом из креветок и рикотты с кленовым сиропом и оливковым маслом? Меню обширное настолько, что это далеко не единственный выбор, который может возникнуть. Или пшенная каша с томленой клубникой и страчателлой (750 руб) и воздушное суфле с кенийской фасолью и бобами эдамаме (450 руб.)? Что бы вы не выбрали из фестивального меню завтраков, его доставляют 24/7 и до 50 км от МКАДа. Адрес: ул. Петровка, 27 Тел.: 7 (495) 114-53-31 Uilliam's Сезонные продукты и хиты Uilliam’s стали основой специального меню бренд-шефа ресторана Луиджи Маньи. О летней итальянской классике с легким деревенским настроением напоминает брускетта на поджаренном хлебе с припущенным шпинатом, яйцом пашот, лисичками и слайсами пармезана (750 руб.). Знаменитые сырники, на которые многие приходят в Uilliam’s, готовят из топленого творога (450 руб.), но в подачу добавили новые вкусы – легкую взбитую сметану и соус из ароматных садовых ягод. Гурьевская каша (750 руб.) преобразилась и в мягкий вкус запеченной манной каши, сваренной на сливках и запеченной до золотистой корочки, новые ноты добавляют еловые шишки. А на десерт – баскский чизкейк с ягодами (450 руб.), лучшее лакомство для июльской жары. Адрес: ул. Малая Бронная, д. 20а Тел.: 7 (925) 206-90-46 Geraldine В своем фестивальном меню шеф необистро Geraldine Роман Палкин предлагает начинать утро ни много ни мало как художник Клод Мане – говорят, что рецепт яиц «Орсини» тот включил в свою кулинарную книгу. А на Остоженке это блюдо из взбитых белков 750 руб.) с пармезаном и трюфелем предлагают на завтрак. Кашу из киноа (450 руб.) в Geraldine варят на молоке и сливках с кедровыми орехами, а подают со свежими ягодами. Со свежей малиной предлагают чизкейк с добавлением матчи (450 руб.), а с земляникой – французский тост (750 руб.) с ванильным мороженым и сиропом из красного базилика. Адрес: ул. Остоженка, д. 27, к. 2 Тел.: 7(495)695-12-02 «Воронеж» Шеф-повар ресторана «Воронеж» Сергей Волконенков под лаконичными формами скрывает разнообразие вкусов и предлагает на завтрак целый квест. Круассан (750 руб.) приобретает форму куба, где начинка – лангустины со сморчками. Яйцо по-шотландски (450 руб.) прячется в «скорлупу» из из бобов эдамаме и гороха с пармезаном, а клубничные слайсы – лишь видимая часть каши из киноа (450 руб.). Даже «золотой» сырок (750 руб.) – тот самый, из детства. Адрес: ул. Пречистенка, д. 4 Тел.: 7(495) 695-06-41 Saviv В обоих ресторанах, в Москве и Питере, Антонио Фреза вместе с шеф-поваром московского Saviv Алексеем Поляковым предлагает начинать утро с яиц Jaffa stale (450 руб.), что запекаются в соусе храйме на основе болгарского перца, томатов, перца чили и цедры лимона, их подают с соусом дзадзики и знаменитым иерусалимским бейглом. Кашу из киноа (450 руб.) варят на кокосовом молоке с медом, арахисовой пастой и бананом, а на десерт предлагают похожий на пудинг сливочный малаби (450 руб.) с вишней, вымоченной с бурбоном. Есть и клубника (750 руб.) – с фермерской сметаной, цедрой лайма и ликёром «Сен-Жермен». Адрес: ул. Петровка ул., д. 30 /7 Тел.: 7 (929) 629-72-27 Cape В ресторане Cape (Кейп) Анны и Никиты Татаевых завтраки интернациональные, как в лобби роскошного отеля, с 9 до 16 часов. Цельнозерновую кашу разнообразили пряной грушей и орехом пекан (450 руб.), зожников порадует гранола с йогуртом, бананом и сезонными ягодами (450 руб.). Для более основательного начала дня – колбаска из индейки с картофелем, авокадо, яйцами пашот, свежим зеленым салатом и помидорами черри (750 руб.), а для сладости – нежнейший баскский чизкейк (450 руб.). Адрес: Большой Палашевский пер., д. 2/12 Тел.: 7 (495) 740-35-35 Marso Polo Среди новинок, созданных прямо под фестиваль – шакшука капоната с баклажанами фри, каперсами и луком-шалот с соусом наполи и красным винным уксусом, что подают с домашней фокаччей, обжаренной на гриле. А в ризотто с ванилью, ликёром «Амаретто» и воздушным муссом из рикотты добавили цукаты из лимона и апельсина. Та же рикотта составляет компанию мини-пончиками с заварным кремом, где в тесто добавляют ром, сливки и цедру апельсина. Их дополняют тартаром из клубники с медом и мятой. И, как приятный финал и отличный настрой на день – тарт с душистой клубникой, где в корзиночке из песочного теста скрывается маскарпоне. Все это можно попробовать в специальном меню каждый день до 14:00. Адрес: г. Санкт-Петербург, наб. канала Грибоедова, д. 2В Тел.: 7 (921) 911-50-10 KUZNYAHOUSE Завтраки в ресторане KUZNYAHOUSE на Новой Голландии почти домашние. И для фестивального меню подобрали блюда знакомые, но с фирменным авторским почерком и эстетикой. Начинать утро советуют с омлета с трюфельной рикоттой и шпинатом, в кукурузную кашу добавляют страчателлу, ягоды и мёд (450 руб.), а печёный камамбер предложат с бриошью, фисташками и, конечно, ягодами (750 руб.). А настроиться на приятный день помогут рогалик из слоеного теста с пралине и бодрящая чашка капучино с милым рисунком за 450 рублей. Адрес: наб. Адмиралтейского канала, д. 2М Тел.: 7 (911) 921-16-69