Винное рагу с макаронами - «Второе блюдо»
Administrator 16-фев, 22:19 780На сегодняшний день классического рецепта рагу не существует.
Каждая хозяйка привыкла добавлять что-то свое, создавая новый вкус этого блюда. Я предлагаю вам приготовить винное рагу с макаронами и грибами.
Продуктовый набор тут очень разнообразный: понадобятся и овощи, и фрукты. Но вы можете добавить и что-то от себя: или, наоборот, что-то убрать.
И так, и эдак будет обязательно вкусно! Особую пикантность и аромат рагу придает красное вино. Не бойтесь использовать его для приготовления горячих блюд: пары алкоголя испарятся.
Ингредиенты:
куриное филе – 400 грамм,
----------------------
красный лук – 2 штуки,
----------------------
свежие шампиньоны – 400 грамм,
----------------------
красное вино – 1 стакан,
----------------------
чеснок – 3 зубчика,
----------------------
кабачок – 2 штуки,
----------------------
лимон – 0,5 штуки,
----------------------
макароны – 150 грамм,
----------------------
болгарский перец – 1 штука,
----------------------
яблоко – 2 штуки,
----------------------
помидоры – 2 штуки,
----------------------
подсолнечное масло – по вкусу,
----------------------
соль – по вкусу,
----------------------
сахарный песок – по вкусу,
----------------------
кориандр – по вкусу,
----------------------
черный перец (молотый) – по вкусу,
----------------------
петрушка – 1 пучок.
Приготовление:
Сначала необходимо будет подготовить все продукты. Очистить красный салатный лук, убрать семена из болгарского перца и яблок. Все овощи тщательно промыть и обсушить.
Нарезаем средними кусочками болгарский перец, красный лук, яблоки, кабачок, грибы, помидоры.
Совет. Яблоки сразу переложите в отдельную миску, и сбрызните лимонным соком: чтобы не потемнели.
Куриное филе промываем, обсушиваем и также нарезаем средними кусочками.
На сковороду наливаем немного растительного масла, разогреваем его и выкладываем мясо.
Совет. Я использовала ароматное домашнее масло с травами: вкус рагу – бесподобный.
Обжариваем мясо до тех пор, пока кусочки не побелеют.
Отправляем в сковороду лук и чеснок. Обжариваем всем вместе до мягкости лука.
Добавляем яблоки, помидоры, кабачок, грибы и вливаем вино, перемешиваем.
Выдавливаем в сковороду сок из половинки лимона.
Кладем сахар, соль (по вкусу), перемешиваем и тушим под крышкой 40 минут: на среднем огне.
Выкладываем макароны (сухие), солим, перчим, добавляем нарезанную петрушку, перемешиваем.
Продолжаем варить до готовности макарон.
Главное в этом блюде – во время пробовать на вкус и добавлять недостающие компоненты! Попробуйте приготовить обязательно винное рагу с макаронами, грибами и овощами!
Вкусовые качества блюда могут меняться еще и в зависимости от сезона, согласитесь?!!
В любом случае, приятной вам готовки!
Приятного Вам аппетита!
На сегодняшний день классического рецепта рагу не существует. Каждая хозяйка привыкла добавлять что-то свое, создавая новый вкус этого блюда. Я предлагаю вам приготовить винное рагу с макаронами и грибами. Продуктовый набор тут очень разнообразный: понадобятся и овощи, и фрукты. Но вы можете добавить и что-то от себя: или, наоборот, что-то убрать. И так, и эдак будет обязательно вкусно! Особую пикантность и аромат рагу придает красное вино. Не бойтесь использовать его для приготовления горячих блюд: пары алкоголя испарятся. Ингредиенты: куриное филе – 400 грамм, ---------------------- красный лук – 2 штуки, ---------------------- свежие шампиньоны – 400 грамм, ---------------------- красное вино – 1 стакан, ---------------------- чеснок – 3 зубчика, ---------------------- кабачок – 2 штуки, ---------------------- лимон – 0,5 штуки, ---------------------- макароны – 150 грамм, ---------------------- болгарский перец – 1 штука, ---------------------- яблоко – 2 штуки, ---------------------- помидоры – 2 штуки, ---------------------- подсолнечное масло – по вкусу, ---------------------- соль – по вкусу, ---------------------- сахарный песок – по вкусу, ---------------------- кориандр – по вкусу, ---------------------- черный перец (молотый) – по вкусу, ---------------------- петрушка – 1 пучок. Приготовление: Сначала необходимо будет подготовить все продукты. Очистить красный салатный лук, убрать семена из болгарского перца и яблок. Все овощи тщательно промыть и обсушить. Нарезаем средними кусочками болгарский перец, красный лук, яблоки, кабачок, грибы, помидоры. Совет. Яблоки сразу переложите в отдельную миску, и сбрызните лимонным соком: чтобы не потемнели. Куриное филе промываем, обсушиваем и также нарезаем средними кусочками. На сковороду наливаем немного растительного масла, разогреваем его и выкладываем мясо. Совет. Я использовала ароматное домашнее масло с травами: вкус рагу – бесподобный. Обжариваем мясо до тех пор, пока кусочки не побелеют. Отправляем в сковороду лук и чеснок. Обжариваем всем вместе до мягкости лука. Добавляем яблоки, помидоры, кабачок, грибы и вливаем вино, перемешиваем. Выдавливаем в сковороду сок из половинки лимона. Кладем сахар, соль (по вкусу), перемешиваем и тушим под крышкой 40 минут: на среднем огне. Выкладываем макароны (сухие), солим, перчим, добавляем нарезанную петрушку, перемешиваем. Продолжаем варить до готовности макарон. Главное в этом блюде – во время пробовать на вкус и добавлять недостающие компоненты! Попробуйте приготовить обязательно винное рагу с макаронами, грибами и овощами! Вкусовые качества блюда могут меняться еще и в зависимости от сезона, согласитесь?!! В любом случае, приятной вам готовки! Приятного Вам аппетита!