Масло клубнично-банановое - «Кулинария» » Дети и Я

Масло клубнично-банановое - «Кулинария»

Бананово-клубничное масло можно готовить совсем без сахара, для сладости будет достаточно банана. Но если вам покажется, что с сахаром масло вкуснее, то добавьте его по своему вкусу. Для аромата и сохранения цвета банановой мякоти используйте свежевыдавленный лимонный сок и немного цедры. Не убирайте из рецепта клубнику: хотя её и мало, свою долю вкуса и аромата маслу она добавляет.
Масло клубнично-банановое - «Кулинария»

Для рецепта масла вам потребуется:




  • масло сливочное (жирность 82.5%) - 180г

  • банан - 1 шт.

  • лимон (сок) - 1 ч.л.

  • клубника - 50г

  • сахар - 1-2 ст.л. (с горкой).



Рецепт приготовления масла:



Сливочное масло растопить на водяной бане



или в микроволновке. Дать ему немного остыть.



Банан очистить, нарезать кружочками, сложить в миску и полить соком лимона. Можно добавить немного лимонной цедры.



Пробить банан погружным блендером или просто размять вилкой.



Клубнику перебрать, промыть, обсушить и оборвать с ягод чашелистики. Крупные ягоды разрезать пополам, мелкие можно оставить целыми. Пересыпать клубнику в миску, добавить сахар или сахарную пудру и пюрировать погружным блендером.



Соединить пюре банана и клубники.



Перелить растопленное сливочное масло, хорошо размешать.



Контейнер с крышкой застелить пищевой пленкой. Перелить бананово-клубничное масло в контейнер, прикрыть пленкой и закрыть крышкой. Убрать в холодильник или в морозилку. Когда масло застынет, разрежьте его на несколько кусочков, каждый оберните в пищевую пленку и храните в морозилке. Приятного аппетита!




Бананово-клубничное масло можно готовить совсем без сахара, для сладости будет достаточно банана. Но если вам покажется, что с сахаром масло вкуснее, то добавьте его по своему вкусу. Для аромата и сохранения цвета банановой мякоти используйте свежевыдавленный лимонный сок и немного цедры. Не убирайте из рецепта клубнику: хотя её и мало, свою долю вкуса и аромата маслу она добавляет. Для рецепта масла вам потребуется: масло сливочное (жирность 82.5%) - 180г банан - 1 шт. лимон (сок) - 1 ч.л. клубника - 50г сахар - 1-2 ст.л. (с горкой). Рецепт приготовления масла: Сливочное масло растопить на водяной бане или в микроволновке. Дать ему немного остыть. Банан очистить, нарезать кружочками, сложить в миску и полить соком лимона. Можно добавить немного лимонной цедры. Пробить банан погружным блендером или просто размять вилкой. Клубнику перебрать, промыть, обсушить и оборвать с ягод чашелистики. Крупные ягоды разрезать пополам, мелкие можно оставить целыми. Пересыпать клубнику в миску, добавить сахар или сахарную пудру и пюрировать погружным блендером. Соединить пюре банана и клубники. Перелить растопленное сливочное масло, хорошо размешать. Контейнер с крышкой застелить пищевой пленкой. Перелить бананово-клубничное масло в контейнер, прикрыть пленкой и закрыть крышкой. Убрать в холодильник или в морозилку. Когда масло застынет, разрежьте его на несколько кусочков, каждый оберните в пищевую пленку и храните в морозилке. Приятного аппетита!
Мы в Яндекс.Дзен
→ 


ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ ВОПРОСЫ.





Добавить комментарий

добавить комментарий

Гороскоп дня.