Паста с курицей с соусом Альфредо - «Кулинария» » Дети и Я

Паста с курицей с соусом Альфредо - «Кулинария»

Рецепт «Феттучини Альфредо» создал итальянский повар Альфредо ди Лелио для своей жены, но после это блюдо стали подавать в римском ресторане «Альфредо ала Скрофа». Благодаря голливудским актерам Мэри Пикфорд и Дугласу Фэрбенксу рецепт макарон популярнее в Америке, чем в Италии. Со временем кроме варианта соуса с курицей появились и множество других неплохих рецептов блюда, например, с брокколи или с креветками. В любом случае, сырный сливочный соус Альфредо - невероятно нежный и вкусный, а в сочетании с курицей и пастой по-новому открывается вкус обычных продуктов. Для пасты с сосус Альфредо рекомендуется использовать длинные и широкие макароны - феттуччине, тальятелле, лингуине. Идеальный сорт сыра для соуса - пармезан или другой твердый зрелый сыр.
Паста с курицей с соусом Альфредо - «Кулинария»

Для приготовления пасты вам потребуется:




  • куриная грудка (филе) - 300г

  • макароны (феттучини, тальятелле) - 250г

  • сливки (жирность 30%) - 200г

  • сливочное масло - 50г

  • сыр - 100г

  • чеснок - 2 зубчика

  • петрушка - по вкусу

  • соль - по вкусу

  • перец черный молотый - по вкусу.



Рецепт пасты:



Разрезать куриную грудку вдоль на тонкие пластины. Посолить и поперчить.



Лапшу сварить согласно инструкциям на упаковке. В идеале лапша должна быть сварена до состояния аль денте, то есть, до полуготовности.



Пока варятся макароны, куриную грудку обжарить с обеих сторон на сильном огне, чтобы мясо было румяным снаружи, а внутри - сочным и мягким. Как только мясо обжарилось - отложить его в сторону, но постараться содержать его в тепле.



Для приготовления сливочного соуса в сковороде растопить сливочное масло, добавить зубчики чеснока, раздавленные плоской стороной ножа, которые нужно удалить из соуса, как только появится сильный запах и, не дожидаясь, пока он потемнеет. Добавить жирные сливки и на минимальном огне, постоянно помешивая, довести до точки кипения, но ни в коем случае не кипятить.



Как только соус начал кипеть, снять с огня и добавить натертый сыр, не переставая перемешивать массу.



В соус добавить нарезанную на полоски грудку.



Сваренную лапшу добавить в соус и хорошо все перемешать. Готовую пасту с куриной грудкой в сливочном соусе украсить блюдо мелко нарезанной петрушкой.



Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

Рецепт «Феттучини Альфредо» создал итальянский повар Альфредо ди Лелио для своей жены, но после это блюдо стали подавать в римском ресторане «Альфредо ала Скрофа». Благодаря голливудским актерам Мэри Пикфорд и Дугласу Фэрбенксу рецепт макарон популярнее в Америке, чем в Италии. Со временем кроме варианта соуса с курицей появились и множество других неплохих рецептов блюда, например, с брокколи или с креветками. В любом случае, сырный сливочный соус Альфредо - невероятно нежный и вкусный, а в сочетании с курицей и пастой по-новому открывается вкус обычных продуктов. Для пасты с сосус Альфредо рекомендуется использовать длинные и широкие макароны - феттуччине, тальятелле, лингуине. Идеальный сорт сыра для соуса - пармезан или другой твердый зрелый сыр. Для приготовления пасты вам потребуется: куриная грудка (филе) - 300г макароны (феттучини, тальятелле) - 250г сливки (жирность 30%) - 200г сливочное масло - 50г сыр - 100г чеснок - 2 зубчика петрушка - по вкусу соль - по вкусу перец черный молотый - по вкусу. Рецепт пасты: Разрезать куриную грудку вдоль на тонкие пластины. Посолить и поперчить. Лапшу сварить согласно инструкциям на упаковке. В идеале лапша должна быть сварена до состояния аль денте, то есть, до полуготовности. Пока варятся макароны, куриную грудку обжарить с обеих сторон на сильном огне, чтобы мясо было румяным снаружи, а внутри - сочным и мягким. Как только мясо обжарилось - отложить его в сторону, но постараться содержать его в тепле. Для приготовления сливочного соуса в сковороде растопить сливочное масло, добавить зубчики чеснока, раздавленные плоской стороной ножа, которые нужно удалить из соуса, как только появится сильный запах и, не дожидаясь, пока он потемнеет. Добавить жирные сливки и на минимальном огне, постоянно помешивая, довести до точки кипения, но ни в коем случае не кипятить. Как только соус начал кипеть, снять с огня и добавить натертый сыр, не переставая перемешивать массу. В соус добавить нарезанную на полоски грудку. Сваренную лапшу добавить в соус и хорошо все перемешать. Готовую пасту с куриной грудкой в сливочном соусе украсить блюдо мелко нарезанной петрушкой.
Мы в Яндекс.Дзен
→ 


ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ ВОПРОСЫ.





Добавить комментарий

добавить комментарий

Гороскоп дня.