Рецепт дня: кулич с меренгой по рецепту бренд-шефа EM Cake - «Здоровье»
Smith 10-апр, 10:10 12Бренд-шеф ателье EM Cake Михаил Мурзин поделился с BeautyHack.ru очень простым, но невероятно вкусным рецептом кулича.
Ингредиенты для теста:
- Мука пшеничная - 700 г
- Яйца - 200 г (примерно 4 шт.)
- Молоко - 250 мл
- Сливочное масло - 125 г
- Сметана - 250 г
- Сахар - 225 г
- Соль - 5 г
- Дрожжи сухие - 8 г
- Изюм - 125 г
Ингредиенты для меренги:
- Белки - 100 г
- Сахар - 100 г
- Щепотка лимонной кислоты

Приготовление
1) Смешать муку с сухими дрожжами.
2) Молоко разогреть в микроволновке (несколько секунд).
3) В большой миске яйцо смешать с растопленным сливочным маслом, сахаром, сметаной, солью. Постепенно добавить муку с дрожжами, постоянно перемешивая. В конце добавить изюм. Накрыть пленкой и убрать в теплое место на 1 час.
4) Когда пройдет час, перемешать массу, чтобы она уменьшилась в объеме. Затем опять убрать в теплое место на час.
5) Перемешать массу и разложить по бумажным формам (на большую форму нужно 400 г теста, на маленькую - 250 г). Убрать формы в теплое место на 30-40 минут.
6) Когда тесто поднимется, поставить куличи в духовку и запекать при температуре 170 градусов 35-40 минут. Затем дать куличать остыть и приступить к приготовлению меренги.
7) Готовим меренгу: белок взбить до «пивной пены»; постепенно добавить сахар, взбивая массу до пышности и плотности.
8) Украсить куличи меренгой, можно обжечь меренгу газовой горелкой.
Бренд-шеф ателье EM Cake Михаил Мурзин поделился с BeautyHack.ru очень простым, но невероятно вкусным рецептом кулича. Ингредиенты для теста: Мука пшеничная - 700 г Яйца - 200 г (примерно 4 шт.) Молоко - 250 мл Сливочное масло - 125 г Сметана - 250 г Сахар - 225 г Соль - 5 г Дрожжи сухие - 8 г Изюм - 125 г Ингредиенты для меренги: Белки - 100 г Сахар - 100 г Щепотка лимонной кислоты Приготовление 1) Смешать муку с сухими дрожжами. 2) Молоко разогреть в микроволновке (несколько секунд). 3) В большой миске яйцо смешать с растопленным сливочным маслом, сахаром, сметаной, солью. Постепенно добавить муку с дрожжами, постоянно перемешивая. В конце добавить изюм. Накрыть пленкой и убрать в теплое место на 1 час. 4) Когда пройдет час, перемешать массу, чтобы она уменьшилась в объеме. Затем опять убрать в теплое место на час. 5) Перемешать массу и разложить по бумажным формам (на большую форму нужно 400 г теста, на маленькую - 250 г). Убрать формы в теплое место на 30-40 минут. 6) Когда тесто поднимется, поставить куличи в духовку и запекать при температуре 170 градусов 35-40 минут. Затем дать куличать остыть и приступить к приготовлению меренги. 7) Готовим меренгу: белок взбить до «пивной пены»; постепенно добавить сахар, взбивая массу до пышности и плотности. 8) Украсить куличи меренгой, можно обжечь меренгу газовой горелкой.
