Ваши дети полюбят овощи: пять рецептов от звезд - «Материнство» » Дети и Я

Ваши дети полюбят овощи: пять рецептов от звезд - «Материнство»

Овощи важны в рационе каждый день. Предлагаем добавлять их в блюда, отказаться от которых будет просто невозможно. BeautyHack.ru собрал рецепты от голливудских звезд, благодаря которым ваш ребенок полюбит брокколи, шпинат и даже цветную капусту!


Пастуший пирог с индейкой от Гвинет Пэлтроу


Традиционный пастуший пирог готовится из баранины или говядины с большим количеством картофеля. В рецепте от Гвинет половина картофеля заменена на цветную капусту, а в качестве мясной начинки - индейка.



Ваши дети полюбят овощи: пять рецептов от звезд - «Материнство»

Ингредиенты:



  • 5 ст. л. оливкового масла

  • 450 г филе индейки

  • 1 небольшая луковица, нарезанная кубиками

  • 1 средняя морковь, нарезанная кубиками

  • 3 измельченных зубчика чеснока

  • 2 ветки розмарина

  • соль

  • 1/3 ст. томатной пасты

  • 2 ст. куриного бульона

  • 2 ст.л. вустерского соуса

  • 1 ст. консервированного горошка (можно взять замороженный)

  • 1 средний картофель, нарезанный кубиками

  • 1/2 головки цветной капусты среднего размера, разделенной на соцветия по 2 см в длину


Приготовление


Разогрейте духовку до 190°С.


Разогрейте сотейник на сильном огне. Когда он будет горячим, добавьте одну столовую ложку оливкового масла и подсоленное филе. Тушите его около 5-7 минут до золотистого цвета.


В другом сотейнике нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла, добавьте лук, морковь, чеснок, розмарин и тушите все 5-7 минут. Добавьте томатную пасту и готовьте смесь 2-3 минуты, постоянно помешивая.


В сотейник с индейкой влейте куриный бульон, доведите до кипения и смешайте с луком, морковью и вурстерским соусом. Доведите все до кипения, уменьшите огонь и тушите начинку 25 минут, периодически помешивая.


Пока мясо готовится, положите картофель в воду, посолите и доведите до кипения. Затем варите его на медленном огне 6 минут, опустите в кастрюлю цветную капусту, доведите все до кипения и варите еще 6 минут на слабом огне. Слейте воду, из картофеля и капусты сделайте пюре, добавив 2 столовые ложки оливкового масла. Когда мясо будет готово, удалите из сотейника розмарин, приправьте начинку солью и добавьте к ней горох.


Выложите мясо в емкость для запекания, поверх него равномерно распределите пюре, полейте оливковым маслом и запекайте в духовке 20-25 минут, пока верхняя часть пирога не станет золотистого цвета.


Cалат с цуккини и кукурузой от Евы Лонгории


Этот салат можно приготовить за считанные минуты, а пользы от него будет масса! 




Ингредиенты:



  • 5 початков кукурузы (не в сезон можно взять банку консервированной кукурузы)

  • 1 ст. л. сливочного масла

  • 2 ст. цуккини, нарезанных кубиками

  • 1/2 ч.л. соли

  • 1/4 ст. мелко нарезанного лука

  • 2 ст.л. оливкового масла

  • 1/2 ст. нарезанного базилика


Приготовление


В небольшой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло, добавьте цуккини, щепотку соли и тушите 4 минуты.


Готовые цуккини переложите в емкость с консервированной кукурузой. Туда же добавьте красный лук, оливковое масло, соль.


Перемешайте все вместе с базиликом. Салат готов! 


Суп-пюре с горохом, брокколи и миндалем от Эллы Вудворд 


Добавив чеснок, черный перец, имбирь и чили, вы можете сделать «взрослый» вариант этого супа.




Ингредиенты:



  • сок одного лимона

  • 1 головка брокколи

  • 250 г замороженного горошка

  • 2 стебля сельдерея

  • 100 г замороженного шпината

  • 200 мл миндального молока

  • 450 мл воды

  • оливковое масло

  • соль


Приготовление 


Разогрейте в сотейнике оливковое масло, добавьте к нему мелко нарезанный сельдерей, шпинат и брокколи, разделенную на небольшие соцветия. Тушите минуту, затем добавьте воду и горошек, посолите и тушите 15 минут, периодически помешивая.


Смешайте суп с миндальным молоком и лимонным соком и измельчите до состояния сливочного пюре.


Маффины с тыквой от Марты Стюарт


Любовь к тыкве обеспечена!




Вам понадобится:



  • 1/2 ст. семян тыквы

  • 1,5 ст муки

  • 1 ч.л. разрыхлителя

  • 1/2 ч. л. соли

  • 1 ст. коричневого сахара

  • 1 ст. тыквенного пюре

  • 6 ст. л. сливочного масла

  • 2 больших яйца


Приготовление


Разогрейте духовку до 175°С. Выложите семена тыквы на бумагу для запекания и оставьте в духовке на 10 минут, пока они не подрумянятся. Увеличьте температуру до 190°С.


В большой емкости смешайте муку, разрыхлитель и соль. Отложите 3 столовые ложки готовых семян, а остальное добавьте в муку. В другой емкости взбейте сахар, тыквенное пюре, масло и яйца. Смешайте все ингредиенты в одной емкости.


Выложите тесто в формы для кексов. Посыпьте каждую из них семенами тыквы. Выпекайте десерт в духовке около 30 минут, пока он не подрумянится. Перед тем, как доставать кексы из форм, остудите их.


Оладьи из картофеля и моркови с кремом из кешью и яблочным пюре от Камерон Диаз


Оладьи можно подавать со сметаной или кремом из кешью.




Ингредиенты:



  • 5 больших клубней картофеля

  • 3 очищенные моркови

  • 1/2 луковицы, мелко порезанной

  • 3 ст.л. воды

  • 1 ст.л. измельченного льняного семени

  • 1 ч.л. морской соли

  • 4 ст.л. муки высшего сорта

  • оливковое масло


Для крема из кешью:



  • 1,5 ст. кешью

  • 1/2 ст. воды

  • 2 ч.л. яблочного уксуса

  • морская соль


Приготовление: 


Измельчите на терке картофель и морковь и смешайте их. Добавьте к овощам лук, воду, семена льна, соль, муку. Если в емкости появилась вода, слейте ее. Разогрейте оливковое масло на сковороде, сделайте небольшие блинчики из теста и положите на сковороду. Жарьте их до появления золотистой корочки. Готовые оладьи выложите на бумажное полотенце.


Для приготовления крема смешайте все ингредиенты в блендере до однородной массы. Лучше замочить кешью на 4 часа перед использованием, чтобы орехи были мягкими.


Оладьи подавайте вместе с кремом и яблочным пюре.


Овощи важны в рационе каждый день. Предлагаем добавлять их в блюда, отказаться от которых будет просто невозможно. BeautyHack.ru собрал рецепты от голливудских звезд, благодаря которым ваш ребенок полюбит брокколи, шпинат и даже цветную капусту! Пастуший пирог с индейкой от Гвинет Пэлтроу Традиционный пастуший пирог готовится из баранины или говядины с большим количеством картофеля. В рецепте от Гвинет половина картофеля заменена на цветную капусту, а в качестве мясной начинки - индейка. Ингредиенты: 5 ст. л. оливкового масла 450 г филе индейки 1 небольшая луковица, нарезанная кубиками 1 средняя морковь, нарезанная кубиками 3 измельченных зубчика чеснока 2 ветки розмарина соль 1/3 ст. томатной пасты 2 ст. куриного бульона 2 ст.л. вустерского соуса 1 ст. консервированного горошка (можно взять замороженный) 1 средний картофель, нарезанный кубиками 1/2 головки цветной капусты среднего размера, разделенной на соцветия по 2 см в длину Приготовление Разогрейте духовку до 190°С. Разогрейте сотейник на сильном огне. Когда он будет горячим, добавьте одну столовую ложку оливкового масла и подсоленное филе. Тушите его около 5-7 минут до золотистого цвета. В другом сотейнике нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла, добавьте лук, морковь, чеснок, розмарин и тушите все 5-7 минут. Добавьте томатную пасту и готовьте смесь 2-3 минуты, постоянно помешивая. В сотейник с индейкой влейте куриный бульон, доведите до кипения и смешайте с луком, морковью и вурстерским соусом. Доведите все до кипения, уменьшите огонь и тушите начинку 25 минут, периодически помешивая. Пока мясо готовится, положите картофель в воду, посолите и доведите до кипения. Затем варите его на медленном огне 6 минут, опустите в кастрюлю цветную капусту, доведите все до кипения и варите еще 6 минут на слабом огне. Слейте воду, из картофеля и капусты сделайте пюре, добавив 2 столовые ложки оливкового масла. Когда мясо будет готово, удалите из сотейника розмарин, приправьте начинку солью и добавьте к ней горох. Выложите мясо в емкость для запекания, поверх него равномерно распределите пюре, полейте оливковым маслом и запекайте в духовке 20-25 минут, пока верхняя часть пирога не станет золотистого цвета. Cалат с цуккини и кукурузой от Евы Лонгории Этот салат можно приготовить за считанные минуты, а пользы от него будет масса! Ингредиенты: 5 початков кукурузы (не в сезон можно взять банку консервированной кукурузы) 1 ст. л. сливочного масла 2 ст. цуккини, нарезанных кубиками 1/2 ч.л. соли 1/4 ст. мелко нарезанного лука 2 ст.л. оливкового масла 1/2 ст. нарезанного базилика Приготовление В небольшой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло, добавьте цуккини, щепотку соли и тушите 4 минуты. Готовые цуккини переложите в емкость с консервированной кукурузой. Туда же добавьте красный лук, оливковое масло, соль. Перемешайте все вместе с базиликом. Салат готов! Суп-пюре с горохом, брокколи и миндалем от Эллы Вудворд Добавив чеснок, черный перец, имбирь и чили, вы можете сделать «взрослый» вариант этого супа. Ингредиенты: сок одного лимона 1 головка брокколи 250 г замороженного горошка 2 стебля сельдерея 100 г замороженного шпината 200 мл миндального молока 450 мл воды оливковое масло соль Приготовление Разогрейте в сотейнике оливковое масло, добавьте к нему мелко нарезанный сельдерей, шпинат и брокколи, разделенную на небольшие соцветия. Тушите минуту, затем добавьте воду и горошек, посолите и тушите 15 минут, периодически помешивая. Смешайте суп с миндальным молоком и лимонным соком и измельчите до состояния сливочного пюре. Маффины с тыквой от Марты Стюарт Любовь к тыкве обеспечена! Вам понадобится: 1/2 ст. семян тыквы 1,5 ст муки 1 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч. л. соли 1 ст. коричневого сахара 1 ст. тыквенного пюре 6 ст. л. сливочного масла 2 больших яйца Приготовление Разогрейте духовку до 175°С. Выложите семена тыквы на бумагу для запекания и оставьте в духовке на 10 минут, пока они не подрумянятся. Увеличьте температуру до 190°С. В большой емкости смешайте муку, разрыхлитель и соль. Отложите 3 столовые ложки готовых семян, а остальное добавьте в муку. В другой емкости взбейте сахар, тыквенное пюре, масло и яйца. Смешайте все ингредиенты в одной емкости. Выложите тесто в формы для кексов. Посыпьте каждую из них семенами тыквы. Выпекайте десерт в духовке около 30 минут, пока он не подрумянится. Перед тем, как доставать кексы из форм, остудите их. Оладьи из картофеля и моркови с кремом из кешью и яблочным пюре от Камерон Диаз Оладьи можно подавать со сметаной или кремом из кешью. Ингредиенты: 5 больших клубней картофеля 3 очищенные моркови 1/2 луковицы, мелко порезанной 3 ст.л. воды 1 ст.л. измельченного льняного семени 1 ч.л. морской соли 4 ст.л. муки высшего сорта оливковое масло Для крема из кешью: 1,5 ст. кешью 1/2 ст. воды 2 ч.л. яблочного уксуса морская соль Приготовление: Измельчите на терке картофель и морковь и смешайте их. Добавьте к овощам лук, воду, семена льна, соль, муку. Если в емкости появилась вода, слейте ее. Разогрейте оливковое масло на сковороде, сделайте небольшие блинчики из теста и положите на сковороду. Жарьте их до появления золотистой корочки. Готовые оладьи выложите на бумажное полотенце. Для приготовления крема смешайте все ингредиенты в блендере до однородной массы. Лучше замочить кешью на 4 часа перед использованием, чтобы орехи были мягкими. Оладьи подавайте вместе с кремом и яблочным пюре.
Мы в Яндекс.Дзен
→ 


ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ ВОПРОСЫ.





Добавить комментарий

добавить комментарий
Комментарии для сайта Cackle

Гороскоп дня.