Плов с красной рыбой и овощами в горшочках - «Второе блюдо»
Administrator 01-фев, 10:00 643Ингредиенты:
вода 1 л
----------------------
рис пропаренный 1 стакан
----------------------
филе красной рыбы 1 шт.
----------------------
лук репчатый 5 шт.
----------------------
помидоры 2 шт.
----------------------
перец болгарский красный 1 шт.
----------------------
перец болгарский желтый 1 шт.
----------------------
лимон ? шт.
----------------------
вино белое сухое 100 мл
----------------------
шафран 12 г
----------------------
оливки
----------------------
зелень
----------------------
масло сливочное
----------------------
масло растительное
----------------------
соль
Приготовление:
ШАГ 1
Шафран насыпать в небольшую емкость, влить немного воды и оставить на десять минут
ШАГ 2
Филе красной рыбы промыть под проточной водой, обсушить, вынуть мелкие кости.
ШАГ 3
Кожу снять, филе полить лимонным соком, посолить, оставить для пропитывания.
ШАГ 4
Промыть рис до прозрачности воды, залить продукт новой порцией жидкости, поставить на огонь и посолить.
ШАГ 5
Довести до кипения, влить шафран и варить десять минут, до готовности.
ШАГ 6
Репчатый лук очистить, порезать и обжарить на растительном масле.
ШАГ 7
Желтый и красный болгарский перец очистить от семенных камер, мякоть нарезать кубиками.
ШАГ 8
Овощи переложить в рис, перемешать.
ШАГ 9
Смазать горшочки для запекания изнутри сливочным маслом.
ШАГ 10
Разложить рисово-овощную массу, сверху – рыба.
ШАГ 11
Вымыть помидоры, облить кипятком и снять кожицу.
ШАГ 12
Мякоть нарезать кубиками, переложит в горшочки, посолить.
ШАГ 13
Сверху – еще один слой риса с овощами.
ШАГ 14
Влить сухое белое вино, поставить горшочки в духовку на 40 минут. Температура приготовления – 200 градусов.
СОВЕТ
При подаче плов перемешать, украсить любой зеленью и нарезанными колечками оливками.
Приятного Вам аппетита!
Ингредиенты: вода 1 л ---------------------- рис пропаренный 1 стакан ---------------------- филе красной рыбы 1 шт. ---------------------- лук репчатый 5 шт. ---------------------- помидоры 2 шт. ---------------------- перец болгарский красный 1 шт. ---------------------- перец болгарский желтый 1 шт. ---------------------- лимон ? шт. ---------------------- вино белое сухое 100 мл ---------------------- шафран 12 г ---------------------- оливки ---------------------- зелень ---------------------- масло сливочное ---------------------- масло растительное ---------------------- соль Приготовление: ШАГ 1 Шафран насыпать в небольшую емкость, влить немного воды и оставить на десять минут ШАГ 2 Филе красной рыбы промыть под проточной водой, обсушить, вынуть мелкие кости. ШАГ 3 Кожу снять, филе полить лимонным соком, посолить, оставить для пропитывания. ШАГ 4 Промыть рис до прозрачности воды, залить продукт новой порцией жидкости, поставить на огонь и посолить. ШАГ 5 Довести до кипения, влить шафран и варить десять минут, до готовности. ШАГ 6 Репчатый лук очистить, порезать и обжарить на растительном масле. ШАГ 7 Желтый и красный болгарский перец очистить от семенных камер, мякоть нарезать кубиками. ШАГ 8 Овощи переложить в рис, перемешать. ШАГ 9 Смазать горшочки для запекания изнутри сливочным маслом. ШАГ 10 Разложить рисово-овощную массу, сверху – рыба. ШАГ 11 Вымыть помидоры, облить кипятком и снять кожицу. ШАГ 12 Мякоть нарезать кубиками, переложит в горшочки, посолить. ШАГ 13 Сверху – еще один слой риса с овощами. ШАГ 14 Влить сухое белое вино, поставить горшочки в духовку на 40 минут. Температура приготовления – 200 градусов. СОВЕТ При подаче плов перемешать, украсить любой зеленью и нарезанными колечками оливками. Приятного Вам аппетита!