Говяжьи стейки со сливочно-грибным соусом из сморчков - «Второе блюдо» » Дети и Я

Говяжьи стейки со сливочно-грибным соусом из сморчков - «Второе блюдо»


Ингредиенты:

говяжий стейк 4 шт.
----------------------
сморчки 2.5 стакана
----------------------
молоко кокосовое (сливки) ? стакана
----------------------
лук репчатый ? шт.
----------------------
чеснок 1 зубчик
----------------------
виски 3 ст.л.
----------------------
уксус бальзамический 1 ст.л.
----------------------
зелень петрушки 1 ст.л.
----------------------
мускатный орех молотый 0.1 ч.л.
----------------------
масло растительное
----------------------
перец черный свежемолотый
----------------------
соль
Ингредиенты:
ШАГ 1
С обеих сторон натереть стейки перцем и солью.
ШАГ 2
Обжарить на сковороде или гриле на большом огне до необходимой степени готовности.
ШАГ 3
Подождать, пока стейки отдохнут, прикрыв фольгой.
ШАГ 4
Протереть и порезать грибы.
ШАГ 5
В сковороде нагреть растительное масло.
ШАГ 6
Положить измельченный лук, жарить минуты три, пока он не станет мягким, чуть-чуть золотистым, полупрозрачным.
ШАГ 7
Положить чесночок, обжаривать секунд шестьдесят, чтобы чесночок стал ароматным.
ШАГ 8
Сделать огонь выше среднего, положить грибы, размешать, чтобы они распределились равномерно.
ШАГ 9
Жарить грибы, пока не станут мягкими, румяными, примерно минут пять. Время готовки зависит от размера и толщины грибов.
ШАГ 10
Посыпать перцем, солью, приправить мускатным орехом.
ШАГ 11
Налить виски, бальзамический уксус, позволить смеси чуть-чуть покипеть, чтобы часть алкогольного напитка сожглась.
ШАГ 12
Выключить огонь, налить кокосовое молоко/сливки.
ШАГ 13
Позволить покипеть секунд тридцать, попробовать на соль.
ШАГ 14
Положить измельченную зелень, полить соусом.
ШАГ 15
Можно подавать говяжий стейк со сливочно-грибным соусом из сморчков.
Приятного Вам аппетита!

Ингредиенты: говяжий стейк 4 шт. ---------------------- сморчки 2.5 стакана ---------------------- молоко кокосовое (сливки) ? стакана ---------------------- лук репчатый ? шт. ---------------------- чеснок 1 зубчик ---------------------- виски 3 ст.л. ---------------------- уксус бальзамический 1 ст.л. ---------------------- зелень петрушки 1 ст.л. ---------------------- мускатный орех молотый 0.1 ч.л. ---------------------- масло растительное ---------------------- перец черный свежемолотый ---------------------- соль Ингредиенты: ШАГ 1 С обеих сторон натереть стейки перцем и солью. ШАГ 2 Обжарить на сковороде или гриле на большом огне до необходимой степени готовности. ШАГ 3 Подождать, пока стейки отдохнут, прикрыв фольгой. ШАГ 4 Протереть и порезать грибы. ШАГ 5 В сковороде нагреть растительное масло. ШАГ 6 Положить измельченный лук, жарить минуты три, пока он не станет мягким, чуть-чуть золотистым, полупрозрачным. ШАГ 7 Положить чесночок, обжаривать секунд шестьдесят, чтобы чесночок стал ароматным. ШАГ 8 Сделать огонь выше среднего, положить грибы, размешать, чтобы они распределились равномерно. ШАГ 9 Жарить грибы, пока не станут мягкими, румяными, примерно минут пять. Время готовки зависит от размера и толщины грибов. ШАГ 10 Посыпать перцем, солью, приправить мускатным орехом. ШАГ 11 Налить виски, бальзамический уксус, позволить смеси чуть-чуть покипеть, чтобы часть алкогольного напитка сожглась. ШАГ 12 Выключить огонь, налить кокосовое молоко/сливки. ШАГ 13 Позволить покипеть секунд тридцать, попробовать на соль. ШАГ 14 Положить измельченную зелень, полить соусом. ШАГ 15 Можно подавать говяжий стейк со сливочно-грибным соусом из сморчков. Приятного Вам аппетита!
Мы в Яндекс.Дзен
→ 


ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ ВОПРОСЫ.





Добавить комментарий

добавить комментарий

Гороскоп дня.