Малосольная клубника - «Кулинария» » Дети и Я

Малосольная клубника - «Кулинария»

Конечно, солить будет недозревшую клубнику. Спелую, сладкую съедим урча и с удовольствием. А вот что делать, если вам досталась вроде бы хорошая клубника, но с куста её сняли слишком рано? Клубника не дозреет, даже если оставить её полежать в холодильнике. Поэтому сделаем из неё закуску. Малосольную клубнику можно будет добавлять в салаты, но об этом чуть позже.
Малосольная клубника - «Кулинария»

Для приготовления вам потребуется:




  • клубника (недозревшая кислая) - 500г
    для заливки:
  • вода - 1 л

  • соль - 1.5 ст.л. (с горкой)

  • сахар - 1 ст.л. (с горкой)

  • лавровый лист - 1 шт.

  • перец черный - 2-3 горошины.



Рецепт :



Клубнику вымыть, удалить чашелистики. Каждую ягоду разрезать пополам или на четвертинки, если клубника очень крупная.



Приготовить рассол. Добавить в воду соль,



сахар,



перец горошком или молотый и лавровый лист. Довести рассол до кипения, снять с плиты и дать полностью остыть.



Клубнику сложить в банку или другую подходящую по размеру тару.



Залить остывшим рассолом и убрать в холодильник на ночь. Примерно через 8-10 часов малосольную клубнику можно пробовать. Приятного аппетита!



Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

Конечно, солить будет недозревшую клубнику. Спелую, сладкую съедим урча и с удовольствием. А вот что делать, если вам досталась вроде бы хорошая клубника, но с куста её сняли слишком рано? Клубника не дозреет, даже если оставить её полежать в холодильнике. Поэтому сделаем из неё закуску. Малосольную клубнику можно будет добавлять в салаты, но об этом чуть позже. Для приготовления вам потребуется: клубника (недозревшая кислая) - 500г для заливки: вода - 1 л соль - 1.5 ст.л. (с горкой) сахар - 1 ст.л. (с горкой) лавровый лист - 1 шт. перец черный - 2-3 горошины. Рецепт : Клубнику вымыть, удалить чашелистики. Каждую ягоду разрезать пополам или на четвертинки, если клубника очень крупная. Приготовить рассол. Добавить в воду соль, сахар, перец горошком или молотый и лавровый лист. Довести рассол до кипения, снять с плиты и дать полностью остыть. Клубнику сложить в банку или другую подходящую по размеру тару. Залить остывшим рассолом и убрать в холодильник на ночь. Примерно через 8-10 часов малосольную клубнику можно пробовать. Приятного аппетита!
Мы в Яндекс.Дзен
→ 


ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ ВОПРОСЫ.





Добавить комментарий

добавить комментарий

Гороскоп дня.