Отбивные из свинина в панировке картофельной стружки - «Кулинария» » Дети и Я

Отбивные из свинина в панировке картофельной стружки - «Кулинария»

Для отбивных в панировке из картофельной стружки не нужен гарнир. Добавьте к ним листья зеленого салата, свежие овощи, и у вас готов полноценный обед. Картофель для панировки натирают соломкой на терке, промывают в холодной воде, чтобы убрать часть крахмала, а затем обсушивают на бумажном или обычном кухонном полотенце. Корочка из картофеля получается румяной, хрустящей. Пробуем?
Отбивные из свинина в панировке картофельной стружки - «Кулинария»

Для приготовления свинины вам потребуется:




  • свинина бескостная (лопатка, карбонад или шейка) - 4-5 ломтиков
    для панировки:
  • яйцо - 1-2 шт.

  • мука - 2 ст.л.

  • картофель - 2 шт. (среднего размера)

  • розмарин (сушеный) - 1 ч.л.

  • масло растительное для жарки.



Рецепт свинины:



Свиную мякоть нарезать стейками толщиной около 1 см.



Разделочную доску застелить пищевой пленкой, уложить на неё ломтики мяса и накрыть другим слоем пленки. Отбить молотком для мяса. Отбивные натереть с обеих сторон крупной солью и свежемолотым черным перцем.



Приготовить картофель для панировки. Клубни очистить и натереть соломкой (или просто на крупной терке).



Тертый картофель залить холодной водой, хорошенько промыть и откинуть на дуршлаг.



Когда вода стечет с картофельной стружки, переложить её на полотенце. Дать картофелю немного обсохнуть.



Подготовить 3 тарелки: в первую выбить яйцо, посолить, поперчить, добавить немного кетчупа; во-второе - насыпать муку, посолить и поперчить её; в-третью - выложить порцию тертого картофеля.



Свиную отбивную сначала запанировать в муке,



затем обвалять во взбитом яйце



и переложить на тарелку с тертым картофелем. Хорошо прижать ладонью, чтобы картофельная стружка прилипла к мясу.



В сковороде разогреть растительное масло. Переложить на сковороду отбивную из свинины в картофельной панировке и обжаривать с двух сторон до золотистой корочки картофеля. Жарить мясо до готовности не надо.


Пока жарится отбивная проделать все то же самое с другим кусом мяса.


Переложить обжаренную отбивную на застеленный пекарской бумагой противень, а на сковороде жарить следующую отбивную.



Довести отбивные до полной готовности в разогретой до 180С духовке. На это потребуется примерно 10 минут. Отбивные из свинины с картофельной корочкой готовы. Приятного аппетита!



Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

Для отбивных в панировке из картофельной стружки не нужен гарнир. Добавьте к ним листья зеленого салата, свежие овощи, и у вас готов полноценный обед. Картофель для панировки натирают соломкой на терке, промывают в холодной воде, чтобы убрать часть крахмала, а затем обсушивают на бумажном или обычном кухонном полотенце. Корочка из картофеля получается румяной, хрустящей. Пробуем? Для приготовления свинины вам потребуется: свинина бескостная (лопатка, карбонад или шейка) - 4-5 ломтиков для панировки: яйцо - 1-2 шт. мука - 2 ст.л. картофель - 2 шт. (среднего размера) розмарин (сушеный) - 1 ч.л. масло растительное для жарки. Рецепт свинины: Свиную мякоть нарезать стейками толщиной около 1 см. Разделочную доску застелить пищевой пленкой, уложить на неё ломтики мяса и накрыть другим слоем пленки. Отбить молотком для мяса. Отбивные натереть с обеих сторон крупной солью и свежемолотым черным перцем. Приготовить картофель для панировки. Клубни очистить и натереть соломкой (или просто на крупной терке). Тертый картофель залить холодной водой, хорошенько промыть и откинуть на дуршлаг. Когда вода стечет с картофельной стружки, переложить её на полотенце. Дать картофелю немного обсохнуть. Подготовить 3 тарелки: в первую выбить яйцо, посолить, поперчить, добавить немного кетчупа; во-второе - насыпать муку, посолить и поперчить её; в-третью - выложить порцию тертого картофеля. Свиную отбивную сначала запанировать в муке, затем обвалять во взбитом яйце и переложить на тарелку с тертым картофелем. Хорошо прижать ладонью, чтобы картофельная стружка прилипла к мясу. В сковороде разогреть растительное масло. Переложить на сковороду отбивную из свинины в картофельной панировке и обжаривать с двух сторон до золотистой корочки картофеля. Жарить мясо до готовности не надо. Пока жарится отбивная проделать все то же самое с другим кусом мяса. Переложить обжаренную отбивную на застеленный пекарской бумагой противень, а на сковороде жарить следующую отбивную. Довести отбивные до полной готовности в разогретой до 180С духовке. На это потребуется примерно 10 минут. Отбивные из свинины с картофельной корочкой готовы. Приятного аппетита!
Мы в Яндекс.Дзен
→ 


ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ ВОПРОСЫ.





Добавить комментарий

добавить комментарий

Гороскоп дня.