Малосольная клубника - «Кулинария»
Емельян 16-июн, 10:10 102
Конечно, солить будет недозревшую клубнику. Спелую, сладкую съедим урча и с удовольствием. А вот что делать, если вам досталась вроде бы хорошая клубника, но с куста её сняли слишком рано? Клубника не дозреет, даже если оставить её полежать в холодильнике. Поэтому сделаем из неё закуску. Малосольную клубнику можно будет добавлять в салаты, но об этом чуть позже.
![Малосольная клубника - «Кулинария»]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Конечно, солить будет недозревшую клубнику. Спелую, сладкую съедим урча и с удовольствием. А вот что делать, если вам досталась вроде бы хорошая клубника, но с куста её сняли слишком рано? Клубника не дозреет, даже если оставить её полежать в холодильнике. Поэтому сделаем из неё закуску. Малосольную клубнику можно будет добавлять в салаты, но об этом чуть позже. Для приготовления вам потребуется: клубника (недозревшая кислая) - 500г для заливки: вода - 1 л соль - 1.5 ст.л. (с горкой) сахар - 1 ст.л. (с горкой) лавровый лист - 1 шт. перец черный - 2-3 горошины. Рецепт : Клубнику вымыть, удалить чашелистики. Каждую ягоду разрезать пополам или на четвертинки, если клубника очень крупная. Приготовить рассол. Добавить в воду соль, сахар, перец горошком или молотый и лавровый лист. Довести рассол до кипения, снять с плиты и дать полностью остыть. Клубнику сложить в банку или другую подходящую по размеру тару. Залить остывшим рассолом и убрать в холодильник на ночь. Примерно через 8-10 часов малосольную клубнику можно пробовать. Приятного аппетита!

Для приготовления вам потребуется:
- клубника (недозревшая кислая) - 500г
для заливки:
- вода - 1 л
- соль - 1.5 ст.л. (с горкой)
- сахар - 1 ст.л. (с горкой)
- лавровый лист - 1 шт.
- перец черный - 2-3 горошины.
Рецепт :

Клубнику вымыть, удалить чашелистики. Каждую ягоду разрезать пополам или на четвертинки, если клубника очень крупная.

Приготовить рассол. Добавить в воду соль,

сахар,

перец горошком или молотый и лавровый лист. Довести рассол до кипения, снять с плиты и дать полностью остыть.

Клубнику сложить в банку или другую подходящую по размеру тару.

Залить остывшим рассолом и убрать в холодильник на ночь. Примерно через 8-10 часов малосольную клубнику можно пробовать. Приятного аппетита!
Конечно, солить будет недозревшую клубнику. Спелую, сладкую съедим урча и с удовольствием. А вот что делать, если вам досталась вроде бы хорошая клубника, но с куста её сняли слишком рано? Клубника не дозреет, даже если оставить её полежать в холодильнике. Поэтому сделаем из неё закуску. Малосольную клубнику можно будет добавлять в салаты, но об этом чуть позже. Для приготовления вам потребуется: клубника (недозревшая кислая) - 500г для заливки: вода - 1 л соль - 1.5 ст.л. (с горкой) сахар - 1 ст.л. (с горкой) лавровый лист - 1 шт. перец черный - 2-3 горошины. Рецепт : Клубнику вымыть, удалить чашелистики. Каждую ягоду разрезать пополам или на четвертинки, если клубника очень крупная. Приготовить рассол. Добавить в воду соль, сахар, перец горошком или молотый и лавровый лист. Довести рассол до кипения, снять с плиты и дать полностью остыть. Клубнику сложить в банку или другую подходящую по размеру тару. Залить остывшим рассолом и убрать в холодильник на ночь. Примерно через 8-10 часов малосольную клубнику можно пробовать. Приятного аппетита!