Скумбрия в томатном соусе - «Кулинария» » Дети и Я

Скумбрия в томатном соусе - «Кулинария»

Когда есть свежие сладкие помидорки, можно сделать рыбку в натуральном, самодельном томатном соусе. А если есть еще и свой базилик, то обычная скумбрия превращается в пищу богов. С итальянским акцентом. Вот правда.
Скумбрия в томатном соусе - «Кулинария»

Для рецепта вам потребуется:




  • помидоры - 4-5 шт.

  • зеленый базилик

  • скумбрия - 2 шт.

  • мука для панировки

  • соль, перец - по вкусу

  • растительное масло для жарки.



Рецепт приготовления:



4-5 помидорок обесшкурить, мякоть натереть на тёрке в кашу.



Довести до кипения, добавить по вкусу соли и сахара, а также листики зеленого базилика. Отставить пока с плиты.



2 скумбрии - отрезать головы, хвосты и плавники, выпотрошить и вынуть косточки, распластав на такие треугольники.



Посолить - поперчить, обвалять слегка в муке и обжарить на оливковом масле (оливковое - для пущей «итальянскости»). Залить рыбку томатным соусом, потомить буквально 7-10 минут.



Выложить на каждую рыбку ломтики мягкого сыра, в идеале моцареллы. Отключить под сковородкой огонь, закрыть крышкой, дать немного настояться и чтобы сыр подплавился. И можно наслаждаться. И даже не подумаешь, что это обычная скумбрия.




Когда есть свежие сладкие помидорки, можно сделать рыбку в натуральном, самодельном томатном соусе. А если есть еще и свой базилик, то обычная скумбрия превращается в пищу богов. С итальянским акцентом. Вот правда. Для рецепта вам потребуется: помидоры - 4-5 шт. зеленый базилик скумбрия - 2 шт. мука для панировки соль, перец - по вкусу растительное масло для жарки. Рецепт приготовления: 4-5 помидорок обесшкурить, мякоть натереть на тёрке в кашу. Довести до кипения, добавить по вкусу соли и сахара, а также листики зеленого базилика. Отставить пока с плиты. 2 скумбрии - отрезать головы, хвосты и плавники, выпотрошить и вынуть косточки, распластав на такие треугольники. Посолить - поперчить, обвалять слегка в муке и обжарить на оливковом масле (оливковое - для пущей «итальянскости»). Залить рыбку томатным соусом, потомить буквально 7-10 минут. Выложить на каждую рыбку ломтики мягкого сыра, в идеале моцареллы. Отключить под сковородкой огонь, закрыть крышкой, дать немного настояться и чтобы сыр подплавился. И можно наслаждаться. И даже не подумаешь, что это обычная скумбрия.
Мы в Яндекс.Дзен
→ 


ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ ВОПРОСЫ.





Добавить комментарий

добавить комментарий

Гороскоп дня.