Шашлычок из лосося в духовке - «Второе блюдо»
Administrator 16-май, 06:07 773Ингредиенты:
лосось 700 г
----------------------
вино белое сухое 250 мл
----------------------
масло растительное 50 мл
----------------------
лук репчатый 2 головки
----------------------
перец сладкий болгарский 2 шт.
----------------------
лимон 1 шт.
----------------------
соль 1 ч.л.
----------------------
перец черный молотый ? ч.л.
----------------------
тмин ? ч.л.
----------------------
шалфей ? ч.л.
Приготовление:
ШАГ 1
Филе лосося нарезать кусочками, репчатый лук – кольцами, ингредиенты перемешать.
ШАГ 2
Для приготовления маринада смешать белое сухое вино, лимонный сок, молотый перец, тмин, шалфей и соль.
ШАГ 3
Залить рыбу с луком полученной смесью, поставить в холод на два часа.
ШАГ 4
Сладкий желтый перец нарезать квадратиками, нанизать на палочки вместе с рыбой и колечками лука.
ШАГ 5
Жарить шашлыки в духовке, температура – 200 градусов, можно воспользоваться грилем. Палочки периодически поворачивать и сбрызгивать остатками маринада.
СОВЕТ
При подаче блюдо сбрызнуть оливковым маслом. Гарнир – свежие овощи в виде салата или нарезки.
Приятного Вам аппетита!
Ингредиенты: лосось 700 г ---------------------- вино белое сухое 250 мл ---------------------- масло растительное 50 мл ---------------------- лук репчатый 2 головки ---------------------- перец сладкий болгарский 2 шт. ---------------------- лимон 1 шт. ---------------------- соль 1 ч.л. ---------------------- перец черный молотый ? ч.л. ---------------------- тмин ? ч.л. ---------------------- шалфей ? ч.л. Приготовление: ШАГ 1 Филе лосося нарезать кусочками, репчатый лук – кольцами, ингредиенты перемешать. ШАГ 2 Для приготовления маринада смешать белое сухое вино, лимонный сок, молотый перец, тмин, шалфей и соль. ШАГ 3 Залить рыбу с луком полученной смесью, поставить в холод на два часа. ШАГ 4 Сладкий желтый перец нарезать квадратиками, нанизать на палочки вместе с рыбой и колечками лука. ШАГ 5 Жарить шашлыки в духовке, температура – 200 градусов, можно воспользоваться грилем. Палочки периодически поворачивать и сбрызгивать остатками маринада. СОВЕТ При подаче блюдо сбрызнуть оливковым маслом. Гарнир – свежие овощи в виде салата или нарезки. Приятного Вам аппетита!