Острый стейк семги в соусе - «Второе блюдо»
Administrator 24-июл, 02:26 650Ингредиенты:
стейк семги 600 г
----------------------
салат корн 100 г
----------------------
сахар 100 г
----------------------
имбирь свежий 40 г
----------------------
перец черный молотый 10 г
----------------------
перец чили молотый 10 г
----------------------
перец чили 1 шт.
----------------------
апельсин 1 шт.
Приготовление:
ШАГ 1
Соединить черный перец, соль, сахар, молотый чили на плоской тарелке. Просушить насухо стейки из семги, обвалять их в подготовленной смеси. Нагреть на сковороде оливковое масло. Выложить семгу, готовить на небольшом огне, переворачивая. Лосось должен с обеих сторон карамелизоваться.
ШАГ 2
Приготовить соус из апельсина. Срезать с апельсина цедру, выжать сок в емкость. Измельчить цедру и имбирь. Разрезать вдоль перец чили, убрать семена. Мелко порезать кусочек перца (количество перца зависит от вкуса).
ШАГ 3
Добавить в апельсиновый сок воду в объеме сока. Положить имбирь, цедру, чили, довести до кипения. Попробовать соус на вкус. Если необходимо, добавить перец, сахар. Процедить. Подавать острый стейк семги в соусе с зеленым салатом.
Приятного Вам аппетита!
Ингредиенты: стейк семги 600 г ---------------------- салат корн 100 г ---------------------- сахар 100 г ---------------------- имбирь свежий 40 г ---------------------- перец черный молотый 10 г ---------------------- перец чили молотый 10 г ---------------------- перец чили 1 шт. ---------------------- апельсин 1 шт. Приготовление: ШАГ 1 Соединить черный перец, соль, сахар, молотый чили на плоской тарелке. Просушить насухо стейки из семги, обвалять их в подготовленной смеси. Нагреть на сковороде оливковое масло. Выложить семгу, готовить на небольшом огне, переворачивая. Лосось должен с обеих сторон карамелизоваться. ШАГ 2 Приготовить соус из апельсина. Срезать с апельсина цедру, выжать сок в емкость. Измельчить цедру и имбирь. Разрезать вдоль перец чили, убрать семена. Мелко порезать кусочек перца (количество перца зависит от вкуса). ШАГ 3 Добавить в апельсиновый сок воду в объеме сока. Положить имбирь, цедру, чили, довести до кипения. Попробовать соус на вкус. Если необходимо, добавить перец, сахар. Процедить. Подавать острый стейк семги в соусе с зеленым салатом. Приятного Вам аппетита!