Корн-чаудер (кукурузная похлебка) - «Первое блюдо» » Дети и Я

Корн-чаудер (кукурузная похлебка) - «Первое блюдо»


Ингредиенты:

Кукуруза (свежая или консервированная) – 150 грамм
----------------------
Лук – 1 шт
----------------------
Бекон – 25 грамм
----------------------
Чеснок – 1 зубчик
----------------------
Картофель – 1 большая
----------------------
Сливочное масло – 20 грамм
----------------------
Сливки 30% - 100 мл
----------------------
Твердый сыр – 130 грамм
----------------------
Крахмал – 1 ч.л.
----------------------
Вода (или бульон) – 600 мл
----------------------
Петрушка – 1 веточка
----------------------
Соль, перец.
Приготовление:
В самом начале приготовления нужно очистить и нарезать мелким кубиком лук. Чеснок тоже почистить и измельчить. Бекон нужно нарезать соломкой.

В кастрюле, в которой вы будете готовить суп, растопите сливочное масло и обжарьте на нем бекон до румяной корочки. Это займет минуты 3. После этого добавьте измельченные чеснок и лук. Жарьте еще минуты 4.

Картофель нужно очистить от кожуры и порезать на мелкий кубик. Положите картошку в кастрюлю и влейте воду или бульон. Накройте крышкой и готовьте около 15 минут, пока картофель не станет мягким. После этого добавьте в кастрюлю кукурузу. Если вы взяли консервированную, то нужно слить с нее воду.

Влейте в суп сливки, посолите и поперчите по вкусу. Твердый сыр нужно натереть на терке и перемешать его с крахмалом. Аккуратно всыпайте сыр в кастрюлю, постоянно мешая. Как только сыр расплавится, снимайте суп с огня. Корн-чаудер готов! Подавать к столу его лучше горячим, украсив листьями петрушки.
Приятного Вам аппетита!

Ингредиенты: Кукуруза (свежая или консервированная) – 150 грамм ---------------------- Лук – 1 шт ---------------------- Бекон – 25 грамм ---------------------- Чеснок – 1 зубчик ---------------------- Картофель – 1 большая ---------------------- Сливочное масло – 20 грамм ---------------------- Сливки 30% - 100 мл ---------------------- Твердый сыр – 130 грамм ---------------------- Крахмал – 1 ч.л. ---------------------- Вода (или бульон) – 600 мл ---------------------- Петрушка – 1 веточка ---------------------- Соль, перец. Приготовление: В самом начале приготовления нужно очистить и нарезать мелким кубиком лук. Чеснок тоже почистить и измельчить. Бекон нужно нарезать соломкой. В кастрюле, в которой вы будете готовить суп, растопите сливочное масло и обжарьте на нем бекон до румяной корочки. Это займет минуты 3. После этого добавьте измельченные чеснок и лук. Жарьте еще минуты 4. Картофель нужно очистить от кожуры и порезать на мелкий кубик. Положите картошку в кастрюлю и влейте воду или бульон. Накройте крышкой и готовьте около 15 минут, пока картофель не станет мягким. После этого добавьте в кастрюлю кукурузу. Если вы взяли консервированную, то нужно слить с нее воду. Влейте в суп сливки, посолите и поперчите по вкусу. Твердый сыр нужно натереть на терке и перемешать его с крахмалом. Аккуратно всыпайте сыр в кастрюлю, постоянно мешая. Как только сыр расплавится, снимайте суп с огня. Корн-чаудер готов! Подавать к столу его лучше горячим, украсив листьями петрушки. Приятного Вам аппетита!
Мы в Яндекс.Дзен
→ 


ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ ВОПРОСЫ.




Новости по теме.

Новости по сегодя и не только.



Добавить комментарий

добавить комментарий

Гороскоп дня.