Рулет из мясного фарша с кабачками в беконе - «Кулинария» » Дети и Я

Рулет из мясного фарша с кабачками в беконе - «Кулинария»

Обычно для мясных рулетов я беру смешанный фарш из говядины со свининой. Но в этот раз решила пропустить через мясорубку кусочки свинины и куриной грудки. Фарш получился светлее и нежнее обычного, но для рулетов тоже подходит. Начинку для такого рулета из мясного фарша выбрала сочную - кабачок с морковью. Пряности сделали мясо не таким пресным, чего можно было ожидать от фарша из курицы со свининой. Для запекания используйте бекон и двойную обертку из пергамента и фольги, чтобы рулет не пригорел.
Рулет из мясного фарша с кабачками в беконе - «Кулинария»

Для приготовления вам потребуется:




  • мясной фарш - 600г

  • лук репчатый - 1/2 шт.

  • яйцо - 1 шт.

  • хлебные крошки - около 4 ст.л.

  • чеснок сушеный - 1 ч.л.

  • хмели сунели - 1 ч.л.

  • перец черный (молотый) - 2 щепотки

  • мускатный орех (тертый) - 1/4 ч.л.

  • соль - 1/2 ч.л. (или по вкусу)
    для начинки:
  • кабачок молодой - 1 шт.

  • морковь - 1 шт.

  • соль - по вкусу

  • чеснок - 1 зубчик

  • зелень свежая (укроп) - 2-3 веточки

  • масло растительное для жарки.



Рецепт :



Мелко порубить лук и добавить в мясной фарш. Туда же отправить яйцо, соль и специи. Хорошо вымесить, отбивая фарш о дно миски. Подсыпать хлебные крошки, продолжая вымешивать фарш, пока не получится желаемая консистенция.



Приготовить начинку для мясного рулета. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке (или терке для корейской моркови).



Молодой бессемянный кабачок с тонкой кожицей вымыть и измельчить так же, как морковь.



В глубокой сковороде разогреть 2-3 ст.л. растительного масла и обжаривать морковь с кабачком, помешивая лопаткой. Обжаривать до готовности не надо, достаточно довести овощи до полуготовности, когда часть жидкости выпарится. К овощной начинки добавить пропущенный через пресс чеснок и мелко нарубленную зелень укропа. Посолить по вкусу и снять начинку с плиты.



Включить духовку на 180С.


Рабочую поверхность застелить пищевой пленкой. На пленке распределить ровным слоем фарш. Его толщина должна быть не менее 2 см.



На длинный край прямоугольника из фарша уложить начинку, собранную небольшим валиком.



Сворачивать мясной рулет, приподнимая края пленки.



Немного покатать рулет в пленке по столу, чтобы он стал плотнее.



Теперь надо аккуратно развернуть пленку так, чтобы рулет остался на краю. Расправить пленку, разложить на ней тонко нарезанный подкопченный бекон. Ломтики бекона укладывать с небольшим нахлестом.



Перекатить рулет из фарша на слой бекона, снова завернуть рулет в пленку, чтобы плотнее прижать бекон к рулету.



На лист фольги положить лист пекарской бумаги, а на бумагу перенести мясной рулет в беконе (без пленки). Приподнять края, чтобы рулет оказался в двойном слое из бумаги и фольги. Хорошо скрепить края фольги и отправить пакет с мясным рулетом на 40 минут в разогретую до 180С духовку.


Через 40 минут аккуратно приоткрыть фольгу и пекарскую бумагу и оставить рулет в духовке еще минут на 10-15, пока не подрумянится бекон.


Готовый рулет из мясного фарша с начинкой из кабачков и моркови достать из духовки, дать немного остыть и можно подавать на стол. Нарезать рулет ломтиками толщиной 2-3 см и подавать с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!



Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

Обычно для мясных рулетов я беру смешанный фарш из говядины со свининой. Но в этот раз решила пропустить через мясорубку кусочки свинины и куриной грудки. Фарш получился светлее и нежнее обычного, но для рулетов тоже подходит. Начинку для такого рулета из мясного фарша выбрала сочную - кабачок с морковью. Пряности сделали мясо не таким пресным, чего можно было ожидать от фарша из курицы со свининой. Для запекания используйте бекон и двойную обертку из пергамента и фольги, чтобы рулет не пригорел. Для приготовления вам потребуется: мясной фарш - 600г лук репчатый - 1/2 шт. яйцо - 1 шт. хлебные крошки - около 4 ст.л. чеснок сушеный - 1 ч.л. хмели сунели - 1 ч.л. перец черный (молотый) - 2 щепотки мускатный орех (тертый) - 1/4 ч.л. соль - 1/2 ч.л. (или по вкусу) для начинки: кабачок молодой - 1 шт. морковь - 1 шт. соль - по вкусу чеснок - 1 зубчик зелень свежая (укроп) - 2-3 веточки масло растительное для жарки. Рецепт : Мелко порубить лук и добавить в мясной фарш. Туда же отправить яйцо, соль и специи. Хорошо вымесить, отбивая фарш о дно миски. Подсыпать хлебные крошки, продолжая вымешивать фарш, пока не получится желаемая консистенция. Приготовить начинку для мясного рулета. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке (или терке для корейской моркови). Молодой бессемянный кабачок с тонкой кожицей вымыть и измельчить так же, как морковь. В глубокой сковороде разогреть 2-3 ст.л. растительного масла и обжаривать морковь с кабачком, помешивая лопаткой. Обжаривать до готовности не надо, достаточно довести овощи до полуготовности, когда часть жидкости выпарится. К овощной начинки добавить пропущенный через пресс чеснок и мелко нарубленную зелень укропа. Посолить по вкусу и снять начинку с плиты. Включить духовку на 180С. Рабочую поверхность застелить пищевой пленкой. На пленке распределить ровным слоем фарш. Его толщина должна быть не менее 2 см. На длинный край прямоугольника из фарша уложить начинку, собранную небольшим валиком. Сворачивать мясной рулет, приподнимая края пленки. Немного покатать рулет в пленке по столу, чтобы он стал плотнее. Теперь надо аккуратно развернуть пленку так, чтобы рулет остался на краю. Расправить пленку, разложить на ней тонко нарезанный подкопченный бекон. Ломтики бекона укладывать с небольшим нахлестом. Перекатить рулет из фарша на слой бекона, снова завернуть рулет в пленку, чтобы плотнее прижать бекон к рулету. На лист фольги положить лист пекарской бумаги, а на бумагу перенести мясной рулет в беконе (без пленки). Приподнять края, чтобы рулет оказался в двойном слое из бумаги и фольги. Хорошо скрепить края фольги и отправить пакет с мясным рулетом на 40 минут в разогретую до 180С духовку. Через 40 минут аккуратно приоткрыть фольгу и пекарскую бумагу и оставить рулет в духовке еще минут на 10-15, пока не подрумянится бекон. Готовый рулет из мясного фарша с начинкой из кабачков и моркови достать из духовки, дать немного остыть и можно подавать на стол. Нарезать рулет ломтиками толщиной 2-3 см и подавать с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!
Мы в Яндекс.Дзен
→ 


ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ ВОПРОСЫ.





Добавить комментарий

добавить комментарий

Гороскоп дня.