Рулет из мясного фарша с кабачками в беконе - «Кулинария»
Nyman 05-июн, 10:10 5
Для приготовления вам потребуется:
- мясной фарш - 600г
- лук репчатый - 1/2 шт.
- яйцо - 1 шт.
- хлебные крошки - около 4 ст.л.
- чеснок сушеный - 1 ч.л.
- хмели сунели - 1 ч.л.
- перец черный (молотый) - 2 щепотки
- мускатный орех (тертый) - 1/4 ч.л.
- соль - 1/2 ч.л. (или по вкусу)
для начинки:
- кабачок молодой - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- соль - по вкусу
- чеснок - 1 зубчик
- зелень свежая (укроп) - 2-3 веточки
- масло растительное для жарки.
Рецепт :

Мелко порубить лук и добавить в мясной фарш. Туда же отправить яйцо, соль и специи. Хорошо вымесить, отбивая фарш о дно миски. Подсыпать хлебные крошки, продолжая вымешивать фарш, пока не получится желаемая консистенция.

Приготовить начинку для мясного рулета. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке (или терке для корейской моркови).

Молодой бессемянный кабачок с тонкой кожицей вымыть и измельчить так же, как морковь.

В глубокой сковороде разогреть 2-3 ст.л. растительного масла и обжаривать морковь с кабачком, помешивая лопаткой. Обжаривать до готовности не надо, достаточно довести овощи до полуготовности, когда часть жидкости выпарится. К овощной начинки добавить пропущенный через пресс чеснок и мелко нарубленную зелень укропа. Посолить по вкусу и снять начинку с плиты.

Включить духовку на 180С.
Рабочую поверхность застелить пищевой пленкой. На пленке распределить ровным слоем фарш. Его толщина должна быть не менее 2 см.

На длинный край прямоугольника из фарша уложить начинку, собранную небольшим валиком.

Сворачивать мясной рулет, приподнимая края пленки.

Немного покатать рулет в пленке по столу, чтобы он стал плотнее.

Теперь надо аккуратно развернуть пленку так, чтобы рулет остался на краю. Расправить пленку, разложить на ней тонко нарезанный подкопченный бекон. Ломтики бекона укладывать с небольшим нахлестом.

Перекатить рулет из фарша на слой бекона, снова завернуть рулет в пленку, чтобы плотнее прижать бекон к рулету.

На лист фольги положить лист пекарской бумаги, а на бумагу перенести мясной рулет в беконе (без пленки). Приподнять края, чтобы рулет оказался в двойном слое из бумаги и фольги. Хорошо скрепить края фольги и отправить пакет с мясным рулетом на 40 минут в разогретую до 180С духовку.
Через 40 минут аккуратно приоткрыть фольгу и пекарскую бумагу и оставить рулет в духовке еще минут на 10-15, пока не подрумянится бекон.
Готовый рулет из мясного фарша с начинкой из кабачков и моркови достать из духовки, дать немного остыть и можно подавать на стол. Нарезать рулет ломтиками толщиной 2-3 см и подавать с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!
Обычно для мясных рулетов я беру смешанный фарш из говядины со свининой. Но в этот раз решила пропустить через мясорубку кусочки свинины и куриной грудки. Фарш получился светлее и нежнее обычного, но для рулетов тоже подходит. Начинку для такого рулета из мясного фарша выбрала сочную - кабачок с морковью. Пряности сделали мясо не таким пресным, чего можно было ожидать от фарша из курицы со свининой. Для запекания используйте бекон и двойную обертку из пергамента и фольги, чтобы рулет не пригорел. Для приготовления вам потребуется: мясной фарш - 600г лук репчатый - 1/2 шт. яйцо - 1 шт. хлебные крошки - около 4 ст.л. чеснок сушеный - 1 ч.л. хмели сунели - 1 ч.л. перец черный (молотый) - 2 щепотки мускатный орех (тертый) - 1/4 ч.л. соль - 1/2 ч.л. (или по вкусу) для начинки: кабачок молодой - 1 шт. морковь - 1 шт. соль - по вкусу чеснок - 1 зубчик зелень свежая (укроп) - 2-3 веточки масло растительное для жарки. Рецепт : Мелко порубить лук и добавить в мясной фарш. Туда же отправить яйцо, соль и специи. Хорошо вымесить, отбивая фарш о дно миски. Подсыпать хлебные крошки, продолжая вымешивать фарш, пока не получится желаемая консистенция. Приготовить начинку для мясного рулета. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке (или терке для корейской моркови). Молодой бессемянный кабачок с тонкой кожицей вымыть и измельчить так же, как морковь. В глубокой сковороде разогреть 2-3 ст.л. растительного масла и обжаривать морковь с кабачком, помешивая лопаткой. Обжаривать до готовности не надо, достаточно довести овощи до полуготовности, когда часть жидкости выпарится. К овощной начинки добавить пропущенный через пресс чеснок и мелко нарубленную зелень укропа. Посолить по вкусу и снять начинку с плиты. Включить духовку на 180С. Рабочую поверхность застелить пищевой пленкой. На пленке распределить ровным слоем фарш. Его толщина должна быть не менее 2 см. На длинный край прямоугольника из фарша уложить начинку, собранную небольшим валиком. Сворачивать мясной рулет, приподнимая края пленки. Немного покатать рулет в пленке по столу, чтобы он стал плотнее. Теперь надо аккуратно развернуть пленку так, чтобы рулет остался на краю. Расправить пленку, разложить на ней тонко нарезанный подкопченный бекон. Ломтики бекона укладывать с небольшим нахлестом. Перекатить рулет из фарша на слой бекона, снова завернуть рулет в пленку, чтобы плотнее прижать бекон к рулету. На лист фольги положить лист пекарской бумаги, а на бумагу перенести мясной рулет в беконе (без пленки). Приподнять края, чтобы рулет оказался в двойном слое из бумаги и фольги. Хорошо скрепить края фольги и отправить пакет с мясным рулетом на 40 минут в разогретую до 180С духовку. Через 40 минут аккуратно приоткрыть фольгу и пекарскую бумагу и оставить рулет в духовке еще минут на 10-15, пока не подрумянится бекон. Готовый рулет из мясного фарша с начинкой из кабачков и моркови достать из духовки, дать немного остыть и можно подавать на стол. Нарезать рулет ломтиками толщиной 2-3 см и подавать с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!
