Маринованная скумбрия с лимонным соком на мангале - «Второе блюдо»
Administrator 16-май, 06:07 813Ингредиенты:
скумбрия 3 шт.
----------------------
лимон 2 шт.
----------------------
масло растительное 2 ст.л.
----------------------
паприка молотая 1 щепотка
----------------------
перец черный молотый 1 щепотка
----------------------
соль 1 щепотка
Приготовление:
ШАГ 1
У рыбных тушек удалить головы, плавники, хвосты, вынуть внутренности.
ШАГ 2
Филе промыть.
ШАГ 3
Отжать сок из лимона, натереть им тушки изнутри и снаружи.
ШАГ 4
Втереть специи: паприку, перец, соль.
ШАГ 5
Поставить рыбу в холодильник для пропитывания, время – от часа до двух.
ШАГ 6
Решетку мангала смазать растительным маслом, выложить тушки.
ШАГ 7
Во время обжаривания скумбрию сбрызгивать лимонным соком.
ШАГ 8
Время приготовления рыбного шашлыка – двадцать минут.
СОВЕТ
Перед посыпанием тушек рыбы специями шкурку можно смазать растительным маслом.
Приятного Вам аппетита!
Ингредиенты: скумбрия 3 шт. ---------------------- лимон 2 шт. ---------------------- масло растительное 2 ст.л. ---------------------- паприка молотая 1 щепотка ---------------------- перец черный молотый 1 щепотка ---------------------- соль 1 щепотка Приготовление: ШАГ 1 У рыбных тушек удалить головы, плавники, хвосты, вынуть внутренности. ШАГ 2 Филе промыть. ШАГ 3 Отжать сок из лимона, натереть им тушки изнутри и снаружи. ШАГ 4 Втереть специи: паприку, перец, соль. ШАГ 5 Поставить рыбу в холодильник для пропитывания, время – от часа до двух. ШАГ 6 Решетку мангала смазать растительным маслом, выложить тушки. ШАГ 7 Во время обжаривания скумбрию сбрызгивать лимонным соком. ШАГ 8 Время приготовления рыбного шашлыка – двадцать минут. СОВЕТ Перед посыпанием тушек рыбы специями шкурку можно смазать растительным маслом. Приятного Вам аппетита!