Бами горенг (лапша, жаренная с мясом и овощами) - «Блюда из мяса»
Administrator 24-окт, 08:00 1 174Ингредиенты:
Лапша рисовая - 300 г
----------------------
Свинина - 300 г
----------------------
Капуста пекинская - 200 г
----------------------
Морковь - 70 г
----------------------
Лук-порей - 60 г
----------------------
Перец чили - 1 шт.
----------------------
Имбирь - 10 г
----------------------
Чеснок - 1 зубок
----------------------
Горчица индонезийская - 1 ч. ложка
----------------------
Соус соевый - 2 ст. ложки
----------------------
Масло растительное - 2 ст. ложки
----------------------
Яйца куриные - 2 шт.
Приготовление:
Подготовим все продукты для бами горенг. В этом блюде используют различную лапшу, в большинстве случаев - плоскую, но и любая рисовая лапша подойдет. Масло можно взять любое растительное без запаха (у меня - специальное масло для вока).
Прежде всего отварим рисовую лапшу, следуя инструкции на упаковке (я варила 7 минут). Сольем с лапши воду.
Чеснок и имбирь очистим, нарежем ножом как можно мельче. Перец чили нарежем колечками.
Отправляем овощи в вок с ложкой растительного масла. Жарим на сильном огне в течение 5 минут.
Лук-порей (белую часть) нарезаем тонкими кольцами, морковь трем на крупной терке, а пекинскую капусту нарезаем мелко ножом.
Выкладываем нарезанные овощи в сковороду вок к чесноку, имбирю и перцу чили. Тушим овощи 10 минут. Вынимаем овощи из сковороды на тарелку.
Свинину нарезаем очень мелким кубиком.
Вливаем в сковороду оставшуюся ложку растительного масла и обжариваем свинину до готовности минут 15. Если необходимо, добавляем в процессе жарки 1-2 ст. ложки воды. В конце приготовления мяса добавляем соевый соус и индонезийскую аджику Самбал.
Отодвигаем лопаткой мясо в одну сторону сковороды, вбиваем яйца и лопаткой быстро перемешиваем яйца, чтобы получились яичные хлопья.
Теперь выкладываем в сковороду отваренную ранее лапшу, обжаренные овощи и жарим все вместе 10 минут.
Готовое блюдо "Бами Горенг" подаем горячим.
Приятного Вам аппетита!
Ингредиенты: Лапша рисовая - 300 г ---------------------- Свинина - 300 г ---------------------- Капуста пекинская - 200 г ---------------------- Морковь - 70 г ---------------------- Лук-порей - 60 г ---------------------- Перец чили - 1 шт. ---------------------- Имбирь - 10 г ---------------------- Чеснок - 1 зубок ---------------------- Горчица индонезийская - 1 ч. ложка ---------------------- Соус соевый - 2 ст. ложки ---------------------- Масло растительное - 2 ст. ложки ---------------------- Яйца куриные - 2 шт. Приготовление: Подготовим все продукты для бами горенг. В этом блюде используют различную лапшу, в большинстве случаев - плоскую, но и любая рисовая лапша подойдет. Масло можно взять любое растительное без запаха (у меня - специальное масло для вока). Прежде всего отварим рисовую лапшу, следуя инструкции на упаковке (я варила 7 минут). Сольем с лапши воду. Чеснок и имбирь очистим, нарежем ножом как можно мельче. Перец чили нарежем колечками. Отправляем овощи в вок с ложкой растительного масла. Жарим на сильном огне в течение 5 минут. Лук-порей (белую часть) нарезаем тонкими кольцами, морковь трем на крупной терке, а пекинскую капусту нарезаем мелко ножом. Выкладываем нарезанные овощи в сковороду вок к чесноку, имбирю и перцу чили. Тушим овощи 10 минут. Вынимаем овощи из сковороды на тарелку. Свинину нарезаем очень мелким кубиком. Вливаем в сковороду оставшуюся ложку растительного масла и обжариваем свинину до готовности минут 15. Если необходимо, добавляем в процессе жарки 1-2 ст. ложки воды. В конце приготовления мяса добавляем соевый соус и индонезийскую аджику Самбал. Отодвигаем лопаткой мясо в одну сторону сковороды, вбиваем яйца и лопаткой быстро перемешиваем яйца, чтобы получились яичные хлопья. Теперь выкладываем в сковороду отваренную ранее лапшу, обжаренные овощи и жарим все вместе 10 минут. Готовое блюдо