Сложенный кимпаб-сэндвич с красной рыбой, авокадо и яичным блинчиком - «Кулинария»
Любомила 08-апр, 09:20 663Для рецепта вам потребуется:
- рис круглозерный - 1 стакана
- вода - 2 стакана
- нори - 4-5 листьев
- красная рыба (подкопченная форель) - 150г
- авокадо - 1 шт.
- яйцо - 3-4 шт.
- кунжутное масло - 3 ст.л.
- соль - по вкусу
- зеленый салат (латук, айсберг) - 4-5 листьев
- масло растительное для жарки.
Рецепт приготовления:
Сварить рис для кимпабов. Крупу несколько раз промыть его в холодной воде, засыпать в кастрюлю, залить холодной водой в соотношении 1:2. Как только вода закипит, убавить огонь до минимального, накрыть крышкой и дождаться, когда выпарится вся вода. На это обычно уходит 15-20 минут. Снять кастрюлю с вареным рисом с плиты, оставить на 10-15 минут под закрытой крышкой. Когда рис немного остынет, заправить его кунжутным маслом и тщательно перемешать.
Яйца валить в небольшую миску, размешать вилкой, немного посолить и вылить на сковороду. Пожарить 1 большой или несколько маленьких яичных блинчиков. Затем переложить их на тарелку дать немного остыть и нарезать на несколько частей по числу листьев нори.
Разделочную доску застелить пищевой пленкой. Чтобы пленка не скользила, доску протрите влажной губкой, а затем накрывайте пленкой. На пленку положить лист нори шершавой стороной вверх. Ножницами сделать надрез посередине нижнего края к центру листа нори.
Подготовить продукты для начинки. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку и ложкой отделять от кожицы небольшие дольки мякоти.
Листья зеленого салата промыть под холодной водой и обсушить на бумажных полотенцах.
Подкопченную рыбу нарезать ломтиками. У меня была готовая нарезка, поэтому остаточно было просто разрезать некоторые кусочки на подходящие по длине.
Мысленно разделить лист нори на 4 равных сектора. На нижний левый сектор положить горкой вареный рис и разровнять его. Над рисом уложить лист салата и несколько кусочков красной рыбы. Рядом с рисом положить яичный блинчик.
В оставшийся свободный сектор разместить кусочки авокадо. По желанию на авокадо можно нанести тонкий слой майонезы.
Остается сложить кимпаб, приподняв сначала часть нори с рисом, уложить его на рыбу.
Затем повернуть нори с начинкой на дольки авокадо и, наконец, накрыть этим «бутербродом» оставшийся сектор с яичным блином. Чтобы кимпаб хорошо держал форму, край листа можно смазать водой и прижать рукой.
Обернуть кимпаб в пищевую пленку, на которой его складывали.
Сэндвич-кимбап хорошо прижать рукой, а затем острым ножом разрезать пополам (можно по диагонали, чтобы получились треугольники). Разрезайте так, как вам больше нравится. Корейские роллы или кимпабы сэндвичи с красной рыбой, авокадо и яичным блином готовы к подаче. Приятного аппетита!
Корейские кимпабы в виде сэндвичей с разными начинками - простой, быстрый способ приготовить вкусную и сытную закуску на большую компанию. По вкусу эти кимпабы не уступают суши, но готовить их проще, да и порции получаются посолиднее. В этом рецепте, кроме риса, используем подкопченную красную рыбу с авокадо и яичным блинчиком. По желанию можно добавить зелень и соус на ваш вкус. Для рецепта вам потребуется: рис круглозерный - 1 стакана вода - 2 стакана нори - 4-5 листьев красная рыба (подкопченная форель) - 150г авокадо - 1 шт. яйцо - 3-4 шт. кунжутное масло - 3 ст.л. соль - по вкусу зеленый салат (латук, айсберг) - 4-5 листьев масло растительное для жарки. Рецепт приготовления: Сварить рис для кимпабов. Крупу несколько раз промыть его в холодной воде, засыпать в кастрюлю, залить холодной водой в соотношении 1:2. Как только вода закипит, убавить огонь до минимального, накрыть крышкой и дождаться, когда выпарится вся вода. На это обычно уходит 15-20 минут. Снять кастрюлю с вареным рисом с плиты, оставить на 10-15 минут под закрытой крышкой. Когда рис немного остынет, заправить его кунжутным маслом и тщательно перемешать. Яйца валить в небольшую миску, размешать вилкой, немного посолить и вылить на сковороду. Пожарить 1 большой или несколько маленьких яичных блинчиков. Затем переложить их на тарелку дать немного остыть и нарезать на несколько частей по числу листьев нори. Разделочную доску застелить пищевой пленкой. Чтобы пленка не скользила, доску протрите влажной губкой, а затем накрывайте пленкой. На пленку положить лист нори шершавой стороной вверх. Ножницами сделать надрез посередине нижнего края к центру листа нори. Подготовить продукты для начинки. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку и ложкой отделять от кожицы небольшие дольки мякоти. Листья зеленого салата промыть под холодной водой и обсушить на бумажных полотенцах. Подкопченную рыбу нарезать ломтиками. У меня была готовая нарезка, поэтому остаточно было просто разрезать некоторые кусочки на подходящие по длине. Мысленно разделить лист нори на 4 равных сектора. На нижний левый сектор положить горкой вареный рис и разровнять его. Над рисом уложить лист салата и несколько кусочков красной рыбы. Рядом с рисом положить яичный блинчик. В оставшийся свободный сектор разместить кусочки авокадо. По желанию на авокадо можно нанести тонкий слой майонезы. Остается сложить кимпаб, приподняв сначала часть нори с рисом, уложить его на рыбу. Затем повернуть нори с начинкой на дольки авокадо и, наконец, накрыть этим «бутербродом» оставшийся сектор с яичным блином. Чтобы кимпаб хорошо держал форму, край листа можно смазать водой и прижать рукой. Обернуть кимпаб в пищевую пленку, на которой его складывали. Сэндвич-кимбап хорошо прижать рукой, а затем острым ножом разрезать пополам (можно по диагонали, чтобы получились треугольники). Разрезайте так, как вам больше нравится. Корейские роллы или кимпабы сэндвичи с красной рыбой, авокадо и яичным блином готовы к подаче. Приятного аппетита!