Постный плов с брокколи в горшочках - «Второе блюдо» » Дети и Я

Постный плов с брокколи в горшочках - «Второе блюдо»


Ингредиенты:

вода 500 мл
----------------------
рис 250 г
----------------------
брокколи 200 г
----------------------
кукуруза 170 г
----------------------
цукини 100 г
----------------------
морковь 100 г
----------------------
лук репчатый 1 шт.
----------------------
перец сладкий болгарский 1 шт.
----------------------
масло растительное 30 мл
----------------------
перец черный молотый
----------------------
соль
Приготовление:
Шаг 1. Морковь и болгарский перец вымыть.
Шаг 2. Брокколи разобрать на мелкие соцветия, морковь и лук нарезать мелкими кубиками.
Шаг 3. Перец очистить от семян, нарезать мякоть кусочками.
Шаг 4. Вымыть кабачки цуккини, обсушить, порезать.
Шаг 5. Срезать острым ножом кукурузу с початка.
Шаг 6. Все овощи выложить в глубокую емкость и перемешать.
Шаг 7. Промыть рисовую крупу, переложить в овощную смесь, поперчить и перемешать.
Шаг 8. Горшочки для запекания смазать изнутри растительным маслом, выложить смесь, залить подогретой и подсоленной водой.
Шаг 9. Накрыть крышками, поставить в духовку на 20 минут.
СОВЕТ

Готовый плов можно посыпать любой зеленью. Рассыпчатым получается блюдо, приготовленное из длинного пропаренного риса.
Приятного Вам аппетита!

Ингредиенты: вода 500 мл ---------------------- рис 250 г ---------------------- брокколи 200 г ---------------------- кукуруза 170 г ---------------------- цукини 100 г ---------------------- морковь 100 г ---------------------- лук репчатый 1 шт. ---------------------- перец сладкий болгарский 1 шт. ---------------------- масло растительное 30 мл ---------------------- перец черный молотый ---------------------- соль Приготовление: Шаг 1. Морковь и болгарский перец вымыть. Шаг 2. Брокколи разобрать на мелкие соцветия, морковь и лук нарезать мелкими кубиками. Шаг 3. Перец очистить от семян, нарезать мякоть кусочками. Шаг 4. Вымыть кабачки цуккини, обсушить, порезать. Шаг 5. Срезать острым ножом кукурузу с початка. Шаг 6. Все овощи выложить в глубокую емкость и перемешать. Шаг 7. Промыть рисовую крупу, переложить в овощную смесь, поперчить и перемешать. Шаг 8. Горшочки для запекания смазать изнутри растительным маслом, выложить смесь, залить подогретой и подсоленной водой. Шаг 9. Накрыть крышками, поставить в духовку на 20 минут. СОВЕТ Готовый плов можно посыпать любой зеленью. Рассыпчатым получается блюдо, приготовленное из длинного пропаренного риса. Приятного Вам аппетита!
Мы в Яндекс.Дзен
→ 


ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ ВОПРОСЫ.





Добавить комментарий

добавить комментарий

Гороскоп дня.