Куриные бедра в рассоле, запеченные в духовке - «Кулинария» » Дети и Я

Куриные бедра в рассоле, запеченные в духовке - «Кулинария»

Очень простой рецепт приготовления куриных бедрышек, когда даже не надо смешивать продукты для маринада. В результате получается вкусная, сочная курятина с аппетитной хрустящей кожицей. Перед запеканием мясо маринуем в огуречном рассоле (но можно заменить на капустный или томатный) от 2 до 8 часов: чем дольше мясо остается в рассоле, тем солонее оно получается.
Куриные бедра в рассоле, запеченные в духовке - «Кулинария»

Для рецепта вам потребуется:




  • куриные бедра - 4 шт.

  • рассол (огуречный, капустый, томатный) - около 500 мл

  • масло растительное - 2 ст.л.



Рецепт приготовления:



Куриные бедра промыть под холодной водой, переложить в миску и залить рассолом.



У меня - огуречный рассол с дубовым листом. Вместо огуречного рассола можно взять любой другой (из-под помидоров, капустный). Затянуть миску с куриными бедрышками пленкой и убрать в холодильник на ночь. Имейте ввиду, что за 7-8 часов мясо очень хорошо просолится. Если хотите менее соленую курятину, то достаточно подержать мясо в рассоле часа 3, не больше.



Промаринованные окорочка промокнуть бумажными полотенцами



и уложить в смазанную растительным маслом форму. Дополнительно смазать окорочка 1 ст.л. растительного масла, чтобы при запекания куриная кожа хорошо подрумянилась и стала хрустящей. Поставить форму с куриными бедрышками в разогретую до 190С на 40 минут.



Во время запекания поливать курицу вытопившимся жиром. Так куриная кожа станет хрустящей. Если курятина начнет пригорать, прикрыть форму фольгой. Подавать готовые куриные бедра, запеченные с рассолом, с гарниром по своему вкусу. Приятного аппетита!




Очень простой рецепт приготовления куриных бедрышек, когда даже не надо смешивать продукты для маринада. В результате получается вкусная, сочная курятина с аппетитной хрустящей кожицей. Перед запеканием мясо маринуем в огуречном рассоле (но можно заменить на капустный или томатный) от 2 до 8 часов: чем дольше мясо остается в рассоле, тем солонее оно получается. Для рецепта вам потребуется: куриные бедра - 4 шт. рассол (огуречный, капустый, томатный) - около 500 мл масло растительное - 2 ст.л. Рецепт приготовления: Куриные бедра промыть под холодной водой, переложить в миску и залить рассолом. У меня - огуречный рассол с дубовым листом. Вместо огуречного рассола можно взять любой другой (из-под помидоров, капустный). Затянуть миску с куриными бедрышками пленкой и убрать в холодильник на ночь. Имейте ввиду, что за 7-8 часов мясо очень хорошо просолится. Если хотите менее соленую курятину, то достаточно подержать мясо в рассоле часа 3, не больше. Промаринованные окорочка промокнуть бумажными полотенцами и уложить в смазанную растительным маслом форму. Дополнительно смазать окорочка 1 ст.л. растительного масла, чтобы при запекания куриная кожа хорошо подрумянилась и стала хрустящей. Поставить форму с куриными бедрышками в разогретую до 190С на 40 минут. Во время запекания поливать курицу вытопившимся жиром. Так куриная кожа станет хрустящей. Если курятина начнет пригорать, прикрыть форму фольгой. Подавать готовые куриные бедра, запеченные с рассолом, с гарниром по своему вкусу. Приятного аппетита!
Мы в Яндекс.Дзен
→ 


ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ ВОПРОСЫ.





Добавить комментарий

добавить комментарий

Гороскоп дня.