Лепешка из заварного теста, запеченная в духовке (Альмойшавена на молоке) - «Кулинария»
Домна 03-авг, 08:00 839Для рецепта вам потребуется:
- молоко - 170 мл
- масло сливочное - 70г
- масло растительное - 20 мл
- яйцо (С1) - 3 шт.
- соль - 2-3 щепотки
- мука - 170г
- ванильный сахар - 1 кофейная л. (неполная)
дополнительно: - корица молотая - 1-2 ч.л.
- сахар - около 40г
- кокосовая стружка - 1 ст.л.
Рецепт приготовления:
В горячее молоко добавить растительное и сливочное масло вместе с солью. Довести до кипения.
В горячее молоко засыпать всю подготовленную муку. Её обязательно просеять и смешать с ванильным сахаром. Очень быстро перемешать лопаткой, ложкой или миксером на небольшой скорости до получения не очень плотного однородного теста без комочков.
Дать тесту остыть в течение двух-трех минут. Затем вмешать яйца, но только не все сразу, а строго по одному. В результате всех стараний получится однородное тягучее по консистенции заварное тесто.
Застелить смазанной маслом пекарской бумагой противень (размер противня 30х25 см). Переложить на бумагу тесто
и аккуратно разровнять в пласт, при необходимости смачивая лопатку либо ложку водой или маслом, чтобы тягучее тесто не прилипало.
Посыпать заготовку сахарным песком.
Затем, наметив середину будущей лепешки, одну половину лепешки посыпать молотой корицей, а вторую - кокосовой стружкой.
Отправить противень с лепешкой в духовку, разогретую до 190C не более чем на 35 минут. При выпечке на поверхности лепешки образуются бугорки - это особенность заварного теста. Готовую лепешку альмойшавену разрезать на порционный кусочки ножом для пиццы и можно подавать на стол. Приятного чаепития!
Эксперимент замены воды молоком показал некоторые отличия в готовом результате. На вкус альмойшавена на молоке получилась немного интереснее (собственно, как и любая выпечка на молоке). Но вот по пышности и слоистости тесто несколько уступает той, что приготовлена на воде.
Нежная и ароматная лепешка из заварного теста, запеченная в духовке, может украсить любое чаепитие, будь то обычная семейная трапеза или дружеские посиделки. Альмойшавену, как правило, запекают на противне, предварительно посыпав корицей и сахарным песком, а затем делят на порционные куски. Обычно при приготовлении такой лепешки используют воду, но в этом рецепте заварное тесто замешивают на молоке. А почему бы не поэкспериментировать? Итак, за дело. Готовим альмойшавену на молоке. Время приготовления - около 50 минут. Для рецепта вам потребуется: молоко - 170 мл масло сливочное - 70г масло растительное - 20 мл яйцо (С1) - 3 шт. соль - 2-3 щепотки мука - 170г ванильный сахар - 1 кофейная л. (неполная) дополнительно: корица молотая - 1-2 ч.л. сахар - около 40г кокосовая стружка - 1 ст.л. Читайте также - Заходите на сайт, чтобы получить консультацию онлайн и купить права. Получите у нас без лишних затрат времени и усилий благодаря простому процессу - купить категорию А по доступным ценам. Рецепт приготовления: В горячее молоко добавить растительное и сливочное масло вместе с солью. Довести до кипения. В горячее молоко засыпать всю подготовленную муку. Её обязательно просеять и смешать с ванильным сахаром. Очень быстро перемешать лопаткой, ложкой или миксером на небольшой скорости до получения не очень плотного однородного теста без комочков. Дать тесту остыть в течение двух-трех минут. Затем вмешать яйца, но только не все сразу, а строго по одному. В результате всех стараний получится однородное тягучее по консистенции заварное тесто. Застелить смазанной маслом пекарской бумагой противень (размер противня 30х25 см). Переложить на бумагу тесто и аккуратно разровнять в пласт, при необходимости смачивая лопатку либо ложку водой или маслом, чтобы тягучее тесто не прилипало. Посыпать заготовку сахарным песком. Затем, наметив середину будущей лепешки, одну половину лепешки посыпать молотой корицей, а вторую - кокосовой стружкой. Отправить противень с лепешкой в духовку, разогретую до 190C не более чем на 35 минут. При выпечке на поверхности лепешки образуются бугорки - это особенность заварного теста. Готовую лепешку альмойшавену разрезать на порционный кусочки ножом для пиццы и можно подавать на стол. Приятного чаепития! Эксперимент замены воды молоком показал некоторые отличия в готовом результате. На вкус альмойшавена на молоке получилась немного интереснее (собственно, как и любая выпечка на молоке). Но вот по пышности и слоистости тесто несколько уступает той, что приготовлена на воде.