Сочная печень «Красавица востока» - «Второе блюдо» » Дети и Я

Сочная печень «Красавица востока» - «Второе блюдо»


Ингредиенты:

печень 1 кг
----------------------
масло растительное 50-70 г
----------------------
лук репчатый 3 головки
----------------------
соус соевый 7-8 ст.л.
----------------------
томатная паста 3-4 ст.л.
----------------------
крахмал 2-3 ст.л.
----------------------
мед 2-3 ст.л.
----------------------
паприка молотая 1 ст.л.
----------------------
соль 1 ст.л.
----------------------
чеснок 5 зубчиков
Приготовление:
ШАГ 1
Нарезать печень небольшими ломтиками и слегка отбить. Затем, порезать ее полосками, переложить в емкость и присыпать крахмалом (2-3 ложки). Добавить соль и молотую паприку (по 1 столовой ложке). Можно также добавить острый молотый черный перец.
ШАГ 2
Выдавить чеснок, влить масло растительное, перемешать и отставить минут на 20. Соус: взять соевый соус, томатную пасту, мед, сюда же влить половину стакана кипятка. Тщательно перемешать, чтобы растворился мед. Печень, замаринованную, выложить на сковороду.
ШАГ 3
Влить немного масла и поджарить со всех сторон. Затем добавить лук (нарезанный полукольцами) и тушить минут 5-7. Залить соусом, перемешать, прикрыть крышкой и тушить минут 10. Сочная печень «Красавица востока» готова, на гарнир можно подать рис или любые овощи.
СОВЕТ

Если нет молотка для отбивания, то можно воспользоваться скалкой. Во время отбивания обязательно необходимо прикрыть печень пленкой или положить ее в целлофановый пакет.
Приятного Вам аппетита!

Ингредиенты: печень 1 кг ---------------------- масло растительное 50-70 г ---------------------- лук репчатый 3 головки ---------------------- соус соевый 7-8 ст.л. ---------------------- томатная паста 3-4 ст.л. ---------------------- крахмал 2-3 ст.л. ---------------------- мед 2-3 ст.л. ---------------------- паприка молотая 1 ст.л. ---------------------- соль 1 ст.л. ---------------------- чеснок 5 зубчиков Приготовление: ШАГ 1 Нарезать печень небольшими ломтиками и слегка отбить. Затем, порезать ее полосками, переложить в емкость и присыпать крахмалом (2-3 ложки). Добавить соль и молотую паприку (по 1 столовой ложке). Можно также добавить острый молотый черный перец. ШАГ 2 Выдавить чеснок, влить масло растительное, перемешать и отставить минут на 20. Соус: взять соевый соус, томатную пасту, мед, сюда же влить половину стакана кипятка. Тщательно перемешать, чтобы растворился мед. Печень, замаринованную, выложить на сковороду. ШАГ 3 Влить немного масла и поджарить со всех сторон. Затем добавить лук (нарезанный полукольцами) и тушить минут 5-7. Залить соусом, перемешать, прикрыть крышкой и тушить минут 10. Сочная печень «Красавица востока» готова, на гарнир можно подать рис или любые овощи. СОВЕТ Если нет молотка для отбивания, то можно воспользоваться скалкой. Во время отбивания обязательно необходимо прикрыть печень пленкой или положить ее в целлофановый пакет. Приятного Вам аппетита!
Мы в Яндекс.Дзен
→ 


ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ ВОПРОСЫ.





Добавить комментарий

добавить комментарий

Гороскоп дня.