Возьмите плед и какао: 8 атмосферных фильмов, которые мы пересматриваем каждую осень - «Стиль жизни» » Дети и Я

Возьмите плед и какао: 8 атмосферных фильмов, которые мы пересматриваем каждую осень - «Стиль жизни»

Редакция BeautyHack.ru - о своих любимых фильмах с особенной осенней атмосферой. Мы будем пересматривать их в эти выходные. И вам советуем! 


«Гордость и предубеждение», 2005 



Василиса Какорина, главный редактор Beautyhack.ru


- Культовая история, экранированная по легендарному произведению Джейн Остин. Провинциальная Англия начала 19 века, нежная и романтичная история любви молодой Элизабет Беннет, которую сыграла Кира Найтли.


Молодая девушка влюбляется в холодного, высокомерного и красивого мистера Дарси. Любовь и ненависть, холодность мистера Дарси, юношеская дерзость Элизабет - красивый фильм о любви, который я люблю пересматривать холодным сентябрьскими вечерами. И важно, что сюжет разыгрывается на фоне холодной и ветреной осенней Англии с красивыми ландшафтами и роскошными особняками. После просмотра хочется надеть пышное платье и написать письмо возлюбленному о своих чувствах перьевой ручкой.


Как смотреть: в обнимку с возлюбленным, закусками и теплым чаем.


«Когда Гарри встретил Салли», 1989



Татьяна Черникова, выпускающий редактор BeautyHack.ru


- Всегда смотрю этот фильм осенью, потому что там идеальное комбо. Атмосферный Нью-Йорк с уютными кофейнями, где подают яблочные пироги с мороженым, и парками, усыпанными желто-оранжевыми листьями. Так и хочется телепортироваться туда и пошуршать ими вместе с главными героями. Их роли, кстати, исполняют Мег Райан с фирменными кудряшками и очаровательной улыбкой и Билли Кристал - немного нелепый, немного самоуверенный, но очень трогательный. А еще там есть небанальный сюжет (получил премию Британской академии) о паре, чье знакомство началось с несовпадения мнений и спора длиной почти сутки, продолжилось неожиданными встречами спустя годы и дружбой, которая грозится перерасти во что-то большее. Тут нет глубокой драмы и печали, присущей ноябрю, зато здесь много легкости и свежести - как в первых прохладных вечерах сентября. И, конечно, достаточно юмора. Чего только стоит шутка про «То же, что и ей». Вы поймете, когда посмотрите, и точно будете использовать эту фразу.


Безупречный осенний стиль - еще один герой этой комедии. Клетчатые пиджаки, трикотажные джемперы, вельветовые брюки теплых оттенков, сумки-шоперы и фетровые шляпы-котелки. Ох, у Мег такие наряды, что каждый из них хочется непременно повторить.


Как смотреть: с чашкой какао, кусочком ароматного пирога, укутавшись в клетчатый плед.


«Дом у озера», 2006



Кристина Семина, редактор BeautyHack.ru


- Для меня это фильм-медитация, который я всегда пересматриваю в сентябре. Неспешный сюжет, длинные диалоги главных героев в исполнении Сандры Буллок и Киану Ривза, моя любимая тема про «эффект бабочки» и путешествие во времени, умиротворяющие саундтреки и, конечно, невероятные виды осенней природы – в этой картине прекрасно все. А когда на экране появляются титры, возникает желание отключить гаджеты и, доделав все рабочие дела, уехать за город в красивый дом с панорамными окнами. Можно взять с собой собаку. И обязательно написать кому-то письмо от руки – все-таки есть в этом особая магия. Еще важно, что после этого фильма на душе становится легко и спокойно. Потому что, когда за окном серое небо и дождь, хэппи-энд просто необходим. А он в сюжете, к счастью, есть. 


Как смотреть: желательно в загородном доме или с планами забронировать его для себя на выходные.


«Прошлой ночью в Нью-Йорке», 2010



Юлия Козолий, редактор Beautyhack.ru


- Без преувеличения, я смотрела этот фильм раз 20. Подруги смеются, а я ничего не могу поделать, включаю его каждый раз в конце сентября-октябре. Для меня этот фильм не столько про взаимоотношения в паре, сколько про Нью-Йорк. Тот самый, который идеализируют, а многие считают, что именно такой город можно увидеть только в кино. Но мне очень приятно погружаться в эту негу и смотреть, как красивая Кира Найтли идет в тренче и на каблуках по киношным дождливым улицам, как спускается, закутавшись в шарф, в кофейню под домом, как идет с приятелем на вечеринку в лофт, откуда можно ускользнуть на, опять же, очень кинематографичную крышу. Сюжет там, конечно, тоже есть. Не знаю, понравится он вам или нет, но попробуйте дать фильму шанс - послевкусие от него очень приятное!


Как смотреть: в гордом одиночестве в пятничный вечер, когда позволил себе остаться дома и наслаждаешься. 


«Сумерки», 2009



Анастасия Лягушкина, менеджер проекта BeautyHack.ru


- Когда наступает осень, у меня появляется непреодолимое желание укутаться в одеяло, греть пальцы о кружку с горячим напитком и смотреть уютные фильмы. А отказывать себе в исполнении желаний вредно. Поэтому уже на самые первые прохладные выходные я всегда планирую просмотр первой саги «Сумерки». Этот фильм у меня ассоциируется с осенью - прохладной, бессолнечной и потускневшей после лета. Красивый Эдвард, трогательная Белла, сумеречные пейзажи и любовь подростков вопреки всему — что лучше может согреть осенним вечером?


Как смотреть: в теплых носках, с кружкой чая и обязательно под одеялом.


«Маленькие женщины», 2019



Ольга Фролова, фоторедактор BeautyHack.ru


- Пронзительная сага о жизни большой семьи с четырьмя дочерьми во времена Гражданской войны в Америке. Очередную экранизацию популярного романа Луизы Мэй Олкотт стоит смотреть хотя бы ради чудесной Сирши Ронан (получившей за эту роль «Оскар»), но здесь вы встретите и Мерил Стрип, Эмму Уотсон, Лору Дерн, Тимоти Шаламе. История о любви и потерях, надеждах и поисках себя - на фоне осенних (в том числе) пейзажей - станет отличной компанией на два часа хмурым вечером, когда хочется отвлечься от тревог.


Как смотреть: держа наготове блокнот, чтобы записать вдруг пришедшую на ум вдохновляющую мысль.


«Париж», 2008 



Екатерина Мишуткина, ассистент BeautyHack.ru


- Для меня осень - сезон согревающего чая и романтичного настроения. Нет ничего прекраснее, чем укутаться в теплый плед и включить любимый «сезонный» фильм. Уже в первых числах сентября, когда летний гардероб постепенно сменяется на теплые свитеры, а погода за окном так и шепчет остаться дома, я сразу включаю фильм «Париж», уносящий меня в атмосферу города любви.


«Париж» - это картина про шарм французской столицы, подпитанная яркими красками осень. В сюжете несколько историй о жителях, которые следуют в ритме города любви и, неожиданно для них самих, становятся друг для друга важными и значимыми людьми.


Как смотреть: с любимым человеком и ноутбуком в руках, чтобы сразу купить билеты и отправиться в Париж на выходные. 


«Сладкий ноябрь», 2001 



Татьяна Старостина, менеджер по рекламе BeautyHack.ru


- В сюжете фильма «Сладкий ноябрь» полюбил даже самый стойкий на эмоции скряга. Для меня это фильм-вдохновение, в нем отражено самое главное и ценное - жизнь и любовь. Этот фильм хочется разделить со второй половиной и переносить в свои будни его легкость, непосредственность и маленькие сюрпризы друг для друга. Прохлада осенью помогает собраться и настроиться на рабочий лад, а красота природы вокруг толкает на романтический настрой. Ну и как тут не влюбиться?


Как смотреть: строго в обнимку с любимым, а если его нет, то срочно найти!


 


Еще по теме: 


«Грустить осенью - нормально»: психолог рассказала, почему важно проживать любые эмоции, а мы собрали фильмы, под которые можно поплакать


 

Мы в Яндекс.Дзен
→ 


Все фото данной статьи

Возьмите плед и какао: 8 атмосферных фильмов, которые мы пересматриваем каждую осень - «Стиль жизни» Возьмите плед и какао: 8 атмосферных фильмов, которые мы пересматриваем каждую осень - «Стиль жизни» Возьмите плед и какао: 8 атмосферных фильмов, которые мы пересматриваем каждую осень - «Стиль жизни» Возьмите плед и какао: 8 атмосферных фильмов, которые мы пересматриваем каждую осень - «Стиль жизни» Возьмите плед и какао: 8 атмосферных фильмов, которые мы пересматриваем каждую осень - «Стиль жизни» Возьмите плед и какао: 8 атмосферных фильмов, которые мы пересматриваем каждую осень - «Стиль жизни» Возьмите плед и какао: 8 атмосферных фильмов, которые мы пересматриваем каждую осень - «Стиль жизни» Возьмите плед и какао: 8 атмосферных фильмов, которые мы пересматриваем каждую осень - «Стиль жизни»



Новости по теме.


Новости по сегодя и не только.





Добавить комментарий

добавить комментарий
Комментарии для сайта Cackle

Гороскоп дня.