Лепешка из заварного теста, запеченная в духовке (Альмойшавена на молоке) - «Кулинария» » Дети и Я

Лепешка из заварного теста, запеченная в духовке (Альмойшавена на молоке) - «Кулинария»

Нежная и ароматная лепешка из заварного теста, запеченная в духовке, может украсить любое чаепитие, будь то обычная семейная трапеза или дружеские посиделки. Альмойшавену, как правило, запекают на противне, предварительно посыпав корицей и сахарным песком, а затем делят на порционные куски. Обычно при приготовлении такой лепешки используют воду, но в этом рецепте заварное тесто замешивают на молоке. А почему бы не поэкспериментировать? Итак, за дело. Готовим альмойшавену на молоке. Время приготовления - около 50 минут.
Лепешка из заварного теста, запеченная в духовке (Альмойшавена на молоке) - «Кулинария»

Для рецепта вам потребуется:

  • молоко - 170 мл
  • масло сливочное - 70г
  • масло растительное - 20 мл
  • яйцо (С1) - 3 шт.
  • соль - 2-3 щепотки
  • мука - 170г
  • ванильный сахар - 1 кофейная л. (неполная)
    дополнительно:
  • корица молотая - 1-2 ч.л.
  • сахар - около 40г
  • кокосовая стружка - 1 ст.л.

Читайте также - Заходите на сайт, чтобы получить консультацию онлайн и купить права. Получите у нас без лишних затрат времени и усилий благодаря простому процессу - купить категорию А по доступным ценам.

Рецепт приготовления:



В горячее молоко добавить растительное и сливочное масло вместе с солью. Довести до кипения.



В горячее молоко засыпать всю подготовленную муку. Её обязательно просеять и смешать с ванильным сахаром. Очень быстро перемешать лопаткой, ложкой или миксером на небольшой скорости до получения не очень плотного однородного теста без комочков.



Дать тесту остыть в течение двух-трех минут. Затем вмешать яйца, но только не все сразу, а строго по одному. В результате всех стараний получится однородное тягучее по консистенции заварное тесто.



Застелить смазанной маслом пекарской бумагой противень (размер противня 30х25 см). Переложить на бумагу тесто



и аккуратно разровнять в пласт, при необходимости смачивая лопатку либо ложку водой или маслом, чтобы тягучее тесто не прилипало.



Посыпать заготовку сахарным песком.



Затем, наметив середину будущей лепешки, одну половину лепешки посыпать молотой корицей, а вторую - кокосовой стружкой.



Отправить противень с лепешкой в духовку, разогретую до 190C не более чем на 35 минут. При выпечке на поверхности лепешки образуются бугорки - это особенность заварного теста. Готовую лепешку альмойшавену разрезать на порционный кусочки ножом для пиццы и можно подавать на стол. Приятного чаепития!


Эксперимент замены воды молоком показал некоторые отличия в готовом результате. На вкус альмойшавена на молоке получилась немного интереснее (собственно, как и любая выпечка на молоке). Но вот по пышности и слоистости тесто несколько уступает той, что приготовлена на воде.


Нежная и ароматная лепешка из заварного теста, запеченная в духовке, может украсить любое чаепитие, будь то обычная семейная трапеза или дружеские посиделки. Альмойшавену, как правило, запекают на противне, предварительно посыпав корицей и сахарным песком, а затем делят на порционные куски. Обычно при приготовлении такой лепешки используют воду, но в этом рецепте заварное тесто замешивают на молоке. А почему бы не поэкспериментировать? Итак, за дело. Готовим альмойшавену на молоке. Время приготовления - около 50 минут. Для рецепта вам потребуется: молоко - 170 мл масло сливочное - 70г масло растительное - 20 мл яйцо (С1) - 3 шт. соль - 2-3 щепотки мука - 170г ванильный сахар - 1 кофейная л. (неполная) дополнительно: корица молотая - 1-2 ч.л. сахар - около 40г кокосовая стружка - 1 ст.л. Читайте также - Заходите на сайт, чтобы получить консультацию онлайн и купить права. Получите у нас без лишних затрат времени и усилий благодаря простому процессу - купить категорию А по доступным ценам. Рецепт приготовления: В горячее молоко добавить растительное и сливочное масло вместе с солью. Довести до кипения. В горячее молоко засыпать всю подготовленную муку. Её обязательно просеять и смешать с ванильным сахаром. Очень быстро перемешать лопаткой, ложкой или миксером на небольшой скорости до получения не очень плотного однородного теста без комочков. Дать тесту остыть в течение двух-трех минут. Затем вмешать яйца, но только не все сразу, а строго по одному. В результате всех стараний получится однородное тягучее по консистенции заварное тесто. Застелить смазанной маслом пекарской бумагой противень (размер противня 30х25 см). Переложить на бумагу тесто и аккуратно разровнять в пласт, при необходимости смачивая лопатку либо ложку водой или маслом, чтобы тягучее тесто не прилипало. Посыпать заготовку сахарным песком. Затем, наметив середину будущей лепешки, одну половину лепешки посыпать молотой корицей, а вторую - кокосовой стружкой. Отправить противень с лепешкой в духовку, разогретую до 190C не более чем на 35 минут. При выпечке на поверхности лепешки образуются бугорки - это особенность заварного теста. Готовую лепешку альмойшавену разрезать на порционный кусочки ножом для пиццы и можно подавать на стол. Приятного чаепития! Эксперимент замены воды молоком показал некоторые отличия в готовом результате. На вкус альмойшавена на молоке получилась немного интереснее (собственно, как и любая выпечка на молоке). Но вот по пышности и слоистости тесто несколько уступает той, что приготовлена на воде.
Мы в Яндекс.Дзен
→ 


ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ ВОПРОСЫ.





Добавить комментарий

добавить комментарий

Гороскоп дня.