Стейк из свиной шейки с лимоном, перцем и чесноком на сковроде - «Кулинария»
Sherlock 06-ноя, 09:10 6
Для приготовления стейка вам потребуется:
- свинина (шейка) - около 600г
- масло сливочное - 30г
- чеснок - 2 зубчика
- соль (крупная) - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
- розмарин (или тимьян) - 1-2 веточки
- растительное масло для жарки
для маринада:
- лимон - 1/2 шт.
- перец черный (крупномолотый) - 1 ч.л.
Рецепт стейка:

Свиную шейку нарезать стейками толщиной 2.5-3 см.
Если планируете к стейкам гарнир, то предлагаю сразу вскипятить воду, посолить и поставить вариться картофель в мундире.

Для маринада нарезать половинку лимона тонкими ломтиками и крупно смолоть черный перец.

В контейнер выложить слоями стейки из свиной шейки, каждый посыпая молотым перцем или прослаивая кружочками лимона. Сбрызнуть соком лимона, затянуть контейнер с мясом пленкой и убрать в холодильник на ночь.

Промаринованное с лимоном и перцем мясо заранее достать из холодильника, чтобы оно согрелось перед жаркой.

Хорошо прогреть сковороду, налить 1 ст.л. растительного масла и выложить стейки. Обжаривать по 40 секунд сначала одну, потом вторую сторону. Затем надо обжарить по 40 секунд торцы, для чего стейки можно просто прижимать к бортам сковороды.

После этого положить сковороду и на стейк несколько кусочков сливочного масла, раздавленный плоской стороной ножа нечищеный чеснок и листики розмарина (свежего или сушеного). Продолжать жарить каждую сторону стейка по 30-40 секунд на небольшом огне, поливая мясо растопленным ароматным сливочным маслом из сковороды.
Снять сковороду с плиты. Стейки из свиной шейку переложить на тарелку и прикрыть фольгой.

В сковороду, где жарилось мясо, добавить еще немного растительного масла и выложить сваренный заранее картофель. Если он мелкий, то оставьте целым. Крупный лучше нарезать ломтиками. Быстро обжарить, помешивая, чтобы на картофель подрумянился.
Разложить готовые стейки из свиной шейки, замаринованные с лимоном и черным перцем, по тарелкам, гарнировать обжаренным картофелем и сразу подавать на стол. Приятного аппетита!
Простой рецепт жареного стейка из свинины, который получается сочным, с аппетитной корочкой. Сначала ломтики свиной шейки промариновали с лимоном и молотым черным перцем, а затем - обжарили с чесноком, сливочным маслом и розмарином. Одновременно со стейками сделали картофельный гарнир. Пробуем? Для приготовления стейка вам потребуется: свинина (шейка) - около 600г масло сливочное - 30г чеснок - 2 зубчика соль (крупная) - по вкусу перец черный молотый - по вкусу розмарин (или тимьян) - 1-2 веточки растительное масло для жарки для маринада: лимон - 1/2 шт. перец черный (крупномолотый) - 1 ч.л. Рецепт стейка: Свиную шейку нарезать стейками толщиной 2.5-3 см. Если планируете к стейкам гарнир, то предлагаю сразу вскипятить воду, посолить и поставить вариться картофель в мундире. Для маринада нарезать половинку лимона тонкими ломтиками и крупно смолоть черный перец. В контейнер выложить слоями стейки из свиной шейки, каждый посыпая молотым перцем или прослаивая кружочками лимона. Сбрызнуть соком лимона, затянуть контейнер с мясом пленкой и убрать в холодильник на ночь. Промаринованное с лимоном и перцем мясо заранее достать из холодильника, чтобы оно согрелось перед жаркой. Хорошо прогреть сковороду, налить 1 ст.л. растительного масла и выложить стейки. Обжаривать по 40 секунд сначала одну, потом вторую сторону. Затем надо обжарить по 40 секунд торцы, для чего стейки можно просто прижимать к бортам сковороды. После этого положить сковороду и на стейк несколько кусочков сливочного масла, раздавленный плоской стороной ножа нечищеный чеснок и листики розмарина (свежего или сушеного). Продолжать жарить каждую сторону стейка по 30-40 секунд на небольшом огне, поливая мясо растопленным ароматным сливочным маслом из сковороды. Снять сковороду с плиты. Стейки из свиной шейку переложить на тарелку и прикрыть фольгой. В сковороду, где жарилось мясо, добавить еще немного растительного масла и выложить сваренный заранее картофель. Если он мелкий, то оставьте целым. Крупный лучше нарезать ломтиками. Быстро обжарить, помешивая, чтобы на картофель подрумянился. Разложить готовые стейки из свиной шейки, замаринованные с лимоном и черным перцем, по тарелкам, гарнировать обжаренным картофелем и сразу подавать на стол. Приятного аппетита!