САЛАТ ИЗ ТЫКВЫ С КАЛЬМАРАМИ - «Закуски» » Дети и Я

САЛАТ ИЗ ТЫКВЫ С КАЛЬМАРАМИ - «Закуски»


Ингредиенты:

на 4 порции:

300 г мякоти тыквы
----------------------
3 яблока
----------------------
2 свежих огурца
----------------------
200 г кальмаров
----------------------
соль по вкусу
Для соуса:

1 лимон
----------------------
1 ст. л. меда
----------------------
1 ст. л. очищенных грецких орехов
----------------------
125 мл натурального йогурта
Приготовление:

1. Тыкву очистить и нарезать соломкой. Кальмаров вымыть, также нарезать соломкой. Поместить в одну емкость кальмары, а в другую - тыкву, залить кипятком так, чтобы вода лишь покрывала продукты. Накрыть крышками и оставить на 25-30 мин.
2. Яблоки вымыть, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину. Нарезать яблоки соломкой, переложить в блюдо с высокими бортами. Слегка сбрызнуть лимонным соком. Перемешать, закрыть крышкой и дать настояться.
3. Огурцы вымыть; очистить, используя овощечистку. Нарезать тонкой соломкой.
4. Нарезанные яблоки и огурцы сложить в большое блюдо. Добавить распаренные кальмары и тыкву, посолить по вкусу. Перемешать.
5. Снять с лимона цедру. Грецкие орехи порубить ножом.
6. Смешать в миксере йогурт, мед и оставшийся лимонный сок. Добавить цедру и грецкие орехи. Заправить салат и перемешать.
Что я хочу сказать. Пропорции мне не понравились. Кальмары заглушаются. Увеличить их срочно надо в этом рецепте!
Вообще пляшите от них, потом вспомните о тыкве, а вот яблоко и огурец лучше сократить нещадно . Тыкву я бы лучше взяла сюда печеную. Но это на мой вкус.
Приятного Вам аппетита!

Ингредиенты: на 4 порции: 300 г мякоти тыквы ---------------------- 3 яблока ---------------------- 2 свежих огурца ---------------------- 200 г кальмаров ---------------------- соль по вкусу Для соуса: 1 лимон ---------------------- 1 ст. л. меда ---------------------- 1 ст. л. очищенных грецких орехов ---------------------- 125 мл натурального йогурта Приготовление: 1. Тыкву очистить и нарезать соломкой. Кальмаров вымыть, также нарезать соломкой. Поместить в одну емкость кальмары, а в другую - тыкву, залить кипятком так, чтобы вода лишь покрывала продукты. Накрыть крышками и оставить на 25-30 мин. 2. Яблоки вымыть, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину. Нарезать яблоки соломкой, переложить в блюдо с высокими бортами. Слегка сбрызнуть лимонным соком. Перемешать, закрыть крышкой и дать настояться. 3. Огурцы вымыть; очистить, используя овощечистку. Нарезать тонкой соломкой. 4. Нарезанные яблоки и огурцы сложить в большое блюдо. Добавить распаренные кальмары и тыкву, посолить по вкусу. Перемешать. 5. Снять с лимона цедру. Грецкие орехи порубить ножом. 6. Смешать в миксере йогурт, мед и оставшийся лимонный сок. Добавить цедру и грецкие орехи. Заправить салат и перемешать. Что я хочу сказать. Пропорции мне не понравились. Кальмары заглушаются. Увеличить их срочно надо в этом рецепте! Вообще пляшите от них, потом вспомните о тыкве, а вот яблоко и огурец лучше сократить нещадно . Тыкву я бы лучше взяла сюда печеную. Но это на мой вкус. Приятного Вам аппетита!
Мы в Яндекс.Дзен
→ 


ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ ВОПРОСЫ.




Новости по теме.

Новости по сегодя и не только.



Добавить комментарий

добавить комментарий

Гороскоп дня.