Творожная запеканка с белым шоколадом - «Второе блюдо»
Administrator 27-янв, 02:24 798Его особенность — воздушная кремовая текстура и легкий привкус белого шоколада.
Даже если вы не любите творог ни в каком виде, это лакомство станет для вас приятным исключением!
Для этого блюда лучше всего использовать нежирный творог и сметану 15%-й жирности. Зернистый творог обязательно перетрите через сито.
Если вы будете придерживаться всех рекомендаций, то пышная запеканка получится такой, как надо!
Ингредиенты:
? Творог 250 г
----------------------
? Молоко 100 мл
----------------------
? Манка 2 ст. л.
----------------------
? Сахар 2 ст. л.
----------------------
? Яйцо 1 шт.
----------------------
? Белый шоколад 50 г
Приготовление:
Взбейте в блендере творог, жирное молоко или сметану, манку, сахар до однородной массы. Добавьте яйцо. Перемешайте венчиком.
Разделите шоколад на кусочки. Перемешайте их с творожной массой.
Выложите массу в форму для выпечки, предварительно смазав ее сливочным маслом.
Готовьте в разогретой до 200 градусов духовке полчаса. Можно готовить в мультиварке в режиме «Выпечка» 35 минут.
Если вы настоящий сладкоежка, можно перед подачей смазать запеканку сгущенкой. Она получается ну очень аппетитной. Есть ее можно как горячей, так и холодной!
Приятного Вам аппетита!
Его особенность — воздушная кремовая текстура и легкий привкус белого шоколада. Даже если вы не любите творог ни в каком виде, это лакомство станет для вас приятным исключением! Для этого блюда лучше всего использовать нежирный творог и сметану 15%-й жирности. Зернистый творог обязательно перетрите через сито. Если вы будете придерживаться всех рекомендаций, то пышная запеканка получится такой, как надо! Ингредиенты: ? Творог 250 г ---------------------- ? Молоко 100 мл ---------------------- ? Манка 2 ст. л. ---------------------- ? Сахар 2 ст. л. ---------------------- ? Яйцо 1 шт. ---------------------- ? Белый шоколад 50 г Приготовление: Взбейте в блендере творог, жирное молоко или сметану, манку, сахар до однородной массы. Добавьте яйцо. Перемешайте венчиком. Разделите шоколад на кусочки. Перемешайте их с творожной массой. Выложите массу в форму для выпечки, предварительно смазав ее сливочным маслом. Готовьте в разогретой до 200 градусов духовке полчаса. Можно готовить в мультиварке в режиме «Выпечка» 35 минут. Если вы настоящий сладкоежка, можно перед подачей смазать запеканку сгущенкой. Она получается ну очень аппетитной. Есть ее можно как горячей, так и холодной! Приятного Вам аппетита!