Ризотто по?милански с шафраном и сыром пармезан - «Второе блюдо»
Administrator 18-мар, 10:39 721Ингредиенты:
бульон овощной (примерно) 1 л
----------------------
рис для ризотто 150 г
----------------------
сыр пармезан тертый 50-70 г
----------------------
вино белое 50 мл
----------------------
лук репчатый ? шт.
----------------------
масло оливковое 1 ст.л.
----------------------
шафран 1 ч.л.
----------------------
соль по вкусу
Приготовление:
Шаг 1. Нужно поставить бульон и сковородку с масло разогреваться.
Шаг 2. В сковородку добавим мелко нарезаный лук и слегка обжарим.
Шаг 3. Далее добавим рис и тоже обжарим.
Шаг 4. Зальём вино и выпарим, после постепенно нужно добавлять бульон.
Шаг 5. В стакане зальём небольшое кол-во бульона, шафран и перемешаем.
Шаг 6. За пару минут до готовности вольём шафран.
Шаг 7. По готовности ризотто выключим плиту и засипим сыр.
СОВЕТ
Нужно, чтобы рис был аль денте (это немного не доваренный)
Приятного Вам аппетита!
Ингредиенты: бульон овощной (примерно) 1 л ---------------------- рис для ризотто 150 г ---------------------- сыр пармезан тертый 50-70 г ---------------------- вино белое 50 мл ---------------------- лук репчатый ? шт. ---------------------- масло оливковое 1 ст.л. ---------------------- шафран 1 ч.л. ---------------------- соль по вкусу Приготовление: Шаг 1. Нужно поставить бульон и сковородку с масло разогреваться. Шаг 2. В сковородку добавим мелко нарезаный лук и слегка обжарим. Шаг 3. Далее добавим рис и тоже обжарим. Шаг 4. Зальём вино и выпарим, после постепенно нужно добавлять бульон. Шаг 5. В стакане зальём небольшое кол-во бульона, шафран и перемешаем. Шаг 6. За пару минут до готовности вольём шафран. Шаг 7. По готовности ризотто выключим плиту и засипим сыр. СОВЕТ Нужно, чтобы рис был аль денте (это немного не доваренный) Приятного Вам аппетита!