Нухат шурпа (мясной суп с горохом) - «Кулинария» » Дети и Я

Нухат шурпа (мясной суп с горохом) - «Кулинария»

Шурпа распространенный в центральной Азии суп. Готовят супы как с поджаркой, так и без. Это суп без поджарки, сваренный с горохом нут (нухат). Можно использовать как говядину, так и баранину, можно и свинину. Горох необходимо замочить минимум на 12 часов, а лучше больше.
Нухат шурпа (мясной суп с горохом) - «Кулинария»

Для рецепта шурпы вам потребуется:




  • мясо (у меня баранина молодая) - 300-400г

  • репчатый лук - 2 шт.

  • морковь - 1 шт. (средняя, но не маленькая)

  • помидоры - 2-3 шт.

  • соль - по вкусу

  • специи (кориандр, зира, перец) - по вкусу

  • зелень (укроп, кинза) - по желанию

  • картофель - 1 шт.



Рецепт приготовления шурпы:



Сначала подготавливаем горох нут - замачиваем минимум на 12 часов, а лучше больше. Мясо нарезаем на небольшие куски, чтобы хорошо варилось. Вот у нас горох разбух и получился вместо стакана почти целая миска. Ставим мясо и горох варить, пену конечно снимаем, варим не менее часа, можно больше.



За это время нарезаем 1 луковицу и морковь и отправляем в суп вариться (в этот момент можно и картошку закинуть), варить еще примерно минут 30.



Размалываем мелко специи в ступке (кориандр и зиру).



Нарезаем помидоры (лучше хорошо созревшие, можно черри зимой), зелень и оставшийся лук, острый перец по желанию.



Добавляем в кастрюлю помидоры, лук, специи, соль, часть зелени, перчик. Варим до готовности, добавляем еще зелень и выключаем. Подаем горячим, сверху посыпаем зеленью. Приятного аппетита!




Шурпа распространенный в центральной Азии суп. Готовят супы как с поджаркой, так и без. Это суп без поджарки, сваренный с горохом нут (нухат). Можно использовать как говядину, так и баранину, можно и свинину. Горох необходимо замочить минимум на 12 часов, а лучше больше. Для рецепта шурпы вам потребуется: мясо (у меня баранина молодая) - 300-400г репчатый лук - 2 шт. морковь - 1 шт. (средняя, но не маленькая) помидоры - 2-3 шт. соль - по вкусу специи (кориандр, зира, перец) - по вкусу зелень (укроп, кинза) - по желанию картофель - 1 шт. Рецепт приготовления шурпы: Сначала подготавливаем горох нут - замачиваем минимум на 12 часов, а лучше больше. Мясо нарезаем на небольшие куски, чтобы хорошо варилось. Вот у нас горох разбух и получился вместо стакана почти целая миска. Ставим мясо и горох варить, пену конечно снимаем, варим не менее часа, можно больше. За это время нарезаем 1 луковицу и морковь и отправляем в суп вариться (в этот момент можно и картошку закинуть), варить еще примерно минут 30. Размалываем мелко специи в ступке (кориандр и зиру). Нарезаем помидоры (лучше хорошо созревшие, можно черри зимой), зелень и оставшийся лук, острый перец по желанию. Добавляем в кастрюлю помидоры, лук, специи, соль, часть зелени, перчик. Варим до готовности, добавляем еще зелень и выключаем. Подаем горячим, сверху посыпаем зеленью. Приятного аппетита!
Мы в Яндекс.Дзен
→ 


ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ ВОПРОСЫ.





Добавить комментарий

добавить комментарий

Гороскоп дня.