Стейк из свиной шейки с лимоном, перцем и чесноком на сковроде - «Кулинария» » Дети и Я

Стейк из свиной шейки с лимоном, перцем и чесноком на сковроде - «Кулинария»

Простой рецепт жареного стейка из свинины, который получается сочным, с аппетитной корочкой. Сначала ломтики свиной шейки промариновали с лимоном и молотым черным перцем, а затем - обжарили с чесноком, сливочным маслом и розмарином. Одновременно со стейками сделали картофельный гарнир. Пробуем?
Стейк из свиной шейки с лимоном, перцем и чесноком на сковроде - «Кулинария»

Для приготовления стейка вам потребуется:




  • свинина (шейка) - около 600г

  • масло сливочное - 30г

  • чеснок - 2 зубчика

  • соль (крупная) - по вкусу

  • перец черный молотый - по вкусу

  • розмарин (или тимьян) - 1-2 веточки

  • растительное масло для жарки
    для маринада:
  • лимон - 1/2 шт.

  • перец черный (крупномолотый) - 1 ч.л.



Рецепт стейка:



Свиную шейку нарезать стейками толщиной 2.5-3 см.


Если планируете к стейкам гарнир, то предлагаю сразу вскипятить воду, посолить и поставить вариться картофель в мундире.



Для маринада нарезать половинку лимона тонкими ломтиками и крупно смолоть черный перец.



В контейнер выложить слоями стейки из свиной шейки, каждый посыпая молотым перцем или прослаивая кружочками лимона. Сбрызнуть соком лимона, затянуть контейнер с мясом пленкой и убрать в холодильник на ночь.



Промаринованное с лимоном и перцем мясо заранее достать из холодильника, чтобы оно согрелось перед жаркой.



Хорошо прогреть сковороду, налить 1 ст.л. растительного масла и выложить стейки. Обжаривать по 40 секунд сначала одну, потом вторую сторону. Затем надо обжарить по 40 секунд торцы, для чего стейки можно просто прижимать к бортам сковороды.



После этого положить сковороду и на стейк несколько кусочков сливочного масла, раздавленный плоской стороной ножа нечищеный чеснок и листики розмарина (свежего или сушеного). Продолжать жарить каждую сторону стейка по 30-40 секунд на небольшом огне, поливая мясо растопленным ароматным сливочным маслом из сковороды.


Снять сковороду с плиты. Стейки из свиной шейку переложить на тарелку и прикрыть фольгой.




В сковороду, где жарилось мясо, добавить еще немного растительного масла и выложить сваренный заранее картофель. Если он мелкий, то оставьте целым. Крупный лучше нарезать ломтиками. Быстро обжарить, помешивая, чтобы на картофель подрумянился.


Разложить готовые стейки из свиной шейки, замаринованные с лимоном и черным перцем, по тарелкам, гарнировать обжаренным картофелем и сразу подавать на стол. Приятного аппетита!



Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

Простой рецепт жареного стейка из свинины, который получается сочным, с аппетитной корочкой. Сначала ломтики свиной шейки промариновали с лимоном и молотым черным перцем, а затем - обжарили с чесноком, сливочным маслом и розмарином. Одновременно со стейками сделали картофельный гарнир. Пробуем? Для приготовления стейка вам потребуется: свинина (шейка) - около 600г масло сливочное - 30г чеснок - 2 зубчика соль (крупная) - по вкусу перец черный молотый - по вкусу розмарин (или тимьян) - 1-2 веточки растительное масло для жарки для маринада: лимон - 1/2 шт. перец черный (крупномолотый) - 1 ч.л. Рецепт стейка: Свиную шейку нарезать стейками толщиной 2.5-3 см. Если планируете к стейкам гарнир, то предлагаю сразу вскипятить воду, посолить и поставить вариться картофель в мундире. Для маринада нарезать половинку лимона тонкими ломтиками и крупно смолоть черный перец. В контейнер выложить слоями стейки из свиной шейки, каждый посыпая молотым перцем или прослаивая кружочками лимона. Сбрызнуть соком лимона, затянуть контейнер с мясом пленкой и убрать в холодильник на ночь. Промаринованное с лимоном и перцем мясо заранее достать из холодильника, чтобы оно согрелось перед жаркой. Хорошо прогреть сковороду, налить 1 ст.л. растительного масла и выложить стейки. Обжаривать по 40 секунд сначала одну, потом вторую сторону. Затем надо обжарить по 40 секунд торцы, для чего стейки можно просто прижимать к бортам сковороды. После этого положить сковороду и на стейк несколько кусочков сливочного масла, раздавленный плоской стороной ножа нечищеный чеснок и листики розмарина (свежего или сушеного). Продолжать жарить каждую сторону стейка по 30-40 секунд на небольшом огне, поливая мясо растопленным ароматным сливочным маслом из сковороды. Снять сковороду с плиты. Стейки из свиной шейку переложить на тарелку и прикрыть фольгой. В сковороду, где жарилось мясо, добавить еще немного растительного масла и выложить сваренный заранее картофель. Если он мелкий, то оставьте целым. Крупный лучше нарезать ломтиками. Быстро обжарить, помешивая, чтобы на картофель подрумянился. Разложить готовые стейки из свиной шейки, замаринованные с лимоном и черным перцем, по тарелкам, гарнировать обжаренным картофелем и сразу подавать на стол. Приятного аппетита!
Мы в Яндекс.Дзен
→ 


ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ ВОПРОСЫ.





Добавить комментарий

добавить комментарий

Гороскоп дня.