Бургеры с хрустящей курицей - «Кулинария»
Young 02-апр, 09:20 1 141Для рецепта бургеров вам потребуется:
- булочки для бургеров - 6 шт.
- куриная грудка (филе) - 2 шт.
- кукурузные чипсы - по вкусу
- помидоры - 2-3 шт.
- соус чили - по вкусу
- зеленый салат (любой) - по вкусу
- сыр - около 150г
- яйцо - 1 шт.
- мука - 3 ст.л.
- соль, молотый черный перец - по вкусу
- растительное масло для жарки.
Рецепт приготовления бургеров:
Филе куриной грудки хорошенько отбить, посолить и поперчить.
В небольшой миске взбить вилкой яйцо. В две плоские тарелки насыпать муку и кукурузные чипсы. Чипсы поломать, чтобы кусочки стали размером около 5 мм.
Мясо обвалять в муке, окунуть во взбитое яйцо.
Запанировать в кукурузных чипсах и обжарить с двух сторон в горячем масле. Готовую куриную грудку в панировке переложить на бумажную салфетку, чтобы впитался излишек жира.
Зеленый салат тонко нарезать или порвать руками.
Помидоры порезать кружками.
Куриную грудку в хрустящей панировке нарезать полосками, ломтиками или как вам будет угодно.
Булочки разрезать пополам, смазать нижнюю половинку соусом чили и разложить салат. На салат уложить мясо.
Накрыть кружками помидоров
и ломтиками сыра. Бургеры с хрустящей курицей готов.
Для любителей плотных перекусов - бургеры с хрустящей курицей. Для них куриные грудки панируют в кукурузных чипсах и обжаривают во фритюре. Соус для булочек выбирайте по своему вкусу, но я бы посоветовала остановиться на соусе чили. Для рецепта бургеров вам потребуется: булочки для бургеров - 6 шт. куриная грудка (филе) - 2 шт. кукурузные чипсы - по вкусу помидоры - 2-3 шт. соус чили - по вкусу зеленый салат (любой) - по вкусу сыр - около 150г яйцо - 1 шт. мука - 3 ст.л. соль, молотый черный перец - по вкусу растительное масло для жарки. Рецепт приготовления бургеров: Филе куриной грудки хорошенько отбить, посолить и поперчить. В небольшой миске взбить вилкой яйцо. В две плоские тарелки насыпать муку и кукурузные чипсы. Чипсы поломать, чтобы кусочки стали размером около 5 мм. Мясо обвалять в муке, окунуть во взбитое яйцо. Запанировать в кукурузных чипсах и обжарить с двух сторон в горячем масле. Готовую куриную грудку в панировке переложить на бумажную салфетку, чтобы впитался излишек жира. Зеленый салат тонко нарезать или порвать руками. Помидоры порезать кружками. Куриную грудку в хрустящей панировке нарезать полосками, ломтиками или как вам будет угодно. Булочки разрезать пополам, смазать нижнюю половинку соусом чили и разложить салат. На салат уложить мясо. Накрыть кружками помидоров и ломтиками сыра. Бургеры с хрустящей курицей готов.