Яйца в луковой шелухе - «Кулинария»
Dernck 02-май, 09:20 308
Для рецепта яиц вам потребуется:
- яйца
- луковая шелуха
- соль.
Рецепт приготовления яиц:

Луковую шелуху сложить в дуршлаг, промыть под проточной водой.
Чем больше шелухи, тем насыщеннее получится отвар, а следовательно, и ярче цвет яичной скорлупы.

Переложить промытую шелуху в кастрюлю, которую не жалко или которую легко отмыть. Отвар из луковой шелухи мощно окрашивает посуду, поэтому продумайте заранее, в чем вы будете красить пасхальные яйца.

Довести содержимое кастрюли до кипения, добавить соль и проварить на слабом огне 30 минут, чтобы отвар получился насыщенного бордово-красного цвета.
По желанию готовый луковый отвар процедить. Я этого не делаю.

Пока луковый отвар остывает, вымыть яйца.
В остывший луковый отвар осторожно опустить яйца при помощи столовой ложки. Между яйцами должно оставаться свободное пространство, чтобы при варке они не ударились друг о друга и не лопнули. Жидкости должно быть столько, чтобы она полностью покрывала яйца.

Вернуть кастрюлю с луковой шелухой на плиту, вновь довести до кипения и варить 10 минут. Если хотите получить насыщенный бордово-коричневый цвет скорлупы, то после варки переложите яйца на тарелку, дайте отвару остыть и верните яйца обратно в кастрюлю. Оставьте на несколько часов.
Окрашенные яйца переложить на тарелку, промокнуть бумажным полотенцем и смазать растительным маслом до блеска.
Отвар луковой шелухи можно использовать несколько раз. Теперь вы точно знаете, как красить яйца в луковой шелухе. Это просто, и результат радует. Светлой Пасхи!
Покажу, как просто покрасить яйца в луковой шелухе, чтобы получилось красиво (ровный цвет и яйцо без трещин, через которые окрашивается яичный белок). Конечно, для этого надо запастись луковой шелухой. Если не успели собрать шелуху к Пасхе, то отправляйтесь в ближайший овощной отдел и посмотрите, не скопилось ли драгоценная шелуха в контейнере с луком. У нас в сельпо с ней проблем нет. Итак, приступим. Для рецепта яиц вам потребуется: яйца луковая шелуха соль. Рецепт приготовления яиц: Луковую шелуху сложить в дуршлаг, промыть под проточной водой. Чем больше шелухи, тем насыщеннее получится отвар, а следовательно, и ярче цвет яичной скорлупы. Переложить промытую шелуху в кастрюлю, которую не жалко или которую легко отмыть. Отвар из луковой шелухи мощно окрашивает посуду, поэтому продумайте заранее, в чем вы будете красить пасхальные яйца. Довести содержимое кастрюли до кипения, добавить соль и проварить на слабом огне 30 минут, чтобы отвар получился насыщенного бордово-красного цвета. По желанию готовый луковый отвар процедить. Я этого не делаю. Пока луковый отвар остывает, вымыть яйца. В остывший луковый отвар осторожно опустить яйца при помощи столовой ложки. Между яйцами должно оставаться свободное пространство, чтобы при варке они не ударились друг о друга и не лопнули. Жидкости должно быть столько, чтобы она полностью покрывала яйца. Вернуть кастрюлю с луковой шелухой на плиту, вновь довести до кипения и варить 10 минут. Если хотите получить насыщенный бордово-коричневый цвет скорлупы, то после варки переложите яйца на тарелку, дайте отвару остыть и верните яйца обратно в кастрюлю. Оставьте на несколько часов. Окрашенные яйца переложить на тарелку, промокнуть бумажным полотенцем и смазать растительным маслом до блеска. Отвар луковой шелухи можно использовать несколько раз. Теперь вы точно знаете, как красить яйца в луковой шелухе. Это просто, и результат радует. Светлой Пасхи!
