Для сливочного супа велюте с лисичками сначала готовят ру (roux). Это такая хорошо прогретая, до приятной кремовости мука на сливочном масле. Французы так частенько делают, чтобы придать супам бархатистость. Лисички просто обжаривают на сливочном масле и добавляют вместе со сливками в полуготовый кремовый суп. Просто и вкусно.
Для приготовления супа вам потребуется:
лисички - 300г
бульон (овощной, мясной или вода) - 1.5 л
сливочное масло - 80г
мука - 2 ст.л.
сливки (жирность 33%) - 250-300 мл
соль, перец - по вкусу.
Рецепт супа:
В кастрюле на слабом огне растопить кусочек сливочного масла (30г), добавить муку и, помешивая, готовить, пока мука не приобретёт золотистый цвет.
На это уйдет 3-4 минуты.
Продолжая размешивать венчиком, по ковшику вливать бульон, затем увеличить огонь до среднего и, продолжая размешивать, довести бульон до кипения.
Уменьшить огонь и варить, снимая шумовкой пену, около 40 минут.
Пока готовится основа для супа, растопить в сковороде сливочное масло (50г) и обжаривать подготовленные очищенные, нарезанные лисички.
Обжаренные грибы переложить в кастрюлю с бульоном.
Добавить по вкусу сливки, посолить и поперчить по вкусу. Сливочный суп размешать, хорошо прогреть на среднем огне и снять с плиты. Разлить по тарелкам и подавать к столу.
Для сливочного супа велюте с лисичками сначала готовят ру (roux). Это такая хорошо прогретая, до приятной кремовости мука на сливочном масле. Французы так частенько делают, чтобы придать супам бархатистость. Лисички просто обжаривают на сливочном масле и добавляют вместе со сливками в полуготовый кремовый суп. Просто и вкусно. Для приготовления супа вам потребуется: лисички - 300г бульон (овощной, мясной или вода) - 1.5 л сливочное масло - 80г мука - 2 ст.л. сливки (жирность 33%) - 250-300 мл соль, перец - по вкусу. Рецепт супа: В кастрюле на слабом огне растопить кусочек сливочного масла (30г), добавить муку и, помешивая, готовить, пока мука не приобретёт золотистый цвет. На это уйдет 3-4 минуты. Продолжая размешивать венчиком, по ковшику вливать бульон, затем увеличить огонь до среднего и, продолжая размешивать, довести бульон до кипения. Уменьшить огонь и варить, снимая шумовкой пену, около 40 минут. Пока готовится основа для супа, растопить в сковороде сливочное масло (50г) и обжаривать подготовленные очищенные, нарезанные лисички. Обжаренные грибы переложить в кастрюлю с бульоном. Добавить по вкусу сливки, посолить и поперчить по вкусу. Сливочный суп размешать, хорошо прогреть на среднем огне и снять с плиты. Разлить по тарелкам и подавать к столу.