Медовое печенье «Снеговики» - «Кулинария»
Людмила 04-дек, 08:20 173
Из того же теста, что и можно испечь медовое печенье разной формы. В новогодние праздники вот такие снеговики подойдут и как угощение, и как украшение на елку. Достаточно сделать небольшое отверстие, через которое можно продернуть ленту.
Из того же теста, что и можно испечь медовое печенье разной формы. В новогодние праздники вот такие снеговики подойдут и как угощение, и как украшение на елку. Достаточно сделать небольшое отверстие, через которое можно продернуть ленту. Для рецепта печенья вам потребуется: для медового теста: мука - 750г сахар - 1.5 стакана мед - 5 ст.л. яйцо - 3 шт. сливочное масло - 180г сода - 1 ч.л. смесь специи (корица, имбирь, душистый перец, кардамон, анис, гвоздика, апельсиновая цедра) - 1 ст.л. какао - 2 ст.л. (необязательно) для покрытия пряников: яйцо (желток) - 1 шт. молоко (или чай) - 2 ст.л. какао-порошок - 1/2 ч.л. для королевской сахарной глазури (айсинга): яйцо (белок) - 1 шт. сахарная пудра - 150г лимонная кислота - 1/4 ч.л. ванилин - 1 капелька для украшения: разноцветные драже. Рецепт приготовления печенья: Заранее приготовить пряничного домика. Приготовить королевскую сахарную глазурь разно плотности (для контура плотную, для заливки – более жидкую.) Займемся росписью снеговика. Сначала обводим контур плотным айсингом. Более жидкой глазурью заполнить туловище снеговика, как показано на фото. Украсить разноцветным драже. Пряничный снеговик готов. Ну и для вдохновения просто . С наступающим новым годом и Рождеством!
Для рецепта печенья вам потребуется:
для медового теста:
- мука - 750г
- сахар - 1.5 стакана
- мед - 5 ст.л.
- яйцо - 3 шт.
- сливочное масло - 180г
- сода - 1 ч.л.
- смесь специи (корица, имбирь, душистый перец, кардамон, анис, гвоздика, апельсиновая цедра) - 1 ст.л.
- какао - 2 ст.л. (необязательно)
для покрытия пряников:
- яйцо (желток) - 1 шт.
- молоко (или чай) - 2 ст.л.
- какао-порошок - 1/2 ч.л.
для королевской сахарной глазури (айсинга):
- яйцо (белок) - 1 шт.
- сахарная пудра - 150г
- лимонная кислота - 1/4 ч.л.
- ванилин - 1 капелька
для украшения:
- разноцветные драже.
Рецепт приготовления печенья:
Заранее приготовить пряничного домика. Приготовить королевскую сахарную глазурь разно плотности (для контура плотную, для заливки – более жидкую.)
Займемся росписью снеговика. Сначала обводим контур плотным айсингом.
Более жидкой глазурью заполнить туловище снеговика, как показано на фото. Украсить разноцветным драже. Пряничный снеговик готов. Ну и для вдохновения просто . С наступающим новым годом и Рождеством!
Из того же теста, что и можно испечь медовое печенье разной формы. В новогодние праздники вот такие снеговики подойдут и как угощение, и как украшение на елку. Достаточно сделать небольшое отверстие, через которое можно продернуть ленту. Для рецепта печенья вам потребуется: для медового теста: мука - 750г сахар - 1.5 стакана мед - 5 ст.л. яйцо - 3 шт. сливочное масло - 180г сода - 1 ч.л. смесь специи (корица, имбирь, душистый перец, кардамон, анис, гвоздика, апельсиновая цедра) - 1 ст.л. какао - 2 ст.л. (необязательно) для покрытия пряников: яйцо (желток) - 1 шт. молоко (или чай) - 2 ст.л. какао-порошок - 1/2 ч.л. для королевской сахарной глазури (айсинга): яйцо (белок) - 1 шт. сахарная пудра - 150г лимонная кислота - 1/4 ч.л. ванилин - 1 капелька для украшения: разноцветные драже. Рецепт приготовления печенья: Заранее приготовить пряничного домика. Приготовить королевскую сахарную глазурь разно плотности (для контура плотную, для заливки – более жидкую.) Займемся росписью снеговика. Сначала обводим контур плотным айсингом. Более жидкой глазурью заполнить туловище снеговика, как показано на фото. Украсить разноцветным драже. Пряничный снеговик готов. Ну и для вдохновения просто . С наступающим новым годом и Рождеством!