Масло клубнично-банановое - «Кулинария»
Bradberry 22-июн, 09:20 594Для рецепта масла вам потребуется:
- масло сливочное (жирность 82.5%) - 180г
- банан - 1 шт.
- лимон (сок) - 1 ч.л.
- клубника - 50г
- сахар - 1-2 ст.л. (с горкой).
Рецепт приготовления масла:
Сливочное масло растопить на водяной бане
или в микроволновке. Дать ему немного остыть.
Банан очистить, нарезать кружочками, сложить в миску и полить соком лимона. Можно добавить немного лимонной цедры.
Пробить банан погружным блендером или просто размять вилкой.
Клубнику перебрать, промыть, обсушить и оборвать с ягод чашелистики. Крупные ягоды разрезать пополам, мелкие можно оставить целыми. Пересыпать клубнику в миску, добавить сахар или сахарную пудру и пюрировать погружным блендером.
Соединить пюре банана и клубники.
Перелить растопленное сливочное масло, хорошо размешать.
Контейнер с крышкой застелить пищевой пленкой. Перелить бананово-клубничное масло в контейнер, прикрыть пленкой и закрыть крышкой. Убрать в холодильник или в морозилку. Когда масло застынет, разрежьте его на несколько кусочков, каждый оберните в пищевую пленку и храните в морозилке. Приятного аппетита!
Бананово-клубничное масло можно готовить совсем без сахара, для сладости будет достаточно банана. Но если вам покажется, что с сахаром масло вкуснее, то добавьте его по своему вкусу. Для аромата и сохранения цвета банановой мякоти используйте свежевыдавленный лимонный сок и немного цедры. Не убирайте из рецепта клубнику: хотя её и мало, свою долю вкуса и аромата маслу она добавляет. Для рецепта масла вам потребуется: масло сливочное (жирность 82.5%) - 180г банан - 1 шт. лимон (сок) - 1 ч.л. клубника - 50г сахар - 1-2 ст.л. (с горкой). Рецепт приготовления масла: Сливочное масло растопить на водяной бане или в микроволновке. Дать ему немного остыть. Банан очистить, нарезать кружочками, сложить в миску и полить соком лимона. Можно добавить немного лимонной цедры. Пробить банан погружным блендером или просто размять вилкой. Клубнику перебрать, промыть, обсушить и оборвать с ягод чашелистики. Крупные ягоды разрезать пополам, мелкие можно оставить целыми. Пересыпать клубнику в миску, добавить сахар или сахарную пудру и пюрировать погружным блендером. Соединить пюре банана и клубники. Перелить растопленное сливочное масло, хорошо размешать. Контейнер с крышкой застелить пищевой пленкой. Перелить бананово-клубничное масло в контейнер, прикрыть пленкой и закрыть крышкой. Убрать в холодильник или в морозилку. Когда масло застынет, разрежьте его на несколько кусочков, каждый оберните в пищевую пленку и храните в морозилке. Приятного аппетита!