Праздничный рулет из подчеревка с картофелем и грибами - «Второе блюдо» » Дети и Я

Праздничный рулет из подчеревка с картофелем и грибами - «Второе блюдо»


Ингредиенты:

мясо (подчеревок)2.3 кг
----------------------
лавровый лист 3 шт.
----------------------
чеснок 8 зубчиков
----------------------
семена кориандра 1 ст.л.
----------------------
горчица зернистая 1 ст.л.
----------------------
мед 1 ст.л.
----------------------
смесь перцев 1 ст.л.
----------------------
соль
для гарнира:

картофель молодой 1 кг
----------------------
шампиньоны 300 г
----------------------
перец сладкий болгарский 3 шт.
----------------------
масло сливочное 100 г
----------------------
соус соевый 2 ст.л.
----------------------
масло оливковое 1 ст.л.
----------------------
масло растительное 20 мл
----------------------
зелень укропа
----------------------
паприка молотая
----------------------
перец черный молотый
----------------------
соль
Приготовление:
ШАГ 1
Подготовить подчеревок, очистить ножом шкурку, вымыть мясо, обсушить, разрезать прямоугольный кусок вдоль, раскрыть его наподобие книги.
ШАГ 2
Положить щепотку кориандра, три поломанных лавровых листа в ступку, растереть в порошок, добавить чеснок, столовую ложку смеси «5 перцев», всыпать пару щепоток соли, хорошо растереть все пестиком.
ШАГ 3
На развернутом куски мяса сделать слегка насечки, натереть приготовленной смесью специй, прикрыть плёнкой, отбить молотком с 2 сторон.
ШАГ 4
Свернуть мясо в трубочку, несколько раз обернуть в пищевую пленку, обвязать нитью.
ШАГ 5
Переложить рулет в подходящую по размеру кастрюлю, влить воду, варить около 3 часов.
ШАГ 6
Для гарнира очистить молодой картофель, сварить в подсоленной воде, слить воду, всыпать измельченную зелень укропа, положить масло, закрыть крышкой, прижать ее, несколько раз встряхнуть для перемешивания содержимого.
ШАГ 7
Из смеси пары ложек соевого соуса и столовой ложки оливкового масла с черным перцем приготовить маринад.
ШАГ 8
Вылить его в плотный пакет, положить грибы, завязать, несколько раз хорошо встряхнуть.
ШАГ 9
Дать постоять четверть часа.
ШАГ 10
Разноцветный перец вымыть, очистить от семян, нарезать на полоски, перемешать с небольшим количеством масла, обжарить на гриле.
ШАГ 11
Вынуть мясо, снять с осторожностью пленку, дать чуть остыть, развернуть рулет, со стороны шкурки сделать насечки в виде небольших ромбиков, свернуть кусок в трубочку, обвязать нитью.
ШАГ 12
На противень, выстланный фольгой поставить решетку, уложить рулет, смазать горчицей с медом.
ШАГ 13
Грибы насадить на шампуры, положить рядом с рулетом, отправить всё на полчаса в прогретую до 200 градусов духовку.
ШАГ 14
Достать Праздничный рулет из подчеревка с картофелем и грибами, удалить нить, положить на блюдо, выложить рядом картофель, перец и шампиньоны.
СОВЕТ

При желании можно добавить веточку черри.
Приятного Вам аппетита!

Ингредиенты: мясо (подчеревок)2.3 кг ---------------------- лавровый лист 3 шт. ---------------------- чеснок 8 зубчиков ---------------------- семена кориандра 1 ст.л. ---------------------- горчица зернистая 1 ст.л. ---------------------- мед 1 ст.л. ---------------------- смесь перцев 1 ст.л. ---------------------- соль для гарнира: картофель молодой 1 кг ---------------------- шампиньоны 300 г ---------------------- перец сладкий болгарский 3 шт. ---------------------- масло сливочное 100 г ---------------------- соус соевый 2 ст.л. ---------------------- масло оливковое 1 ст.л. ---------------------- масло растительное 20 мл ---------------------- зелень укропа ---------------------- паприка молотая ---------------------- перец черный молотый ---------------------- соль Приготовление: ШАГ 1 Подготовить подчеревок, очистить ножом шкурку, вымыть мясо, обсушить, разрезать прямоугольный кусок вдоль, раскрыть его наподобие книги. ШАГ 2 Положить щепотку кориандра, три поломанных лавровых листа в ступку, растереть в порошок, добавить чеснок, столовую ложку смеси «5 перцев», всыпать пару щепоток соли, хорошо растереть все пестиком. ШАГ 3 На развернутом куски мяса сделать слегка насечки, натереть приготовленной смесью специй, прикрыть плёнкой, отбить молотком с 2 сторон. ШАГ 4 Свернуть мясо в трубочку, несколько раз обернуть в пищевую пленку, обвязать нитью. ШАГ 5 Переложить рулет в подходящую по размеру кастрюлю, влить воду, варить около 3 часов. ШАГ 6 Для гарнира очистить молодой картофель, сварить в подсоленной воде, слить воду, всыпать измельченную зелень укропа, положить масло, закрыть крышкой, прижать ее, несколько раз встряхнуть для перемешивания содержимого. ШАГ 7 Из смеси пары ложек соевого соуса и столовой ложки оливкового масла с черным перцем приготовить маринад. ШАГ 8 Вылить его в плотный пакет, положить грибы, завязать, несколько раз хорошо встряхнуть. ШАГ 9 Дать постоять четверть часа. ШАГ 10 Разноцветный перец вымыть, очистить от семян, нарезать на полоски, перемешать с небольшим количеством масла, обжарить на гриле. ШАГ 11 Вынуть мясо, снять с осторожностью пленку, дать чуть остыть, развернуть рулет, со стороны шкурки сделать насечки в виде небольших ромбиков, свернуть кусок в трубочку, обвязать нитью. ШАГ 12 На противень, выстланный фольгой поставить решетку, уложить рулет, смазать горчицей с медом. ШАГ 13 Грибы насадить на шампуры, положить рядом с рулетом, отправить всё на полчаса в прогретую до 200 градусов духовку. ШАГ 14 Достать Праздничный рулет из подчеревка с картофелем и грибами, удалить нить, положить на блюдо, выложить рядом картофель, перец и шампиньоны. СОВЕТ При желании можно добавить веточку черри. Приятного Вам аппетита!
Мы в Яндекс.Дзен
→ 


ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ ВОПРОСЫ.





Добавить комментарий

добавить комментарий

Гороскоп дня.