Слойки с творогом и нектаринами - «Кулинария» » Дети и Я

Слойки с творогом и нектаринами - «Кулинария»

Всего несколько движений и у вас готовы вкусные слойки с начинкой из мягкого сладкого творога и нектаринов. Готовое слоеное тесто может быть дрожжевым и бездрожжевым. По желанию нектарины заменяйте персиками или другими фруктами на ваш вкус.
Слойки с творогом и нектаринами - «Кулинария»

Для рецепта вам потребуется:




  • тесто слоеное (готовое, дрожжевое) - 400г

  • творог мягкий - 150г

  • яйцо - 1 шт

  • сахар (или сахарная пудра) - 60г (или по вкусу)

  • нектарины - 1-2 шт.
    дополнительно:
  • крахмал- 1 ст.л.

  • сахар - 1 ч.л.



Рецепт приготовления:



Нектарины вымыть, разрезать пополам и удалить косточку. Каждую половинку нарезать дольками толщиной 5-7 мм.



Для начинки смешать венчиком мягкий творог с яйцом и сахаром.



Готовое слоеное тесто заранее достать из холодильника, чтобы оно согрелось. Переложить на припудренную мукой рабочую поверхность и слегка пройтись по нему скалкой. Затем разрезать на квадраты (у меня 10х10 см).



Ножом (обычным или для пиццы) сделать два надреза в каждом квадрате вдоль противоположных углов.



Перекинуть отрезанные части с противоположных сторон квадрата.



Для надежности промазать холодной водой место крепления полосок к тесту, чтобы получились бортики, которые не дадут творожной начинке растекаться.



Переложить слойки на противень, застеленный пекарской бумагой. В центр каждой слойки положить по 1 ст.л. творожной начинки.



На творог - ломтики нектаринов.



Чтобы при выпечки сок из нектаринов не растекался, посыпать фруктовые дольки смесью крахмала с сахаром.



Отправляем слойки в духовку, заранее разогретую до 180С, на 20-25 минут, пока тесто не подрумянится, а начинка не станет плотной, как творожная запеканка. Готовые слойки с творогом и нектаринами переложить на сервировочное блюдо и можно подавать на стол. Приятного аппетита!




Всего несколько движений и у вас готовы вкусные слойки с начинкой из мягкого сладкого творога и нектаринов. Готовое слоеное тесто может быть дрожжевым и бездрожжевым. По желанию нектарины заменяйте персиками или другими фруктами на ваш вкус. Для рецепта вам потребуется: тесто слоеное (готовое, дрожжевое) - 400г творог мягкий - 150г яйцо - 1 шт сахар (или сахарная пудра) - 60г (или по вкусу) нектарины - 1-2 шт. дополнительно: крахмал- 1 ст.л. сахар - 1 ч.л. Рецепт приготовления: Нектарины вымыть, разрезать пополам и удалить косточку. Каждую половинку нарезать дольками толщиной 5-7 мм. Для начинки смешать венчиком мягкий творог с яйцом и сахаром. Готовое слоеное тесто заранее достать из холодильника, чтобы оно согрелось. Переложить на припудренную мукой рабочую поверхность и слегка пройтись по нему скалкой. Затем разрезать на квадраты (у меня 10х10 см). Ножом (обычным или для пиццы) сделать два надреза в каждом квадрате вдоль противоположных углов. Перекинуть отрезанные части с противоположных сторон квадрата. Для надежности промазать холодной водой место крепления полосок к тесту, чтобы получились бортики, которые не дадут творожной начинке растекаться. Переложить слойки на противень, застеленный пекарской бумагой. В центр каждой слойки положить по 1 ст.л. творожной начинки. На творог - ломтики нектаринов. Чтобы при выпечки сок из нектаринов не растекался, посыпать фруктовые дольки смесью крахмала с сахаром. Отправляем слойки в духовку, заранее разогретую до 180С, на 20-25 минут, пока тесто не подрумянится, а начинка не станет плотной, как творожная запеканка. Готовые слойки с творогом и нектаринами переложить на сервировочное блюдо и можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Мы в Яндекс.Дзен
→ 


ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ ВОПРОСЫ.





Добавить комментарий

добавить комментарий

Гороскоп дня.