Печенка в овощной оболочке - «Второе блюдо» » Дети и Я

Печенка в овощной оболочке - «Второе блюдо»


Ингредиенты:

растительное масло для жарки 4 ст. л.
----------------------
салат айсберг ? кочана-При подаче
----------------------
яйца куриные крупные 1 шт.
----------------------
мука 2 ст. л.
----------------------
хмели-сунели ? ч. л.
----------------------
петрушка зелень 2 ст. л.
----------------------
соль по вкусу
----------------------
перец по вкусу
----------------------
соевый соус 1 ст. л.
----------------------
лук красный 1 шт.
----------------------
морковь 1 шт.
----------------------
свекла 1 шт.
----------------------
куриная печень 200 г
Приготовление:
Печенку очистить от жилок, промыть и замариновать в соевом соусе на 5-10 минут (можно и дольше).

Затем обжарить с приправами. Я в процессе нарезала на более мелкие кусочки.

Лук измельчить.

В отдельной сковороде обжарить лук, но в принципе необязательно.

Добавить к печенке часть лука и перемешать вместе.

Переходим к овощной "шубке". Свеклу и морковку крупно натереть.

Вбить яйцо с мукой.

Добавить приправы, зелень.

Все перемешать вместе с оставшимся луком.

На разогретую с маслом сковороду положить слой овощей и сформировать порционно ровным слоем.

В центр каждой "котлетки" положить обжаренную печенку.

Закрыть и утрамбовать овощами.

Широкой лопаткой осторожно перевернуть.

Жарить дальше.

Перенести на тарелку и уже можно подавать.

Котлеты уже самодостаточное блюдо, поэтому просто подаем на листьях салата. У меня Айсберг.

Вот такие трехслойные котлетки получились!

Вкусно и в теплом и холодном виде, что очень удобно для ссобойки.
Приятного Вам аппетита!

Ингредиенты: растительное масло для жарки 4 ст. л. ---------------------- салат айсберг ? кочана-При подаче ---------------------- яйца куриные крупные 1 шт. ---------------------- мука 2 ст. л. ---------------------- хмели-сунели ? ч. л. ---------------------- петрушка зелень 2 ст. л. ---------------------- соль по вкусу ---------------------- перец по вкусу ---------------------- соевый соус 1 ст. л. ---------------------- лук красный 1 шт. ---------------------- морковь 1 шт. ---------------------- свекла 1 шт. ---------------------- куриная печень 200 г Приготовление: Печенку очистить от жилок, промыть и замариновать в соевом соусе на 5-10 минут (можно и дольше). Затем обжарить с приправами. Я в процессе нарезала на более мелкие кусочки. Лук измельчить. В отдельной сковороде обжарить лук, но в принципе необязательно. Добавить к печенке часть лука и перемешать вместе. Переходим к овощной "шубке". Свеклу и морковку крупно натереть. Вбить яйцо с мукой. Добавить приправы, зелень. Все перемешать вместе с оставшимся луком. На разогретую с маслом сковороду положить слой овощей и сформировать порционно ровным слоем. В центр каждой "котлетки" положить обжаренную печенку. Закрыть и утрамбовать овощами. Широкой лопаткой осторожно перевернуть. Жарить дальше. Перенести на тарелку и уже можно подавать. Котлеты уже самодостаточное блюдо, поэтому просто подаем на листьях салата. У меня Айсберг. Вот такие трехслойные котлетки получились! Вкусно и в теплом и холодном виде, что очень удобно для ссобойки. Приятного Вам аппетита!
Мы в Яндекс.Дзен
→ 


ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ ВОПРОСЫ.




Новости по теме.

Новости по сегодя и не только.


Добавить комментарий

добавить комментарий
Комментарии для сайта Cackle

Гороскоп дня.