Баранина с овощами и фасолью (в медленноварке) - «Блюда из мяса»
Administrator 24-окт, 08:00 1 231Ингредиенты:
Бараньи котлеты на кости толщиной 3 см – 6 шт. (всего 700 г)
----------------------
Фасоль белая консервированная (промытая и осушенная) – 400 г
----------------------
Помидоры свежие или консервированные без шкурки (мелкорезаные) – 400 г
----------------------
Соль – 1 ч. л.
----------------------
Розмарин сушеный (раскрошенный) – ? ч. л.
----------------------
Майоран сушеный (раскрошенный) – ? ч. л.
----------------------
Мелкая лимонная цедра – ? ч. л.
----------------------
Тимьян сушеный (раскрошенный) – ? ч. л.
----------------------
Черный молотый перец – ? ч. л.
----------------------
Красный перец (раскрошенный) – 1/8 ч. л.
----------------------
Масло оливковое – 1 ст. л. +1 ст. л.
----------------------
Лук репчатый (резаный дольками) – 1 шт.
----------------------
Оливки без косточек (резаные на четвертинки) – 1/3 стакана
----------------------
Свежий лимонный сок – 1 ст. л.+1 ч. л.
----------------------
Чеснок (измельченный) – 2 зубка
----------------------
Аругула (руккола) (рубленая) – 6 стаканов
----------------------
Соль
----------------------
Черный молотый перец
Козий сыр с мятой:
Козий сыр мягкий – 60 г
----------------------
Мята свежая (рубленая) – 2 ч. л.
Приготовление:
1. Приготовить сыр с мятой. В небольшой миске смешать козий сыр и мяту, размять вилкой. Отставить в сторону.
2. С мяса удалить жир. В небольшой миске смешать ? чайной ложки соли, розмарина, майорана, лимонной цедры и тимьяна, ? чайной ложки черного молотого перца и раскрошенный красный перец. Натереть этой пряной смесью мясные котлеты со всех сторон. В большой сковороде на среднем огне разогреть 1 столовую ложку оливкового масла, выложить мясо и обжарить со всех сторон до коричневого цвета.
3. В чашу медленноварки сложить мясо, фасоль, помидоры, лук, оливки, насыпать чеснок, ? чайной ложки соли и налить 1 столовую ложку лимонного сока.
4. Закрыть медленноварку и готовить баранину с овощами и фасолью на слабой мощности 5-6 часов или на сильной мощности 2,5-3 часа.
5. В очень большой чугунной сковороде разогреть 1 столовую ложку оливкового масла. Выложить рукколу и жарить, быстро помешивая, до увядания, затем сбрызнуть 1 чайной ложкой лимонного сока, посолить и поперчить.
6. Баранину с овощами и фасолью выложить на 6 сервировочных тарелок, сверху посыпать сыром и подать с рукколой.
Приятного Вам аппетита!
Ингредиенты: Бараньи котлеты на кости толщиной 3 см – 6 шт. (всего 700 г) ---------------------- Фасоль белая консервированная (промытая и осушенная) – 400 г ---------------------- Помидоры свежие или консервированные без шкурки (мелкорезаные) – 400 г ---------------------- Соль – 1 ч. л. ---------------------- Розмарин сушеный (раскрошенный) – ? ч. л. ---------------------- Майоран сушеный (раскрошенный) – ? ч. л. ---------------------- Мелкая лимонная цедра – ? ч. л. ---------------------- Тимьян сушеный (раскрошенный) – ? ч. л. ---------------------- Черный молотый перец – ? ч. л. ---------------------- Красный перец (раскрошенный) – 1/8 ч. л. ---------------------- Масло оливковое – 1 ст. л. 1 ст. л. ---------------------- Лук репчатый (резаный дольками) – 1 шт. ---------------------- Оливки без косточек (резаные на четвертинки) – 1/3 стакана ---------------------- Свежий лимонный сок – 1 ст. л. 1 ч. л. ---------------------- Чеснок (измельченный) – 2 зубка ---------------------- Аругула (руккола) (рубленая) – 6 стаканов ---------------------- Соль ---------------------- Черный молотый перец Козий сыр с мятой: Козий сыр мягкий – 60 г ---------------------- Мята свежая (рубленая) – 2 ч. л. Приготовление: 1. Приготовить сыр с мятой. В небольшой миске смешать козий сыр и мяту, размять вилкой. Отставить в сторону. 2. С мяса удалить жир. В небольшой миске смешать ? чайной ложки соли, розмарина, майорана, лимонной цедры и тимьяна, ? чайной ложки черного молотого перца и раскрошенный красный перец. Натереть этой пряной смесью мясные котлеты со всех сторон. В большой сковороде на среднем огне разогреть 1 столовую ложку оливкового масла, выложить мясо и обжарить со всех сторон до коричневого цвета. 3. В чашу медленноварки сложить мясо, фасоль, помидоры, лук, оливки, насыпать чеснок, ? чайной ложки соли и налить 1 столовую ложку лимонного сока. 4. Закрыть медленноварку и готовить баранину с овощами и фасолью на слабой мощности 5-6 часов или на сильной мощности 2,5-3 часа. 5. В очень большой чугунной сковороде разогреть 1 столовую ложку оливкового масла. Выложить рукколу и жарить, быстро помешивая, до увядания, затем сбрызнуть 1 чайной ложкой лимонного сока, посолить и поперчить. 6. Баранину с овощами и фасолью выложить на 6 сервировочных тарелок, сверху посыпать сыром и подать с рукколой. Приятного Вам аппетита!