Рецепт дня: кулич с меренгой по рецепту бренд-шефа EM Cake - «Здоровье» » Дети и Я

Рецепт дня: кулич с меренгой по рецепту бренд-шефа EM Cake - «Здоровье»

Бренд-шеф ателье EM Cake Михаил Мурзин поделился с BeautyHack.ru очень простым, но невероятно вкусным рецептом кулича. 


Ингредиенты для теста: 



  • Мука пшеничная - 700 г

  • Яйца - 200 г (примерно 4 шт.)

  • Молоко - 250 мл

  • Сливочное масло - 125 г

  • Сметана - 250 г

  • Сахар - 225 г

  • Соль - 5 г

  • Дрожжи сухие - 8 г

  • Изюм - 125 г


Ингредиенты для меренги:



  • Белки - 100 г 

  • Сахар - 100 г 

  • Щепотка лимонной кислоты



Рецепт дня: кулич с меренгой по рецепту бренд-шефа EM Cake - «Здоровье»

Приготовление  


1) Смешать муку с сухими дрожжами.


2) Молоко разогреть в микроволновке (несколько секунд).


3) В большой миске яйцо смешать с растопленным сливочным маслом, сахаром, сметаной, солью. Постепенно добавить муку с дрожжами, постоянно перемешивая. В конце добавить изюм. Накрыть пленкой и убрать в теплое место на 1 час.


4) Когда пройдет час, перемешать массу, чтобы она уменьшилась в объеме. Затем опять убрать в теплое место на час.


5) Перемешать массу и разложить по бумажным формам (на большую форму нужно 400 г теста, на маленькую - 250 г). Убрать формы в теплое место на 30-40 минут.


6) Когда тесто поднимется, поставить куличи в духовку и запекать при температуре 170 градусов 35-40 минут. Затем дать куличать остыть и приступить к приготовлению меренги. 


7) Готовим меренгу: белок взбить до «пивной пены»; постепенно добавить сахар, взбивая массу до пышности и плотности.


8) Украсить куличи меренгой, можно обжечь меренгу газовой горелкой.

Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

Бренд-шеф ателье EM Cake Михаил Мурзин поделился с BeautyHack.ru очень простым, но невероятно вкусным рецептом кулича. Ингредиенты для теста: Мука пшеничная - 700 г Яйца - 200 г (примерно 4 шт.) Молоко - 250 мл Сливочное масло - 125 г Сметана - 250 г Сахар - 225 г Соль - 5 г Дрожжи сухие - 8 г Изюм - 125 г Ингредиенты для меренги: Белки - 100 г Сахар - 100 г Щепотка лимонной кислоты Приготовление 1) Смешать муку с сухими дрожжами. 2) Молоко разогреть в микроволновке (несколько секунд). 3) В большой миске яйцо смешать с растопленным сливочным маслом, сахаром, сметаной, солью. Постепенно добавить муку с дрожжами, постоянно перемешивая. В конце добавить изюм. Накрыть пленкой и убрать в теплое место на 1 час. 4) Когда пройдет час, перемешать массу, чтобы она уменьшилась в объеме. Затем опять убрать в теплое место на час. 5) Перемешать массу и разложить по бумажным формам (на большую форму нужно 400 г теста, на маленькую - 250 г). Убрать формы в теплое место на 30-40 минут. 6) Когда тесто поднимется, поставить куличи в духовку и запекать при температуре 170 градусов 35-40 минут. Затем дать куличать остыть и приступить к приготовлению меренги. 7) Готовим меренгу: белок взбить до «пивной пены»; постепенно добавить сахар, взбивая массу до пышности и плотности. 8) Украсить куличи меренгой, можно обжечь меренгу газовой горелкой.
Мы в Яндекс.Дзен
→ 


ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ ВОПРОСЫ.





Добавить комментарий

добавить комментарий

Гороскоп дня.