Салат из ветчины и сыра с блинами - «Кулинария» » Дети и Я

Салат из ветчины и сыра с блинами - «Кулинария»

Даже самый обычный салат можно украсить так, что не стыдно будет и на праздничный стол поставить. Это рецепт салата дважды хорош - он вкусный и красивый. Блинчики для украшения можно испечь заранее по любому проверенному рецепту.
Салат из ветчины и сыра с блинами - «Кулинария»

Для рецепта салата вам потребуется:




  • блины (готовые, несладкие) - 5 шт.

  • ветчина - 250-300г

  • кукуруза консервированная - 200г

  • сыр твердый - 150г

  • сладкий перец - 1 шт.

  • плавленый сыр (мягкий) - 100г

  • укроп - 2 веточки

  • петрушка - 2 веточки

  • соль - по вкусу

  • майонез - 100г



Рецепт приготовления салата:



Приготовить начинку для блинов. Для этого в небольшой миске смешать плавленый сыр, мелко нарезанный свежий укроп и петрушку. Добавить 1.5 ст. л. майонеза.



Испечь тонкие несладкие блины по любому рецепту. Готовые остывшие блины смазать тонким слоем сырной начинки с зеленью.



Свернуть блинчики с начинкой в трубочки.



Блинные трубочки нарезать небольшими роллами. Куполообразный салатник застелить пищевой пленкой. Весь салатник заполнить блинными роллами, укладывая их плотно в один слой.



Ветчину и твердый сыр нарезать небольшими кубиками.



Сладкий перец очистить от семян и перегородок и нарезать небольшими кубиками.



В отдельной емкости смешать кукурузу, ветчину, сыр и сладкий перец. Заправить салат майонезом и перемешать.



Готовый салат переложить в салатник с блинами. Накрыть салат пленкой и поставить в холодильник на 2-3 часа. Перед подачей опрокинуть салат на блюдо и убрать пленку. Украсить салат свежей зеленью и половинкой помидора черри. Салат с блинами готов. Приятного аппетита!




Даже самый обычный салат можно украсить так, что не стыдно будет и на праздничный стол поставить. Это рецепт салата дважды хорош - он вкусный и красивый. Блинчики для украшения можно испечь заранее по любому проверенному рецепту. Для рецепта салата вам потребуется: блины (готовые, несладкие) - 5 шт. ветчина - 250-300г кукуруза консервированная - 200г сыр твердый - 150г сладкий перец - 1 шт. плавленый сыр (мягкий) - 100г укроп - 2 веточки петрушка - 2 веточки соль - по вкусу майонез - 100г Рецепт приготовления салата: Приготовить начинку для блинов. Для этого в небольшой миске смешать плавленый сыр, мелко нарезанный свежий укроп и петрушку. Добавить 1.5 ст. л. майонеза. Испечь тонкие несладкие блины по любому рецепту. Готовые остывшие блины смазать тонким слоем сырной начинки с зеленью. Свернуть блинчики с начинкой в трубочки. Блинные трубочки нарезать небольшими роллами. Куполообразный салатник застелить пищевой пленкой. Весь салатник заполнить блинными роллами, укладывая их плотно в один слой. Ветчину и твердый сыр нарезать небольшими кубиками. Сладкий перец очистить от семян и перегородок и нарезать небольшими кубиками. В отдельной емкости смешать кукурузу, ветчину, сыр и сладкий перец. Заправить салат майонезом и перемешать. Готовый салат переложить в салатник с блинами. Накрыть салат пленкой и поставить в холодильник на 2-3 часа. Перед подачей опрокинуть салат на блюдо и убрать пленку. Украсить салат свежей зеленью и половинкой помидора черри. Салат с блинами готов. Приятного аппетита!
Мы в Яндекс.Дзен
→ 


ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ ВОПРОСЫ.





Добавить комментарий

добавить комментарий

Гороскоп дня.