Ростбиф в апельсиново-медовом маринаде - «Блюда из мяса»
Administrator 15-мар, 10:00 569Ингредиенты:
говядина 1.5 кг
----------------------
мед 2 ст.л.
----------------------
соус соевый 40 мл
----------------------
апельсиновый сок 30 мл
----------------------
масло растительное
----------------------
прованские травы
----------------------
мускатный орех молотый
----------------------
перец черный молотый
----------------------
соль
Приготовление:
ШАГ 1
Приготовить маринад из растительного масла, меда, апельсинового сока, соевого соуса, молотого мускатного ореха, соли, перца, прованских трав.
ШАГ 2
Промыть говядину, обсушить и натереть со всех сторон готовым маринадом.
ШАГ 3
Оставить для пропитывания на два или три часа при комнатной температуре.
ШАГ 4
Налить подсолнечное масло на сковороду, обжарить мясо до получения румяной корочки.
ШАГ 5
Фольгу смазать маслом, выложить говядину, завернуть, запечь в духовке в течение сорока или сорока пяти минут, температура приготовления – 180 градусов.
СОВЕТ
При подаче ростбиф нарезать, украсить зеленью, нарезанными помидорами, огурцами, лимоном.
Приятного Вам аппетита!
Ингредиенты: говядина 1.5 кг ---------------------- мед 2 ст.л. ---------------------- соус соевый 40 мл ---------------------- апельсиновый сок 30 мл ---------------------- масло растительное ---------------------- прованские травы ---------------------- мускатный орех молотый ---------------------- перец черный молотый ---------------------- соль Приготовление: ШАГ 1 Приготовить маринад из растительного масла, меда, апельсинового сока, соевого соуса, молотого мускатного ореха, соли, перца, прованских трав. ШАГ 2 Промыть говядину, обсушить и натереть со всех сторон готовым маринадом. ШАГ 3 Оставить для пропитывания на два или три часа при комнатной температуре. ШАГ 4 Налить подсолнечное масло на сковороду, обжарить мясо до получения румяной корочки. ШАГ 5 Фольгу смазать маслом, выложить говядину, завернуть, запечь в духовке в течение сорока или сорока пяти минут, температура приготовления – 180 градусов. СОВЕТ При подаче ростбиф нарезать, украсить зеленью, нарезанными помидорами, огурцами, лимоном. Приятного Вам аппетита!