Соус «Альфредо» - «Кулинария» » Дети и Я

Соус «Альфредо» - «Кулинария»

Сливочно-сырный соус «Альфредо» используют по-разному. Он подходит не только для пиццы, но и для и пасты. Еще его можно добавлять к вареным овощам. Рецептов приготовления несколько. Сегодня расскажу как сделать сырный соус без добавления кусочков чеснока, просто на ароматном чесночном масле.
Соус «Альфредо» - «Кулинария»

Для приготовления соуса вам потребуется:




  • молоко (или сливки) - 200 мл

  • масло сливочное - 50г

  • сыр твердый (пармезан) - 60г

  • чеснок - 1 зубчик

  • соль – по вкусу

  • перец черный (молотый) - по вкусу.



Рецепт соуса:



Твердый сыр натереть на мелкой терке.



В разогретый сотейник с толстым дном положить сливочное масло. Постоянно помешивая на огне чуть выше среднего, довести масло до кипения.



В кипящее масло положить очищенный, раздавленный лезвием ножа зубчик чеснока.



Обжаривать чеснок в масле, часто помешивая, пока он не начнет подрумяниваться. Выбросить чеснок из масла.



Снять сотейник с маслом с плиты и влить молоко или сливки, помешивая венчиком.



Когда молоко закипит, по частями добавлять тертый сыр.



Когда сыр в молоке/сливках полностью растворится, снять сотейник с сырным соусом с огня и дать ему остыть. Когда соус остынет, он станет гуще. Сырный соус «Альфредо» готов. Приятного аппетита!



Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

Сливочно-сырный соус «Альфредо» используют по-разному. Он подходит не только для пиццы, но и для и пасты. Еще его можно добавлять к вареным овощам. Рецептов приготовления несколько. Сегодня расскажу как сделать сырный соус без добавления кусочков чеснока, просто на ароматном чесночном масле. Для приготовления соуса вам потребуется: молоко (или сливки) - 200 мл масло сливочное - 50г сыр твердый (пармезан) - 60г чеснок - 1 зубчик соль – по вкусу перец черный (молотый) - по вкусу. Рецепт соуса: Твердый сыр натереть на мелкой терке. В разогретый сотейник с толстым дном положить сливочное масло. Постоянно помешивая на огне чуть выше среднего, довести масло до кипения. В кипящее масло положить очищенный, раздавленный лезвием ножа зубчик чеснока. Обжаривать чеснок в масле, часто помешивая, пока он не начнет подрумяниваться. Выбросить чеснок из масла. Снять сотейник с маслом с плиты и влить молоко или сливки, помешивая венчиком. Когда молоко закипит, по частями добавлять тертый сыр. Когда сыр в молоке/сливках полностью растворится, снять сотейник с сырным соусом с огня и дать ему остыть. Когда соус остынет, он станет гуще. Сырный соус «Альфредо» готов. Приятного аппетита!
Мы в Яндекс.Дзен
→ 


ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ ВОПРОСЫ.





Добавить комментарий

добавить комментарий

Гороскоп дня.