Гречневая лапша соба с мясным фаршем и овощами - «Кулинария» » Дети и Я

Гречневая лапша соба с мясным фаршем и овощами - «Кулинария»

Рассказываем как и сколько варить гречневую лапшу, с чем смешивать, чтобы получилось вкусно. В этом рецепте собу готовим с жареным мясным фаршем и овощами. Времени на готовку ушло совсем не много, т.к. для варки гречневой лапши достаточной 4-5 минут, и в сочетании с жареным мясом и овощами получилось вкусно.
Гречневая лапша соба с мясным фаршем и овощами - «Кулинария»

Для рецепта лапши вам потребуется:




  • гречневая лапша (соба) - 1/3 упаковки

  • фарш мясной - 300г

  • перец сладкий - 2 шт.

  • лук репчатый - 1/2 шт.

  • чеснок - 1 зубчик

  • соль - по вкусу

  • масло растительное - 2 ст.л.



Рецепт приготовления лапши:



Сварить гречневую лапшу, согласно инструкции на упаковке. Вскипятить воду в большой кастрюле. Выложить гречневую лапшу собу и аккуратно перемешать. После повторного закипания убавить огонь так, чтобы жидкость лишь слегка бурлила, и варить 4–5 минут.



Пока варится соба, подготовить овощи. Лук нарезать тонкими полукольцами, очищенный чеснок мелко порубить. Сладкий перец нарезать тонкими полосками.



В глубокой сковороде разогреть 2 ст.л. растительного масла и закинуть лук с чесноком и сладким перцем. Помешивая, готовить, пока овощи не станут мягким и лук не начнет подрумяниваться.



В этот момент добавить в сковороду мясной фарш. Продолжать обжаривать овощи с мясом, разбивая лопаткой образующиеся комочки из фарша.



Приправить мясо в сковороде соевым соусом, продолжать размешивать.



Когда мясо будет готово, соба тоже уже сварится. Остается только переложить её в сковороду к остальным продуктам и размешать. Гречневая лапша соба с жареная мясным фаршем и овощами готова к подаче. Остается только разложить её по тарелкам, при желании украсить нарезанным зеленым луком и семенами кунжута. Приятного аппетита!




Рассказываем как и сколько варить гречневую лапшу, с чем смешивать, чтобы получилось вкусно. В этом рецепте собу готовим с жареным мясным фаршем и овощами. Времени на готовку ушло совсем не много, т.к. для варки гречневой лапши достаточной 4-5 минут, и в сочетании с жареным мясом и овощами получилось вкусно. Для рецепта лапши вам потребуется: гречневая лапша (соба) - 1/3 упаковки фарш мясной - 300г перец сладкий - 2 шт. лук репчатый - 1/2 шт. чеснок - 1 зубчик соль - по вкусу масло растительное - 2 ст.л. Рецепт приготовления лапши: Сварить гречневую лапшу, согласно инструкции на упаковке. Вскипятить воду в большой кастрюле. Выложить гречневую лапшу собу и аккуратно перемешать. После повторного закипания убавить огонь так, чтобы жидкость лишь слегка бурлила, и варить 4–5 минут. Пока варится соба, подготовить овощи. Лук нарезать тонкими полукольцами, очищенный чеснок мелко порубить. Сладкий перец нарезать тонкими полосками. В глубокой сковороде разогреть 2 ст.л. растительного масла и закинуть лук с чесноком и сладким перцем. Помешивая, готовить, пока овощи не станут мягким и лук не начнет подрумяниваться. В этот момент добавить в сковороду мясной фарш. Продолжать обжаривать овощи с мясом, разбивая лопаткой образующиеся комочки из фарша. Приправить мясо в сковороде соевым соусом, продолжать размешивать. Когда мясо будет готово, соба тоже уже сварится. Остается только переложить её в сковороду к остальным продуктам и размешать. Гречневая лапша соба с жареная мясным фаршем и овощами готова к подаче. Остается только разложить её по тарелкам, при желании украсить нарезанным зеленым луком и семенами кунжута. Приятного аппетита!
Мы в Яндекс.Дзен
→ 


ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ ВОПРОСЫ.





Добавить комментарий

добавить комментарий
Комментарии для сайта Cackle

Гороскоп дня.