Теплый салат из говядины с ореховой заправкой - «Закуски»
Administrator 01-май, 10:09 941Ингредиенты:
говяжья вырезка 350 г
----------------------
сельдерей 2 шт.
----------------------
перец болгарский красный 1 шт.
----------------------
огурцы 1 шт.
----------------------
кинза 1 пучок
для заправки:
лайм ? шт.
----------------------
масло арахисовое 2 ст.л.
----------------------
соус соевый 2 ст.л.
----------------------
имбирь тертый 2 см
----------------------
чеснок 1 зубчик
для маринада:
масло арахисовое 2 ст.л.
----------------------
соус соевый 2 ст.л.
----------------------
сахар 1 ч.л.
Приготовление:
Шаг 1. Перемешать соевый соус с арахисовым маслом и сахарным песком.
Шаг 2. Полить говяжью вырезку, поставить в холод на час.
Шаг 3. Болгарский красный перец нарезать кубиками среднего размера, свежий огурец – дольками.
Шаг 4. Порубить кинзу.
Шаг 5. Мясо запечь на листе фольги, температура – 220 градусов, время – от двадцати минут до получаса.
Шаг 6. Готовое мясо нарезать тонкой соломкой.
Шаг 7. Приготовить соус из сока лайма, давленого чеснока, тертого имбиря, арахисового масла и соевого соуса.
Шаг 8. Полить мясо заправкой, добавить остальные ингредиенты.
СОВЕТ
Блюдо можно украсить зеленью или выложить мясо с овощами на листья зеленого салата.
Приятного Вам аппетита!
Ингредиенты: говяжья вырезка 350 г ---------------------- сельдерей 2 шт. ---------------------- перец болгарский красный 1 шт. ---------------------- огурцы 1 шт. ---------------------- кинза 1 пучок для заправки: лайм ? шт. ---------------------- масло арахисовое 2 ст.л. ---------------------- соус соевый 2 ст.л. ---------------------- имбирь тертый 2 см ---------------------- чеснок 1 зубчик для маринада: масло арахисовое 2 ст.л. ---------------------- соус соевый 2 ст.л. ---------------------- сахар 1 ч.л. Приготовление: Шаг 1. Перемешать соевый соус с арахисовым маслом и сахарным песком. Шаг 2. Полить говяжью вырезку, поставить в холод на час. Шаг 3. Болгарский красный перец нарезать кубиками среднего размера, свежий огурец – дольками. Шаг 4. Порубить кинзу. Шаг 5. Мясо запечь на листе фольги, температура – 220 градусов, время – от двадцати минут до получаса. Шаг 6. Готовое мясо нарезать тонкой соломкой. Шаг 7. Приготовить соус из сока лайма, давленого чеснока, тертого имбиря, арахисового масла и соевого соуса. Шаг 8. Полить мясо заправкой, добавить остальные ингредиенты. СОВЕТ Блюдо можно украсить зеленью или выложить мясо с овощами на листья зеленого салата. Приятного Вам аппетита!