Слойки с творогом и нектаринами - «Кулинария»
Арсений 11-июл, 09:20 548Для рецепта вам потребуется:
- тесто слоеное (готовое, дрожжевое) - 400г
- творог мягкий - 150г
- яйцо - 1 шт
- сахар (или сахарная пудра) - 60г (или по вкусу)
- нектарины - 1-2 шт.
дополнительно:
- крахмал- 1 ст.л.
- сахар - 1 ч.л.
Рецепт приготовления:
Нектарины вымыть, разрезать пополам и удалить косточку. Каждую половинку нарезать дольками толщиной 5-7 мм.
Для начинки смешать венчиком мягкий творог с яйцом и сахаром.
Готовое слоеное тесто заранее достать из холодильника, чтобы оно согрелось. Переложить на припудренную мукой рабочую поверхность и слегка пройтись по нему скалкой. Затем разрезать на квадраты (у меня 10х10 см).
Ножом (обычным или для пиццы) сделать два надреза в каждом квадрате вдоль противоположных углов.
Перекинуть отрезанные части с противоположных сторон квадрата.
Для надежности промазать холодной водой место крепления полосок к тесту, чтобы получились бортики, которые не дадут творожной начинке растекаться.
Переложить слойки на противень, застеленный пекарской бумагой. В центр каждой слойки положить по 1 ст.л. творожной начинки.
На творог - ломтики нектаринов.
Чтобы при выпечки сок из нектаринов не растекался, посыпать фруктовые дольки смесью крахмала с сахаром.
Отправляем слойки в духовку, заранее разогретую до 180С, на 20-25 минут, пока тесто не подрумянится, а начинка не станет плотной, как творожная запеканка. Готовые слойки с творогом и нектаринами переложить на сервировочное блюдо и можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Всего несколько движений и у вас готовы вкусные слойки с начинкой из мягкого сладкого творога и нектаринов. Готовое слоеное тесто может быть дрожжевым и бездрожжевым. По желанию нектарины заменяйте персиками или другими фруктами на ваш вкус. Для рецепта вам потребуется: тесто слоеное (готовое, дрожжевое) - 400г творог мягкий - 150г яйцо - 1 шт сахар (или сахарная пудра) - 60г (или по вкусу) нектарины - 1-2 шт. дополнительно: крахмал- 1 ст.л. сахар - 1 ч.л. Рецепт приготовления: Нектарины вымыть, разрезать пополам и удалить косточку. Каждую половинку нарезать дольками толщиной 5-7 мм. Для начинки смешать венчиком мягкий творог с яйцом и сахаром. Готовое слоеное тесто заранее достать из холодильника, чтобы оно согрелось. Переложить на припудренную мукой рабочую поверхность и слегка пройтись по нему скалкой. Затем разрезать на квадраты (у меня 10х10 см). Ножом (обычным или для пиццы) сделать два надреза в каждом квадрате вдоль противоположных углов. Перекинуть отрезанные части с противоположных сторон квадрата. Для надежности промазать холодной водой место крепления полосок к тесту, чтобы получились бортики, которые не дадут творожной начинке растекаться. Переложить слойки на противень, застеленный пекарской бумагой. В центр каждой слойки положить по 1 ст.л. творожной начинки. На творог - ломтики нектаринов. Чтобы при выпечки сок из нектаринов не растекался, посыпать фруктовые дольки смесью крахмала с сахаром. Отправляем слойки в духовку, заранее разогретую до 180С, на 20-25 минут, пока тесто не подрумянится, а начинка не станет плотной, как творожная запеканка. Готовые слойки с творогом и нектаринами переложить на сервировочное блюдо и можно подавать на стол. Приятного аппетита!