Мясной суп с говядиной, чечевицей и фасолью - «Кулинария» » Дети и Я

Мясной суп с говядиной, чечевицей и фасолью - «Кулинария»

Этот суп готовят сразу и с чечевицей, и с фасолью. Но для начала бобовые надо промыть, замочить, а фасоль даже и отдельно сварить. Сделать это можно с вечера, тогда на следующий день суп сварится гораздо быстрее. В результате у вас на столе будет густой суп с говядиной по мотивам кавказской солянки с добавлением хмели-снеси и жгучего перца. Пробуем?
Мясной суп с говядиной, чечевицей и фасолью - «Кулинария»

Для приготовления супа вам потребуется:




  • говядина (грудинка, ребрышки) - 400г

  • фасоль - 100г

  • чечевица коричневая – 100г

  • перец сладкий болгарский - 1 шт.

  • лук репчатый - 1 шт.

  • помидоры - 2 шт.

  • морковь - 1 шт.

  • чеснок - 2 зубчика

  • томатная паста - 2 ст.л.

  • перец острый - 1 стручок (маленький)

  • хмели-сунели - 1 ч.л.

  • масло растительное для жарки

  • перец душистый (горошоком) - 2-3 шт.

  • зелень свежая - по вкусу.



Рецепт супа:



Заранее подготовить фасоль и чечевицу. По отдельности промыть, разложить по мискам, залить холодной водой и оставить замачиваться на ночь.



Сначала варим мясной бульон. Для этого говядину на косточке (я взяла ребрышки) промыть под холодной проточной водой, положить в кастрюлю, залить примерно 2 л воды и поставить на небольшой огонь. Как только вода начнет закипать, уменьшить огонь до минимального и варить, снимая пену. После того, как пена перестанет образовываться, добавить горошины душистого перца и зелень (у меня в морозилке хранятся замороженные стебли укропа и петрушки). Варить под полуприкрытой крышкой, снимая пену, около 1.5 часов до полной готовности мяса.


Выбросить из кастрюли зелень. Мясо отделить от косточки, косточки выбросить, мясо вернуть в кастрюлю.


Бульон посолить.



Пока варится бульон, в другой кастрюле сварить фасоль (без соли).



Подготовить овощи для супа. Всей овощи вымыть и очистить. Морковь, лук, помидоры, сладкий и жгучий перец нарезать маленькими кубиками. Чеснок мелко порубить. Зелень вымыть под холодной водой, обсушить на полотенце, оборвать листья и мелко их нарезать.



В глубокую сковороду налить 1-2 ст.л. растительного масла (можно смесь растительного о топленого масла) масло и быстро обжарить в нем хмели-сунели. Точнее будет сказать не обжарить, а хорошо прогреть.



В сковороду с маслом переложить все нарезанные овощи, кроме чеснока. Посолить и, помешивая, пассеровать на небольшом огне примерно 1-2 минуты.



Теперь можно добавить томатную пасту, влить ковшик бульона и томить овощную пассеровку на слабом огне пару минут. Снять сковороду с овощами с плиты.



С вареной фасоли слить воду и размять толкушкой. Не до пюре, а так, чтобы большая часть фасолин полопалась.



Переложить фасоль в сковороду с овощной пассеровкой, добавить рубленый чеснок, размешать и вернуть на средний огонь.



Влить ковш бульона, аккуратно размешать и прогреть содержимое сковороды.



Переложить фасоль с овощной пассеровкой в кастрюлю с супом.



Туда же отправить промытую замоченную чечевицу. Довести суп до кипения, уменьшить огонь до минимального, посолить и продолжить варить 20 минут или до готовности чечевицу. Готовый мясной суп фасолью и чечевицей разлить по тарелкам и подавать со сметаной. Приятного аппетита!



Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

Этот суп готовят сразу и с чечевицей, и с фасолью. Но для начала бобовые надо промыть, замочить, а фасоль даже и отдельно сварить. Сделать это можно с вечера, тогда на следующий день суп сварится гораздо быстрее. В результате у вас на столе будет густой суп с говядиной по мотивам кавказской солянки с добавлением хмели-снеси и жгучего перца. Пробуем? Для приготовления супа вам потребуется: говядина (грудинка, ребрышки) - 400г фасоль - 100г чечевица коричневая – 100г перец сладкий болгарский - 1 шт. лук репчатый - 1 шт. помидоры - 2 шт. морковь - 1 шт. чеснок - 2 зубчика томатная паста - 2 ст.л. перец острый - 1 стручок (маленький) хмели-сунели - 1 ч.л. масло растительное для жарки перец душистый (горошоком) - 2-3 шт. зелень свежая - по вкусу. Рецепт супа: Заранее подготовить фасоль и чечевицу. По отдельности промыть, разложить по мискам, залить холодной водой и оставить замачиваться на ночь. Сначала варим мясной бульон. Для этого говядину на косточке (я взяла ребрышки) промыть под холодной проточной водой, положить в кастрюлю, залить примерно 2 л воды и поставить на небольшой огонь. Как только вода начнет закипать, уменьшить огонь до минимального и варить, снимая пену. После того, как пена перестанет образовываться, добавить горошины душистого перца и зелень (у меня в морозилке хранятся замороженные стебли укропа и петрушки). Варить под полуприкрытой крышкой, снимая пену, около 1.5 часов до полной готовности мяса. Выбросить из кастрюли зелень. Мясо отделить от косточки, косточки выбросить, мясо вернуть в кастрюлю. Бульон посолить. Пока варится бульон, в другой кастрюле сварить фасоль (без соли). Подготовить овощи для супа. Всей овощи вымыть и очистить. Морковь, лук, помидоры, сладкий и жгучий перец нарезать маленькими кубиками. Чеснок мелко порубить. Зелень вымыть под холодной водой, обсушить на полотенце, оборвать листья и мелко их нарезать. В глубокую сковороду налить 1-2 ст.л. растительного масла (можно смесь растительного о топленого масла) масло и быстро обжарить в нем хмели-сунели. Точнее будет сказать не обжарить, а хорошо прогреть. В сковороду с маслом переложить все нарезанные овощи, кроме чеснока. Посолить и, помешивая, пассеровать на небольшом огне примерно 1-2 минуты. Теперь можно добавить томатную пасту, влить ковшик бульона и томить овощную пассеровку на слабом огне пару минут. Снять сковороду с овощами с плиты. С вареной фасоли слить воду и размять толкушкой. Не до пюре, а так, чтобы большая часть фасолин полопалась. Переложить фасоль в сковороду с овощной пассеровкой, добавить рубленый чеснок, размешать и вернуть на средний огонь. Влить ковш бульона, аккуратно размешать и прогреть содержимое сковороды. Переложить фасоль с овощной пассеровкой в кастрюлю с супом. Туда же отправить промытую замоченную чечевицу. Довести суп до кипения, уменьшить огонь до минимального, посолить и продолжить варить 20 минут или до готовности чечевицу. Готовый мясной суп фасолью и чечевицей разлить по тарелкам и подавать со сметаной. Приятного аппетита!
Мы в Яндекс.Дзен
→ 


ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ ВОПРОСЫ.





Добавить комментарий

добавить комментарий

Гороскоп дня.